Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На шаг ближе

Виктор Рашников оценил ход реализации проекта "Притяжение".

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Абзаково не хуже Красной Поляны!

Загородный курорт ММК в тройке лучших в стране.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

События и комментарии

02.11.2019

Текст: Ольга Балабанова

Променад по главной улице

Благоустройство пешеходной зоны по западной стороне проспекта К. Маркса от улицы Завенягина до Ручьёва завершено.

Напомним, что этот участок магнитогорцы наравне с парком Победы выбрали при голосовании для реконструкции в рамках программы "Комфортная городская среда".

Пока рабочие раскапывали траншеи, чтобы уложить коммуникации, народ ворчал, испытывая неудобства из-за разрушенного асфальта и временно закрытого проезда во двор. Потом с интересом наблюдал за работой дорожников, укладывающих плитку и закатывающих полосу асфальта. Недоумевали: что же это такое будет - с двумя видами покрытия? А тут ещё и пятачки с декоративным камнем появились. Следом на островках, предназначенных для архитектурных элементов, установили необычные композиции: слова "Люби", "Живи", "Мечтай", "Твори", группы разнообразных скамеек - где составленных в круг, где представляющих из себя пазлы или другие причудливые фигуры. А когда строители поставили по всей длине бульвара -  это практически километр - качели, радости детворы и молодёжи не было предела. Всеми красками заиграла пешеходная зона, когда включили освещение. И стало понятно, что не только замысловатые фонари меняют цветовые режимы, но и все детали нового общественного места подсвечиваются, переливаются красками, сияют, заманивая к себе горожан.

На этой неделе, чтобы увидеть результат задуманного и воплощённого, глава города Сергей Бердников приехал на бульвар лично. И убедился, насколько новый объект востребован жителями - народу было не протолкнуться. Но не все пришли прогуляться: Сергей Бердников сразу направился к комфортно расположившимся на одной из скамеек торговцам яблоками, помидорами, зеленью. Раньше здесь стояла пара столов для сезонной продажи, но при организации общественного места их убрали как не вписывающихся в концепцию бульвара. Права садоводов не ущемили - на соседних остановках, да и на этой, но с другой стороны, есть места для торговли. Но привычка - дело такое: облюбовав скамью у пешеходного перехода, пожилые люди выложили свою снедь прямо на асфальте и на раскладном столике.

- Взрослые люди, вы как никто другой должны понимать, что всему своё место, - обратился к продавцам Сергей Николаевич. - Нельзя же устраивать торговлю в парках, у каждого дома, там, где заблагорассудится. Это теперь общественное место, где нельзя заниматься такой деятельностью.

Глава города обратил внимание на то, что незаконная торговля будет пресекаться, для этого есть рычаги влияния, налажен регулярный контроль. Впрочем, кроме несанкционированной торговли, ничто больше не омрачило хорошего впечатления от увиденного - всё выполнено на отлично. Довольны и горожане. По ходу осмотра бульвара Сергей Бердников пообщался не с одним жителем - и с молодыми, и семьями с детьми, и пожилыми. И все говорили только одно: "Спасибо за такой подарок, за то, что город с каждым годом становится краше, чище, интересней".

- Светло, красиво, безопасно, - лаконично характеризует новый объект одна из жительниц города. И на вопрос главы, как можно назвать бульвар, недолго думая, отвечает: - Любимый. Можно с детьми прогуляться, посидеть, покататься на велосипеде, сфотографироваться.

Чем дальше продвигался градоначальник, тем больше жителей окружало его. И каждый наперебой высказывал восхищение и благодарность.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.