Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

14.11.2019

Комментарии ( )

С ювелирной точностью

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант дополнит ряд крупнейших международных и всероссийских соревнований, которые в разное время принимал горнолыжный курорт "Банное" (ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск").

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Ключ к победе

"Металлург" решил исход южноуральского дерби за восемнадцать секунд.

12.11.2019

Комментарии ( )

Золотой финальный аккорд

Магнитогорский хоккеист поставил победную точку юношеской сборной России на неофициальном первенстве мира.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

"Металлург" на правильном пути

Но после перерыва в чемпионате от команды ждут не только результата, но и игры, достойной лидера.

02.11.2019

Комментарии ( )

Дали бой, но проиграли

Динамовцы уступили в первом кубковом матче екатеринбургскому "Уралмашу".

31.10.2019

Комментарии ( )

Октябрьский переворот

После неудачного старта хоккейная Магнитка идёт по турнирной дистанции по графику лидера.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Металлург" на позитиве

В последних семи матчах команда одержала столько же побед, сколько в шестнадцати предыдущих.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Шахматы + бокс = настольный теннис

Спартакиада Челябинской области "Олимпийские надежды Южного Урала" собрала в Магнитогорске юных спортсменов из трёх городов и восьми районов региона.

Спорт

29.10.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

"Металлург" на позитиве

В последних семи матчах команда одержала столько же побед, сколько в шестнадцати предыдущих.

После четырёх побед подряд, позволивших команде впервые в нынешнем чемпионате подняться в "зону плей-офф", то есть в восьмёрку лучших клубов Восточной конференции, "Металлург" в воскресенье "притормозил".

В Новосибирске магнитогорские хоккеисты выигрывали по ходу встречи с "Сибирью" со счётом 2:0, но в середине третьего периода пропустили две шайбы с интервалом в 43 секунды, а  в овертайме - ещё одну. Победная серия Магнитки прервалась, но даже этот факт не может перечеркнуть того позитива, что появился в игре "Металлурга" в последнее время. Команда, наконец-то, заставила даже скептиков поверить в свои перспективы в двенадцатом сезоне Континентальной хоккейной лиги.

Особенно впечатлили три "сухие" победы кряду, одержанные над двумя главными фаворитами Востока - "Ак Барсом" (1:0 по буллитам) и "Авангардом" (3:0) - и лучшим клубом конференции по итогам регулярного чемпионата прошлого сезона  - "Автомобилистом" (3:0). Команда Ильи Воробьёва не решилась играть против статусных и укомплектованных высококлассными хоккеистами соперников первым номером, но "подстроилась" под них так здорово, использовав немало скрытых от массовой хоккейной аудитории нюансов, что не позволила оппонентам ни разу поразить ворота.

Голкипер Василий Кошечкин вообще творил чудеса, не пропустив ни в основное время, ни в овертайме, ни в серии буллитов. Даже серьёзное, казалось бы, повреждение (в поединке с "Ак Барсом" Василий в результате столкновения с защитником Максимом Матушкиным получил удар коньком по шее, из которой пошла кровь) не выбило олимпийского чемпиона из колеи. Как правильно сказал в интервью порталу championat.com эксперт "КХЛ-ТВ" Алексей Бадюков: "При правильной игре и надёжных действиях Кошечкина появляется та Магнитка, которую мы привыкли видеть".

А в нападении "Металлург" мастерски - как в лучшие времена! - использовал предоставившиеся моменты. Бригада большинства, конечно, не выглядела так идеально, как во времена культовой тройки Зарипов-Коварж-Мозякин, но численное преимущество в нужные моменты команда реализовывала! Екатеринбургский "Автомобилист", например, при сумасшедшей поддержке своих трибун всего один раз за матч позволил Магнитке поиграть в большинстве и моментально за это поплатился.

О чудесном преображении "Металлурга" говорить, конечно, пока рано. Смазанная концовка матча в Новосибирске свидетельствует о том, что у тренерского штаба по-прежнему работы - непочатый край. Да и кадровые проблемы, вызванные настоящей эпидемией травм, никуда не ушли. "У нас лазарет не самый маленький - это если аккуратно выражаться. Мы даже никому не можем дать передышки", - сказал после встречи с "Сибирью" главный тренер Илья Воробьёв.

Но серия побед явно свидетельствует о том, что команда на правильном пути.

"Магнитка возвращается", - чуть ли не в один голос твердят в последнее время хоккейные эксперты и болельщики. Хаос, неожиданно появившийся в игре клуба на старте регулярного чемпионата КХЛ, уходит, будем надеяться, безвозвратно. Впрочем, даже в самые тяжёлые недавние моменты, когда наши хоккеисты проигрывали матч за матчем, было понятно: хаос в команде не будет длиться вечно.

Скоро в регулярном чемпионате КХЛ наступит антракт, вызванный участием сборной России  в первом этапе Евротура. Для "Металлурга" он как нельзя кстати. Отдышавшись в перерыве, команда должна затем совершить рывок, чтобы вернуться на привычные для себя места в верхней части таблицы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.