Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2019

Комментарии ( )

"Внимание - дети!"

В Магнитогорске стартовал 2-й этап профилактического мероприятия "Внимание - дети!"

19.08.2019

Комментарии ( )

Поддержка старшего поколения

Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату.

19.08.2019

Комментарии ( )

Раскрыли кражу сотового телефона

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

15.08.2019

Комментарии ( )

Попали под "Трактор"

Алексей Текслер вручил Кубок губернатора челябинским хоккеистам.

13.08.2019

Комментарии ( )

"Это наша первая победа!"

Магнитогорцы победили на самой сложной 400-метровой спортивной дистанции.

10.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бодрость духа, грация и пластика

Восемьдесят лет в России отмечают День физкультурника - праздник как профессионалов от спорта, так и активных любителей здорового образа жизни.

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Кубковые страсти

Магнитогорское "Динамо" откроет новый сезон в конце сентября.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мозякин снова станет "отцом"

В субботу "Металлург" стартует в первом турнире нового сезона.

01.08.2019

Комментарии ( )

Достойное место в спортивной жизни

В День физкультурника пройдёт летний областной фестиваль комплекса "Готов к труду и обороне".

30.07.2019

Комментарии ( )

"Динамо" встало на путь обновления

В составе нашей баскетбольной команды происходят большие перемены.

27.07.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Зачёт по-итальянски

Громкие победы теннисистов МГТУ на чемпионате Европы.

Спорт

07.10.2006

Марек больше не одинок

"Металлург" принимает соперников в домашнем сериале

В ОТНОШЕНИИ «Металлурга» что ни скажи – все правда. Ранняя отставка главного тренера, двенадцатое место в таблице, пять поражений (больше, чем за предыдущий регулярный чемпионат) в пассиве – не этого ждали болельщики перед стартом чемпионата. С другой стороны, под руководством Федора Канарейкина результаты команды пошли по нарастающей. После домашней неудачи в поединке с ярославским «Локомотивом» – 2:3 «Металлург» привез четыре очка с самого дальнего и тяжелого выезда в Хабаровск и Москву.

В добрые времена новички суперлиги, «Амур» и «Крылья Советов», с натяжкой относились к реальным конкурентам магнитогорцев. Теперь – другое дело. Дальневосточники за три дня до сражения с «Металлургом» прервали серию из шести поражений подряд, неожиданно обыграв на выезде «Салават Юлаев» – 4:1. До второй победы в чемпионате дело у них не дошло. «Металлург», особенно в последнем периоде, перебросал соперника и вполне мог победить, если бы не вратарь хабаровчан Евдокимов. Нулевой результат поединка «Амура» с «Металлургом» – во многом его заслуга.

Через день магнитогорцы играли в Москве против «Крыльев», для чего преодолели семь часовых поясов. Большую часть игры разница во времени никак не сказывалась на гостях. Уже на второй минуте удачно «зарядил» от правого борта Алексей Литвиненко, на 16-й голевой почин продолжил Ян Марек, для которого эта шайба стала девятой в чемпионате. В течение следующих трех с половиной минут соперники обменялись ударами. Еремин сократил разрыв в счете, но Николай Кулемин скорректировал бросок Виталия Атюшова, и «Металлург» выиграл первый период – 3:1.

Второй период прошел с подавляющим перевесом «Металлурга», но лишь однажды принес ему удачу. Виталий Атюшов при реализации численного преимущества неотразимо бросил в «девятку», и, казалось, исход матча предрешен. Так бы оно и было, если б не роковая 55-я минута. Перетягин и Сидоренко с интервалом в двадцать шесть секунд дважды пробивают оборону «Металлурга», и на табло тревожные 3:4. «Крылья», цвета которых, как игрок, Федор Канарейкин защищал десять лет, отчаянно стремились лишить его первой победы. Но «Металлург» устоял и прервал безвыигрышную серию из четырех матчей.

По окончании игры наставник магнитогорцев посетовал на отсутствие дисциплины, что привело к двум необязательным шайбам, на травму Евгения Варламова и плохое самочувствие Яна Марека. Надо полагать, теперь здоровье лучшего бомбардира «Металлурга» пойдет на поправку. Вместо поездки на Дальний Восток Ян Марек слетал на родину, откуда вернулся в Россию вместе со второй половиной. В остальном стоит полагаться на то, что нервозная обстановка в команде, связанная с низким местом, пройдет. По крайней мере, сам Канарейкин, несмотря на все претензии к игрокам, настроен оптимистично и дает понять, что «Металлург» занимает не «свое» место. Справедливости ради заметим, что не он один. По меркам последних лет таблица после одиннадцати туров выглядит весьма необычно. Из традиционных фаворитов пока лишь «Ак Барс» да «Авангард» держат марку в окружении недавних середнячков и аутсайдеров – «Сибири», «Химика», ХК МВД и «Витязя».

Впереди у «Металлурга» три домашних игры – это возможность поправить дела. С «Ладой» магнитогорцы играют сегодня в 17 часов, с «Салаватом Юлаевым» – в понедельник и «Трактором» – в пятницу, в 19 часов. Но это – для любителей смотреть хоккей «вживую».

Обращаем внимание телеболельщиков, что матчи с «Ладой» и «Салаватом Юлаевым» телекомпания «ТВ-ИН» будет транслировать в прямом эфире. Игру с «Трактором» (13 октября) вы увидите в записи в 21.10.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.