Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 39 фото »

За красивый биатлон

Второй этап Кубка Анны Богалий - SKIMIR, который принимает биатлонный центр дома отдыха "Абзаково", в самом разгаре.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

За слова ответили

Магнитка проиграла южноуральское дерби "Трактору", продемонстрировавшему музыкальные таланты.

14.01.2020

Комментарии ( )

С флагом и гимном

Российская команда - полноправный участник зимней юношеской Олимпиады.

10.01.2020

Комментарии ( )

Роль телекамеры в истории хоккея

На чемпионате мира среди игроков не старше двадцати лет Канаде помог её спортивный телеканал.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Первым надеждам - Ос!

В клубе карате киокусинкай "Доджо сталь" прошёл традиционный новогодний турнир среди детей.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Мороз и картинг, день чудесный!

Финальные заезды подвели итог IV новогоднему турниру по зимнему картингу первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Юбилейный "Снежный мяч"

В субботу, 21 декабря, на полях спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" стартовал традиционный турнир по мини-футболу "Снежный мяч".

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мозякин забил, но "Металлург" проиграл

Армейская "машина" переиграла Магнитку.

Спорт

29.10.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

"Металлург" на позитиве

В последних семи матчах команда одержала столько же побед, сколько в шестнадцати предыдущих.

После четырёх побед подряд, позволивших команде впервые в нынешнем чемпионате подняться в "зону плей-офф", то есть в восьмёрку лучших клубов Восточной конференции, "Металлург" в воскресенье "притормозил".

В Новосибирске магнитогорские хоккеисты выигрывали по ходу встречи с "Сибирью" со счётом 2:0, но в середине третьего периода пропустили две шайбы с интервалом в 43 секунды, а  в овертайме - ещё одну. Победная серия Магнитки прервалась, но даже этот факт не может перечеркнуть того позитива, что появился в игре "Металлурга" в последнее время. Команда, наконец-то, заставила даже скептиков поверить в свои перспективы в двенадцатом сезоне Континентальной хоккейной лиги.

Особенно впечатлили три "сухие" победы кряду, одержанные над двумя главными фаворитами Востока - "Ак Барсом" (1:0 по буллитам) и "Авангардом" (3:0) - и лучшим клубом конференции по итогам регулярного чемпионата прошлого сезона  - "Автомобилистом" (3:0). Команда Ильи Воробьёва не решилась играть против статусных и укомплектованных высококлассными хоккеистами соперников первым номером, но "подстроилась" под них так здорово, использовав немало скрытых от массовой хоккейной аудитории нюансов, что не позволила оппонентам ни разу поразить ворота.

Голкипер Василий Кошечкин вообще творил чудеса, не пропустив ни в основное время, ни в овертайме, ни в серии буллитов. Даже серьёзное, казалось бы, повреждение (в поединке с "Ак Барсом" Василий в результате столкновения с защитником Максимом Матушкиным получил удар коньком по шее, из которой пошла кровь) не выбило олимпийского чемпиона из колеи. Как правильно сказал в интервью порталу championat.com эксперт "КХЛ-ТВ" Алексей Бадюков: "При правильной игре и надёжных действиях Кошечкина появляется та Магнитка, которую мы привыкли видеть".

А в нападении "Металлург" мастерски - как в лучшие времена! - использовал предоставившиеся моменты. Бригада большинства, конечно, не выглядела так идеально, как во времена культовой тройки Зарипов-Коварж-Мозякин, но численное преимущество в нужные моменты команда реализовывала! Екатеринбургский "Автомобилист", например, при сумасшедшей поддержке своих трибун всего один раз за матч позволил Магнитке поиграть в большинстве и моментально за это поплатился.

О чудесном преображении "Металлурга" говорить, конечно, пока рано. Смазанная концовка матча в Новосибирске свидетельствует о том, что у тренерского штаба по-прежнему работы - непочатый край. Да и кадровые проблемы, вызванные настоящей эпидемией травм, никуда не ушли. "У нас лазарет не самый маленький - это если аккуратно выражаться. Мы даже никому не можем дать передышки", - сказал после встречи с "Сибирью" главный тренер Илья Воробьёв.

Но серия побед явно свидетельствует о том, что команда на правильном пути.

"Магнитка возвращается", - чуть ли не в один голос твердят в последнее время хоккейные эксперты и болельщики. Хаос, неожиданно появившийся в игре клуба на старте регулярного чемпионата КХЛ, уходит, будем надеяться, безвозвратно. Впрочем, даже в самые тяжёлые недавние моменты, когда наши хоккеисты проигрывали матч за матчем, было понятно: хаос в команде не будет длиться вечно.

Скоро в регулярном чемпионате КХЛ наступит антракт, вызванный участием сборной России  в первом этапе Евротура. Для "Металлурга" он как нельзя кстати. Отдышавшись в перерыве, команда должна затем совершить рывок, чтобы вернуться на привычные для себя места в верхней части таблицы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.