Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

29.10.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

"Металлург" на позитиве

В последних семи матчах команда одержала столько же побед, сколько в шестнадцати предыдущих.

После четырёх побед подряд, позволивших команде впервые в нынешнем чемпионате подняться в "зону плей-офф", то есть в восьмёрку лучших клубов Восточной конференции, "Металлург" в воскресенье "притормозил".

В Новосибирске магнитогорские хоккеисты выигрывали по ходу встречи с "Сибирью" со счётом 2:0, но в середине третьего периода пропустили две шайбы с интервалом в 43 секунды, а  в овертайме - ещё одну. Победная серия Магнитки прервалась, но даже этот факт не может перечеркнуть того позитива, что появился в игре "Металлурга" в последнее время. Команда, наконец-то, заставила даже скептиков поверить в свои перспективы в двенадцатом сезоне Континентальной хоккейной лиги.

Особенно впечатлили три "сухие" победы кряду, одержанные над двумя главными фаворитами Востока - "Ак Барсом" (1:0 по буллитам) и "Авангардом" (3:0) - и лучшим клубом конференции по итогам регулярного чемпионата прошлого сезона  - "Автомобилистом" (3:0). Команда Ильи Воробьёва не решилась играть против статусных и укомплектованных высококлассными хоккеистами соперников первым номером, но "подстроилась" под них так здорово, использовав немало скрытых от массовой хоккейной аудитории нюансов, что не позволила оппонентам ни разу поразить ворота.

Голкипер Василий Кошечкин вообще творил чудеса, не пропустив ни в основное время, ни в овертайме, ни в серии буллитов. Даже серьёзное, казалось бы, повреждение (в поединке с "Ак Барсом" Василий в результате столкновения с защитником Максимом Матушкиным получил удар коньком по шее, из которой пошла кровь) не выбило олимпийского чемпиона из колеи. Как правильно сказал в интервью порталу championat.com эксперт "КХЛ-ТВ" Алексей Бадюков: "При правильной игре и надёжных действиях Кошечкина появляется та Магнитка, которую мы привыкли видеть".

А в нападении "Металлург" мастерски - как в лучшие времена! - использовал предоставившиеся моменты. Бригада большинства, конечно, не выглядела так идеально, как во времена культовой тройки Зарипов-Коварж-Мозякин, но численное преимущество в нужные моменты команда реализовывала! Екатеринбургский "Автомобилист", например, при сумасшедшей поддержке своих трибун всего один раз за матч позволил Магнитке поиграть в большинстве и моментально за это поплатился.

О чудесном преображении "Металлурга" говорить, конечно, пока рано. Смазанная концовка матча в Новосибирске свидетельствует о том, что у тренерского штаба по-прежнему работы - непочатый край. Да и кадровые проблемы, вызванные настоящей эпидемией травм, никуда не ушли. "У нас лазарет не самый маленький - это если аккуратно выражаться. Мы даже никому не можем дать передышки", - сказал после встречи с "Сибирью" главный тренер Илья Воробьёв.

Но серия побед явно свидетельствует о том, что команда на правильном пути.

"Магнитка возвращается", - чуть ли не в один голос твердят в последнее время хоккейные эксперты и болельщики. Хаос, неожиданно появившийся в игре клуба на старте регулярного чемпионата КХЛ, уходит, будем надеяться, безвозвратно. Впрочем, даже в самые тяжёлые недавние моменты, когда наши хоккеисты проигрывали матч за матчем, было понятно: хаос в команде не будет длиться вечно.

Скоро в регулярном чемпионате КХЛ наступит антракт, вызванный участием сборной России  в первом этапе Евротура. Для "Металлурга" он как нельзя кстати. Отдышавшись в перерыве, команда должна затем совершить рывок, чтобы вернуться на привычные для себя места в верхней части таблицы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.