Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Персоналу" - четверть века

В январе 1995 года ММК учредил корпоративный центр подготовки кадров.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Железная, нежная, страстная

Во Дворце культуры метизников прошёл финал самого яркого женского конкурса ОАО "ММК-МЕТИЗ" "Железная леди-2019".

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Здоровье и пластика - это гимнастика

Три дня в стенах Дворца спорта имени Ивана Ромазана проходили соревнования красоты и грации.

10.01.2020

Комментарии ( )

Святки третьего тысячелетия

Впечатления о зимних забавах навеяны произведениями русских классиков.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новогодний квест

Замечательную новогоднюю сказку подарили подопечным епархиального центра "Магнитогорский дом для мамы" депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Письмо для красноармейца Зоркова

Весточка из тыла на фронт вернулась к дочери отправительницы через 76 лет.

24.12.2019

Комментарии ( )

Праздник без скандала

Чаще всего от обмана страдают большие и нетрезвые компании.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ёлочка для праздника

Споры о том, какая ель - искусственная или натуральная - лучше и экологичнее, ведутся постоянно.

О чем говорят

06.11.2019

Текст: Максим Юлин

Вертикаль профмастерства

В школе безопасности ММК оттачивали навыки тушения пожара, спасения и реанимации пострадавших.

Корпоративный центр подготовки кадров "Персонал" провёл конкурс "Работа на высоте-2019". Как и в прошлом году, в нём участвовали специалисты разных профессий: электромонтёры, слесари-ремонтники, прокатчики, крановщики, аппаратчики,  у которых, тем не менее, есть набор общих компетенций.

Работники Группы ПАО "ММК" и ООО "ОСК" соревновались в командном и личном зачётах. Четыре этапа конкурса позволили судейской комиссии выставить объективные оценки, основанные на строгой шкале критериев. Например, за каждый верный ответ теста на знание правил работы на высоте и оказания первой медицинской помощи, законодательства РФ об охране труда, основах пожарной безопасности начисляли один балл. А во время прохождения практических испытаний каждый правильно построенный алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях приносил сразу десять баллов.

Этап оказания первой медицинской помощи стал и тренировкой, и сразу же экзаменом, который наглядно продемонстрировал, насколько хорошо участники смогут провести в случае необходимости сердечно-лёгочную реанимацию. "Подопытным" для конкурсантов послужил специальный медицинский манекен, почти полностью повторяющий анатомические особенности человеческого тела.

- В этом году на конкурсе увидела много знакомых лиц, и что порадовало, ребята готовились к соревнованиям в школе безопасности, - рассказала член судейской комиссии, работавшая на этапе реанимации, Ирина Шевкунова. - Однако команда, которую только что наблюдала, манекен как будто в первый раз увидела - даже пришлось показывать, что надо делать.

Навыки тушения пожара проверяли на интерактивном тренажёре. На экране разгорается пламя, и в зависимости от того, какие именно материалы и предметы объял огонь - например, деревянную балку или проводку, конкурсант подбирал огнетушитель определённого типа. Здесь навыки демонстрировали инженеру отделения профилактики пожаров части № 15 Лилии Булебаевой:

- Ребята знают принцип действия и правильно подбирают огнетушитель. Также необходимо ликвидировать возгорание на электроустановке, и для этого надо выполнить алгоритм по её отключению и получить от пожарной охраны допуск на тушение - с этим все справляются.

Как следует спасать травмировавшегося человека, показали на тренажёре, имитирующем высотную конструкцию. Команда выбирала нужную привязь, завязывала узлы, карабкалась к пострадавшему, обрабатывала раны и спускала его на тросах.

- Оцениваю то, как участники взаимодействуют с этим человеком, - рассказала сотрудник скорой помощи Ольга Рыжова. - Они должны его успокоить, спросить имя, то есть, всегда находиться в контакте. По легенде у пострадавшего артериальное кровотечение, ему надо наложить жгут, повязку и, перед тем, как уложить на носилки, зафиксировать шейный отдел, потому что он упал с высоты - подозрение на перелом позвоночника. Ребята, которые участвовали в прошлом году, справляются с заданием нормально. Хотя всё зависит от человека: кто-то с первого раза схватывает принцип действий, а кому-то необходимы постоянные тренировки.

Когда судьи подсчитали результаты по четырём этапам "Работы на высоте-2019", оказалось, что Николай Башкирский и Тимофей Иконников из цеха электросетей и подстанций набрали больше всех баллов (90,6) и стали победителями конкурса. Звено ООО "МРК" Александр Ионкин и Денис Гришманов заняли второе место (86,4). И всего на один балл (85,4) отстали от них Сергей Насонов и Денис Суворов из листопрокатного цеха № 11.

На ММК уделяют большое внимание охране труда. По всем направлениям ведут работы для снижения уровня травматизма, развивают стратегический проект "Безопасность 24/7", обучают по специальным программам в "Персонале". Однако пока велик риск нештатных ситуаций, умение ликвидировать их, сохранить жизнь пострадавшему до приезда медиков остаётся немаловажным навыком, который необходимо постоянно оттачивать.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.