Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

31.10.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Октябрьский переворот

После неудачного старта хоккейная Магнитка идёт по турнирной дистанции по графику лидера.

Начав второй месяц регулярного чемпионата КХЛ на победной ноте, "Металлург" на ней же его и завершил. Во вторник Магнитка в столице Казахстана Нур-Султане выиграла у "Барыса" со счётом 2:1.

В двенадцати октябрьских матчах наша команда одержала восемь побед и набрала девятнадцать очков. Причём лишь однажды она проиграла в основное время. Для сравнения: в двенадцати встречах в сентябре Магнитка победила только дважды и набрала всего шесть очков. А в основное время проиграла восемь раз.

Дождались магнитогорские любители хоккея и ещё одного значимого события

Лишь по итогам восьмой игровой недели регулярного чемпионата КХЛ хоккеист "Металлурга" оказался в числе лауреатов лиги. Лучшим вратарём был назван Василий Кошечкин, продемонстрировавший прямо-таки чудеса стойкости. Основной голкипер просто "вытащил" "Металлург" в нескольких матчах кряду, не пропуская шайб ни в основное время, ни в овертайме, ни в серии буллитов и установив новый клубный рекорд - 242 минуты 34 секунды ворота Кошечкина оставались "сухими". Когда в воскресенье в Новосибирске местная "Сибирь" всё-таки "расколдовала" магнитогорского голкипера, забросив ему две шайбы в третьем периоде и одну - в овертайме, полевые игроки "Металлурга" даже почувствовали угрызения совести. "Кошечкин нас выручает, а мы его подставили", - сказал, например, после матча с "Сибирью" нападающий команды Роман Любимов.

По этой ли причине или по какой другой, но на поединок в Нур-Султане тренерский штаб нашего клуба отрядил в ворота Станислава Галимова. И он тоже не подвёл. 37 бросков из 38-ми отразил второй вратарь "Металлурга" и стал героем встречи.

Помогла своему голкиперу и команда. Учтя урок, преподнесённый в предыдущем матче в Новосибирске с "Сибирью", наши хоккеисты в третьем периоде при счёте 2:1 в свою пользу сыграли тактически грамотно и хладнокровно, образно говоря, "засушив" игру. "Барыс" предпринял отчаянные усилия, чтобы отыграться, но его попытки разбились об оборонительные редуты гостей. Не смогли хозяева спастись от поражения и в концовке встречи, когда "Металлург" играл в меньшинстве.

Денис Паршин, открывший счёт на шестой минуте, вышел на "чистое" первое место в списке снайперов нашего клуба. В активе этого форварда семь голов. А вот "реестр" бомбардиров команды возглавляют легионеры - на первой строчке канадец Брэндон Козун, на второй - швед Деннис Расмуссен. Лучший показатель полезности - у защитника Григория Дронова - плюс шесть.

Последние перед ноябрьским антрактом в чемпионате матчи наши хоккеисты сыграют на своей арене. В пятницу "Металлург" встретится с минским "Динамо", в воскресенье - с новосибирской "Сибирью". А после традиционного перерыва, вызванного участием сборной России в первом в этом сезоне этапе Евротура, Магнитка продолжит домашний сериал и сыграет с челябинским "Трактором" (12 ноября) и ХК "Сочи" (15 ноября). У команды есть отличный шанс не только закрепиться в "зоне плей-офф", то есть в восьмёрке сильнейших клубов Востока, но и устремиться в погоню за лидерами.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Брэндон Козун - 13 очков (6 голов плюс 7 передач), Деннис Расмуссен - 13 (4+9), Денис Паршин - 12 (7+5), Сергей Мозякин - 12 (5+7).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.