Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Гонка потребления

Школьники Магнитки призвали отказаться от пластика, целлофана и экономно расходовать воду.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Море не любит слабых

Служба на "именной" подводной лодке ответственна вдвойне.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Это всё она...

Депутат избирательного округа № 22 Павел Бовшик поздравил женщин района с наступающим праздником.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Самый нежный праздник

Прекрасных избирательниц четвёртого округа поздравили с наступающим Международным женским днём.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Надёжное плечо

Для того, чтобы работать в социальном центре, мало иметь квалификацию: нужны сострадание и терпение.

03.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Конституционная неделя

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев в последние дни февраля встретился с жителями сельских поселений и трудовыми коллективами Магнитогорска.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Законотворческая молодость

Писать законы - очень сложно: слишком многое нужно понимать и учитывать.

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

От гвоздей до арматуры

Метизникам нужны инициативные и трудолюбивые молодые кадры.

Действующие лица

31.10.2019

Текст: Максим Юлин

Соломинка законодательной власти

В приёмной Виталия Бахметьева боролись за жизнь, семейный очаг и справедливость.

К депутату Государственной Думы обращаются в тех случаях, когда иного выхода нет. Люди обивали пороги служб и инстанций, получали отказы, однако сдаваться не намерены - и помощь народного избранника становится последней спасительной соломинкой.

У мужа Валентины Евдокимовны слабое сердце, он перенёс два инфаркта и операцию, однако требуется ещё одно хирургическое вмешательство, и это обойдётся чете пенсионеров в 25 тысяч рублей. Мужчина долгие годы работал на ремонтном предприятии, а когда потребовались деньги на операцию, нехотя на бывшем месте работы согласились выделить не больше восьми тысяч рублей - если, конечно, вопрос решат положительно на совещании в 2020 году.

- Первую операцию на сердце сами потянули, но вот потребовалась вторая, - рассказала женщина Виталию Бахметьеву. - А если лекарства и консультации учитывать, то тысяч 30, наверное, стоить будет. К нам отнеслись на его бывшей работе как к попрошайкам. Муж сказал, что лучше умрёт, чем ещё раз с этими людьми встретится.

А у Галины Николаевны родился четвёртый внук, но банк отказывает её сыну в специальной поддержке, предусмотренной многодетным семьям, и 450 тысяч рублей, чтобы погасить ипотеку, пока только снятся. Обстоятельства, которые сложились у сына Галины Николаевны, депутат Госдумы при всех своих полномочиях исправить, скорее всего, не сможет. Сын женился второй раз, теперь у него есть падчерица, но родились ещё двое детей. Мужчина взял ипотеку, а вторая жена стала поручителем - из-за статуса поручительницы, а не созаёмщицы, банк теперь отказывает в дополнительных мерах поддержки на погашение ипотечного кредита. Правда, у мужчины есть дочь и от первого брака, и она могла бы помочь отцу в бюрократическом вопросе.

- На руках удостоверение многодетной семьи, но дочери от первого брака исполнилось 16 лет, и в банке, кроме свидетельства о рождении, требуют её паспорт, - объяснила Галина Николаевна. - Вот только мать девочки, первая супруга сына, категорически не даёт своего согласия. Он исправно платит алименты, всё задокументировано, однако для банка это не подтверждение - что у человека трое детей. При этом вторая супруга ведь тоже многодетная мама: и у неё дочь от первого брака, а двоих детей родила во втором. Единственный выход здесь, наверное, из поручительницы перевести её в созаёмщицы, но банк опять же отказывается.

В 2004 году Николай Михайлович доверил 190 тысяч под 26 процентов годовых кредитно-потребительскому кооперативу. Мужчина рискнул сбережениями, потому что ему обещали приумножить сумму на 23, а то и на все 26 процентов годовых. Затем КПК вдруг сменил адрес, а вскоре и вовсе закрылся.

- Если учитывать проценты, то у меня скопилось бы 236 тысяч рублей с копейками, - вздохнул пенсионер. - На собрании вкладчиков управляющий кооператива сказал, что срок его полномочий закончился - мол, до свидания. Всегда думал, что у мошенников офисы в подвалах, но у этих-то солидный, с красивой вывеской был. Перед тем как сделать вклад, вручили мне какие-то документы, я глазами пробежал - не будешь же всё читать! - и расписался. Обращался потом в полицию и прокуратуру, но бесполезно.

Выслушав пришедших на приём, Виталий Бахметьев подытожил: чтобы помочь мужу Валентины Евдокимовны, он обратится к руководству предприятия, на котором человек проработал всю жизнь: депутат уверен, что выделят не "максимум восемь тысяч", а сколько надо.

С сыном Галины Николаевны сложнее, но попробует сделать запрос к руководству банка, и если это клиентоориентированная организация, ипотечнику, у которого нет просрочек, должны пойти навстречу.

Николаю Михайловичу же Виталий Бахметьев посоветовал не рассчитывать на возврат денег, по крайней мере, в ближайшее время - потому что у той конторы, как узнали помощники народного избранника, на балансе вообще ничего нет. Однако депутат свяжется с УВД, чтобы выяснить, почему отказались возбудить уголовное дело или хотя бы разобраться, имел ли место быть в этом случае факт мошенничества.

- Частный финансовый вопрос преобладает во время обращений магнитогорцев и жителей сельской местности, причём как пенсионеров, так и молодёжи, - рассказал журналистам Виталий Бахметьев. - Думаю, ответа на этот вопрос нет. И потери, увы, не вернуть. Это проблема федерального уровня, которой необходимо уделить пристальное внимание.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы - на проспекте Ленина, 61. Предварительная запись по телефону 8 (3519) 49-59-68. Интернет-приёмная на сайте deputat-bahmetiev.ru.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.