Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

06.11.2019

Текст: Алла Каньшина

Все оттенки серого волка

Валерия Гай Германика талантлива не только в экранном творчестве.

Она получила широкую известность после выхода провокационного телесериала "Школа" (16+). Пять лет назад, выпустив свой второй полнометражный фильм, Валерия Гай Германика написала текст для песни "Мысленный волк" "Смысловых галлюцинаций", сняла клип.

Сцена преследования человека зверем родилась из реальной истории, когда за сестрой Валерии шёл волк, но в стихотворном тексте ситуация обрела символический смысл и, похоже, так и не отпустила автора. И вот теперь Германика сняла третий полнометражный фильм - мрачную притчу "Мысленный волк" (16+) по сценарию мастера метафор Юрия Арабова.

На хуторе Небывалое живёт немолодая мама, упорно не желающая стареть, проводящая время на дискотеках и, кажется, немного колдунья (Юлия Высоцкая). У неё сложные отношения с дочерью (Елизавета Климова). Обе верят в мистического волка, но вместо него появляется чудик в волчьей маске. Впрочем, и для мистического серого найдётся место - матёрый волчара, не то из русского фольклора, не то из древнеегипетского, в общем языческий, нависнет над целым миром, созданным Германикой, и без того далёким от реальности. И все разговаривают странным языком - то заумным, то отвлечённым. Всё это - на фоне карельских лесов, что добавляет вселенной Германики, отснятой всего за две недели, атмосферы вневременности, усиленной саундтреком Игоря Вдовина, - Кинотавр оценил его премией за музыкальное оформление картины.

Германика уже работает над фильмом по англоязычному сценарию, а зритель и критики ещё спорят о смыслах "Мысленного волка". Вообще-то словосочетание в названии фильма - метафора из молитвы Иоанна Златоуста, ставшая общепринятым христианским символом: "Да не на мнозе удаляйся от общения Твоего, от мысленного волка звероуловлен буду". По мнению одних, фильм - картина Апокалипсиса. Другие считают, метафора обретает реальность в возврате душевно заиндевевшей семьи к тёплым отношениям. Как оно и положено дочкам-матерям. В общем, завтра киноклубу P. S предстоят жаркие споры после показа "Мысленного волка" в кинотеатре с джазовой душой.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.