Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На шаг ближе

Виктор Рашников оценил ход реализации проекта "Притяжение".

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Абзаково не хуже Красной Поляны!

Загородный курорт ММК в тройке лучших в стране.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

События и комментарии

29.10.2019

Текст: Максим Юлин

Благоустройство с человеческим лицом

Сергей Бердников наградил победителей смотра-конкурса "Чистый город-2019".

В малом зале администрации Магнитогорска чествовали горожан и руководителей муниципальных и коммерческих организаций, которые отличились ответственным отношением и активностью, когда собственными силами облагораживали внутриквартальные и прилегающие территории. А некоторые из них были удостоены и дипломов губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Перед награждением начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова напомнила собравшимся о значимости смотра-конкурса. "Чистый город" проводят для того, чтобы побудить жителей Магнитогорска к наведению санитарного порядка, озеленению, сохранению созданного комфорта.

В этом году конкурс провели в шести номинациях. В номинации "Самый благоустроенный двор" оценивали состояние внутриквартальных территорий - победителями стали управляющая компания "Ключ", товарищество собственников недвижимости "Сиреневый 27", ООО "Азбука сервиса".

В номинации "Самая красивая клумба, цветник" внимание уделяли разнообразию растений, оригинальности оформления объектов озеленения. Среди организаций отметили Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе и АО "Уральская вагоноремонтная компания". А среди жителей призовые места достались Вячеславу Гараеву, Наталье Антиповой, Ольге Валеевой, Галине Тихоновой, Людмиле Виеру, Жанне Таракановой, Сергею Берсеневу, Галине Ярошевич, Людмиле Жуковой, Наталье Рябовой, Валентине Красноборовой, Ирине Власовой.

Номинация "Наша дружная семья: город, папа, мама, я!" предназначена для горожан, которые постоянно участвуют в субботниках, вносят посильный вклад в облагораживание территории у своих подъездов - лучшими признаны Ирина Садреева, Василий Рындин, Раиса Сухорукова, Клавдия Бондяева, Нина Фомина, Анна Евграфова.

В номинации "Зелёный двор" победили руководители КТОСов Любовь Дудка, Вера Щербинина, Марина Петрушенко, а также горожане Наталья Горяйнова, Татьяна Зинченко, Людмила Клопова, Сергей Панов, Ольга Ярыгина, Надежда Смирнова. Внутриквартальные территории, которые были заявлены в этой номинации, ранее благоустроены по проекту "Формирование комфортной городской среды". Жюри оценивало то, как жильцы берегут и приумножают то, что им подарили власти.

В номинации "Наш дворник самый лучший" уже не комиссия, а сами горожане выбирали ответственных работников управляющих компаний.

 Таковыми признали Расулбека Молдалиева, Насиму Искакову, Татьяну Кашфуллину, Истамгула Гарипова, Евгения Плотникова, Александра Игнатьева, Надежду Лаптеву, Фариду Таипову, Нину Мальцеву.

Смотр стал в Магнитогорске традиционным соревнованием, и среди конкурсантов есть люди, которые борются за победу из года в год. Специально для них придумали номинацию "Почётный участник", и в "Чистом городе-2019" были отмечены Лариса Матвеева, Тамара Алякина и Анатолий Костин. В прошлом они не менее трёх раз занимали призовые места.

- Победителей среди граждан наградят денежными премиями, а на центральных улицах на баннерах поместят их фотографии, - подытожила Марина Зинурова.

Глава города, вручив лауреатам букеты и грамоты, отметил, что смотр-конкурс проводят не только для того, чтобы облагородить внешний облик Магнитогорска, но и сплотить жителей.

- Взаимовыручка отличала россиян, и мне всегда приятно смотреть, как в старых советских фильмах показывают дружные дворы, - сказал Сергей Бердников. - В этих фильмах каждый по-хорошему участвует в жизни соседей, но в действительности почему-то всё по-иному. Этого нам сильно не хватает, и потому рад, что в Магнитогорске есть такие неравнодушные люди, как победители и участники "Чистого города".

Кроме того, в 2019 году губернатор Алексей Текслер инициировал проект "Зелёный город". Проект предназначен для объединения усилий власти, представителей бизнеса, общественных организаций, членов волонтёрских центров и граждан в решении вопросов озеленения территорий Челябинской области. На региональном уровне отметили несколько участников смотра-конкурса "Чистый город". Их наградил представитель пресс-службы областного министерства экологии Арсений Черкас:

- Тысячи южноуральцев приняли участие в проекте, разбивая клумбы, высаживая деревья, облагораживая цветники. И сегодня от имени министра экологии Сергея Фёдоровича Лихачёва выражаю благодарность активистам Магнитогорска.

Губернаторские дипломы получили директор школы-интерната № 3 Татьяна Коблова, директор детского сада № 14 Жанна Кремнева, директор муниципального центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Надежда" Татьяна Митрофанова, директор школы-интерната № 5 для детей с ограниченными возможностями Ирина Чайковская.

По традиции в конце церемонии победители и призёры сделали общую фотографию с главой города Сергеем Бердниковым.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.