Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2020

Комментарии ( )

Хотели взять кредит, а отдали свои сбережения

В полицию обратились жительницы Орджоникидзевского района города.

22.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 16 января в Магнитогорске зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, три из них с пострадавшими людьми.

22.01.2020

Комментарии ( )

Мандолина, гитара и бас

В начале февраля в Магнитогорске впервые пройдёт I Региональный конкурс исполнителей на русских народных инструментах им. В. В. Андреева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Норма или факт?

Последний в этом году приём избирателей провёл депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Источник хороших новостей

Благотворительный фонд "Металлург" вместе с руководителями детских интернатных учреждений юга области распределил новогодние подарки.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Равнение на Сингапур?

Магнитогорцы присоединились к всероссийскому обсуждению методов борьбы с коррупцией.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В будущее - с уверенностью

Дмитрий Медведев в двенадцатый раз дал интервью российским телеканалам.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

03.12.2019

Комментарии ( )

Вести из Государственной Думы

Виталий Бахметьев рассказал депутатам МГСД о самых "свежих" законопроектах, принятых федеральными народными избранниками.

03.12.2019

Комментарии ( )

Чистота и декорации

ПАО "ММК" традиционно показал, как нужно в чистоте и комфорте содержать территорию предприятия.

Политика. Власть. Общество

02.11.2019

Текст: Максим Юлин

Работы на бульваре будут продолжены

В МГСД подвели итоги сбора предложений по благоустройству общественных пространств на 2020 год.

До 28 октября жители Магнитогорска делились с властями идеями, какие популярные места следует вынести на рейтинговое голосование по федеральному приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС). Люди назвали 37 объектов. Чаще других упомянуты бульвар на проспекте Карла Маркса - теперь уже от улицы Бориса Ручьёва до улицы Труда, парки Ветеранов, у Вечного огня, Трёх поколений, а также набережная.

После заседания общественной комиссии председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов напомнил журналистам, что в проекте "Формирование комфортной городской среды" Магнитогорск участвует с 2017 года. За это время, кроме внутриквартальных территорий, новую жизнь получили парки у Вечного огня и Экологический, левобережный сквер Победы, участок бульвара на проспекте Карла Маркса от улицы Завенягина до улицы Бориса Ручьёва. Они попали под реконструкцию, потому что так решили жители.

- И в этот раз во время сбора предложений не было специальных требований, как заполнять бланки - люди оставляли пожелания на самых простеньких тетрадных листочках, записывали хоть ручкой, хоть карандашом, или отправляли по электронной почте, - отметил председатель МГСД. - Собрали почти 1200 идей, и из всех названных объектов пять лидируют по количеству упоминаний. До восьмого ноября управление архитектуры подготовит дизайн-проекты по этой пятёрке, затем до девятого декабря будем проводить общественные обсуждения и принимать предложения горожан по эскизам реконструкции - что-то дополнить, чем-то усилить и так далее.

Александра Морозова попросили уточнить по двум из пяти объектов - почему комиссия всё-таки включила их в перечень претендентов на благоустройство. Ведь набережную и так ремонтируют за счёт средств местного бюджета, и её восстановление планируют продолжить в следующем году, а парк у Вечного огня уже был участником ФКГС, и вроде бы всё, что можно, там благоустроили.

- В парке осталась одна пятая часть, до которой пока у строителей руки не дошли. Люди просят облагородить северную сторону, - ответил председатель. - Земля рядом с Центральным стадионом обработана бульдозерами, ничего не растёт, нет дорожек, архитектурных форм. И вот жители хотели бы видеть парк законченным. А набережную ведь не реконструируют, а немного обновляют. В частности, устраняют последствия нашествия вандалов - восстанавливают чугунную изгородь. Думаю, набережную предложили, глядя на новый бульвар на проспекте Карла Маркса, - люди хотят, чтобы она тоже была красиво освещена, с удобными скамейками, урнами.

Бульвар упомянули 321 раз, парк Ветеранов - 128, набережную - 103, парк Трёх поколений - 102, северную сторону парка у Вечного огня - 97. А среди менее популярных объектов, предложенных горожанами, Александр Морозов назвал смотровую площадку, Школьный сквер, прогулочную зону вдоль дома № 168 по улице Советской, сквер бывшего МаГУ, территорию в районе ИК-18. Кроме того, 194 предложения оказались "не по теме". Но их всё-таки передадут соответствующим ведомствам и службам, чтобы отреагировали на просьбы людей.

Также, отвечая на вопрос журналистов, председатель МГСД добавил, что в городском бюджете предусмотрены статьи расходов на содержание облагороженных объектов. Опасаться того, что они придут в запустение, не стоит. Что касается финансирования ФКГС на 2020 год, то в городском Собрании надеются на 150 миллионов рублей. Одна часть этих средств пойдёт на преображение общественного пространства, другая - на благоустройство внутриквартальных территорий.

Если перспективы развития бульвара на Карла Маркса, парков у Вечного огня, Ветеранов и Трёх поколений уже намечены, то дизайн-проект реконструкции набережной управлению архитектуры ещё предстоит подготовить. Впрочем, магнитогорцы могут высказать пожелания по эскизам всех объектов.

Предложение можно записать на бумаге и после восьмого ноября отправить письмом или же лично передать в городскую администрацию - проспект Ленина, 72, кабинет 269, а также сообщить мнение по электронной почте 2020KGS@mail.ru.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.