Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

14.11.2019

Комментарии ( )

Сколь верёвочке ни виться…

Убийца нашего коллеги Михаила Скуридина арестован.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С заботой о будущем

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске за два года улучшилось в два раза.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Навечно в списке гарнизона

Перед зданием УМВД состоялся траурный митинг, посвящённый памяти солдат правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

09.11.2019

Комментарии ( )

Кадровые новости

Дирекцию по безопасности ПАО "ММК" возглавит новый руководитель.

События и комментарии

29.10.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

"Становитесь профессионалами"

Сергей Бердников призвал молодых магнитогорцев не искать "лёгкой" работы, а осваивать тонкости выбранной профессии.

На прошлой неделе глава города продолжил общение с магнитогорской молодёжью, которое обычно проходит в стенах образовательных учреждений.

Официально мероприятие называлось встречей Сергея Бердникова с преподавателями и студентами Магнитогорского строительно-монтажного техникума. Но по сути, разговор у главы города получился именно со студентами, проявившими и большую активность, и интерес к городским проблемам, и тягу к диалогу с мэром практически на любые темы. Слова о "продвинутой молодёжи", сказанные градоначальником в самом начале встречи, по большому счёту, подтвердились во время общения, длившегося в течение часа.

- Хорошо, что вы учитесь в строительно-монтажном техникуме, выпускающем востребованных на рынке труда специалистов, - подчеркнул глава города. - Окончив это учебное заведение, вы все получите не только хорошее образование, но и хорошую стартовую позицию в трудовой жизни. Потом придёте на производство и сможете себя реализовать.

В традиционном для таких встреч вступительном слове Сергей Бердников сделал акцент на переменах, которые происходят в Магнитогорске в последнее время.

- За все 90 лет существования города я не могу ответить. Но за те три года, что занимаю свой нынешний пост, мне не стыдно. Магнитогорск преображается, причём меняется достаточно быстро и становится комфортным для проживания. Гости, приезжающие к нам, эти перемены замечают и высоко оценивают работу городской власти. Жизнь в Магнитогорске намного лучше, чем во многих других городах.

Свои слова Сергей Бердников проиллюстрировал многочисленными примерами. Рассказал о появившихся  в городе отличных дорогах, парках и скверах, о реальном решении экологических проблем, о строительстве новых детских садов и школ, о развитии культуры и спорта и многом другом.

- Задача, которую я стараюсь решать, одна - чтобы магнитогорцам, в том числе, конечно, и таким людям, как вы, - молодым и энергичным, жить в городе нравилось…

Общение с молодёжью Сергей Бердников предпочёл продолжить в рамках диалога, и предложил студентам задавать вопросы на любые интересующие их темы.

- Очень сложно устроиться на работу, - пожаловалась одна из студенток.  - Берут только людей с опытом, а у нас опыта нет…

- На самом деле берут всех, - заверил глава города девушку. - Не берут лишь тех, кто не хочет работать. Все производства в городе испытывают дефицит кадров, а вакансии есть даже в банках. Другое дело, что у работодателей пользуется спросом молодёжь, которая не предъявляет сразу завышенных финансовых требований.  Жизнь такова, что надо бороться за место под солнцем. Если вы проявите стремление к тому, чтобы стать настоящим профессионалом, проявите желание обучиться тонкостям профессии, работодатель это обязательно почувствует, и вас на рынке труда, образно говоря, оторвут с руками и ногами.

Студентка не со всеми утверждениями главы города согласилась и даже вступила с ним в небольшую полемику. Зал заинтересованно загудел - дискуссия задела присутствующих за живое. Но точка в очень любопытном диалоге явно осталась за Сергеем Бердниковым.

- Давайте так,- подытожил он. - Вы закончите своё учебное заведение, получите профессию, придёте к работодателю - тогда и посмотрим. Уверен: вас обязательно возьмут - с вашим-то характером…

После этого вопросы посыпались  один круче другого. Студенты спросили главу города и о борьбе с коррупцией, и о том, как стать мэром, и даже о том, как устроиться на престижную и "лёгкую" работу - в мэрию.

- Вы действительно считаете, что работа в городской администрации легка? - удивился Сергей Бердников. - Это иллюзия, уверяю вас. Работать в мэрии очень тяжело. Рабочий день наших чиновников длится минимум десять часов в день, а зарплата - ниже, чем на производстве. Многие не выдерживают - уходят.

Слова главы города заставили задуматься студентов. Тем более что Сергей Бердников, как говорят в таких случаях, развил тему:

-  Хороший рабочий сегодня больше уважаем, чем чиновник. Найти профессионала, который что-то делает так замечательно, как не делает больше никто, очень сложно. И за такими мастерами своего дела буквально охотятся работодатели.

Один из вопросов "повернул" общение немного в иную плоскость. Студенты попросили рассказать о проекте "Притяжение", предусматривающем создание и развитие городской среды совершенно иного качества. Пояснив молодым людям суть проекта, не имеющего аналогов на Южном Урале и инициированного ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", Сергей Бердников подытожил: "Если всё будет реализовано, как задумано, в городе появится уникальный объект.. Подобного по масштабу во всей России нет".

Встреча получилась продуктивной, а диалоги главы города со студентами - живыми и яркими. Под занавес Сергей Бердников предложил своим молодым собеседникам поразмышлять над услышанным:

- Буду рад, если вы что-то почерпнёте из сказанного мной. Мне будет приятно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.