Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

29.10.2019

Текст: Алла Каньшина

Ах, Арлекино!

Завтра в киноклубе P. S. будут исследовать фильм "Джокер" (18+) с очень, очень, очень взрослым содержанием.

Нет, это не клубничка, не ужасы и не расчленёнка. Это беспристрастное наблюдение за последовательным обесчеловечиванием человека в безжалостном фильме Тодда Филипса, который прежде снимал преимущественно комедии.

"Джокер" по комиксу "Убийственная шутка" Алана Мура 1988 года рассказывает о прошлом персонажа, противостоящего Бэтмену во вселенной DC. Джокер не сразу стал жестоким клоуном - сначала был просто мальчиком Артуром с травмой головы и жил с матерью-инвалидом в депрессивном квартале Готэма рубежа семидесятых-восьмидесятых. Кстати, знатоки сходятся в том, что этот город грехов сильно напоминает Нью-Йорк той же кризисной поры.

Непонимание и равнодушие окружающих, беспросветная бедность, вынужденный отказ от мечты стать стендап-комиком и столь же вынужденный выбор заработка - клоуном, продажность общества - прежде всего, властей - вот социальный набор, из которого вырастало чувство протеста, затем агрессия и маниакальность Джокера. Хоакин Феникс, сыгравший Джокера вслед за Джеком Николсоном, Джаредом Лето и Хитом Леджером, для этой роли специально сбросил двадцать три килограмма, отрепетировал разные варианты сатанинского смеха и отсмотрел несметное число записей из психиатрических больниц.

Мрачность пройденного Джокером пути прекрасно подчёркивает саундтрек от исландки Хильдур Гуднадоттир.

В общем, всё работает на погружение в атмосферу Готэма и переживание за Артура. Однако когда зрительское сопереживание достигает вершины, неожиданный режиссёрский ход заставляет усомниться в достоверности представленной версии прошлого Джокера. И всё же главное - Тодду Филипсу удалось найти безошибочную тональность, балансируя между отвращением к Джокеру-садисту и сочувствием Артуру-изгою.

Это первый кинокомикс, удостоенный Золотого льва Венецианского кинофестиваля - впрочем, это качественно новое прочтение жанра, вышедшее далеко за его пределы. Завтра в кинотеатре с джазовой душой киноманы составят собственное мнение о "Джокере".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.