Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

21.11.2019

Комментарии ( )

О поступлении документов, заверенных электронной подписью

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности.

21.11.2019

Комментарии ( )

О своевременном получении документов

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время платить

Налоговые инспекции ждут поступлений до второго декабря.

19.11.2019

Комментарии ( )

Как власть ветеранам помогает

В городском совете ветеранов 378 первичных организаций, в которых больше 109 тысяч человек, в том числе 1630 тружеников тыла и 102 участника Великой Отечественной войны.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Идём на юг

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками социальной сферы.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Скорой требуется помощь

Городские и областные власти в поиске конструктивных решений.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О законах из первых уст

Виталий Бахметьев встретился с коллективом АО "Гипромез", чтобы рассказать, над какими инициативами трудится Государственная Дума.

06.11.2019

Комментарии ( )

Помощь нуждающимся

На государственном уровне для семей с детьми предусмотрены меры социальной поддержки.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работы на бульваре будут продолжены

В МГСД подвели итоги сбора предложений по благоустройству общественных пространств на 2020 год.

02.11.2019

Комментарии ( )

Право на справедливость

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин встретился с магнитогорцами, для которых помощь народного избранника стала последним шансом отстоять свои гражданские права.

Политика. Власть. Общество

06.11.2019

Текст: Ольга Балабанова

Помощь нуждающимся

На государственном уровне для семей с детьми предусмотрены меры социальной поддержки.

- Среди мер поддержки - пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, а также при рождении ребёнка, - рассказала на аппаратном совещании начальник управления социальной защиты населения Ирина Михайленко.

Размер сертификата на получение материнского капитала в 2019 году составил 453 тысячи рублей. Среди мер поддержки также ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, пособие беременной жене военнослужащих по призыву, пособие на ребёнка военнослужащего в возрасте до трёх лет.

С апреля 2019 года стали доступнее условия семейной ипотеки: участники программы могут взять кредит или рефинансировать уже имеющийся по льготной ставке - шесть процентов. Разницу между обычной и льготной ставкой банку компенсирует государство. В программе могут участвовать семьи, в которых с января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребёнок. Льготная ставка может действовать до конца срока кредитного договора.

Правительством области предусмотрено единовременное пособие для граждан в трудной жизненной ситуации. Его в 2019 году получили 403 магнитогорские семьи. Получают небольшую помощь малоимущие семьи, дети матерей-одиночек, дети-инвалиды. С 2018 года введена ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребёнка в размере 10147 рублей для семей, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. Выплату получили 1056 человек. Для малоимущих семей предусмотрены субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, льготное питание детей в школах.

Школьники, попавшие в трудную жизненную ситуацию, бесплатно отдыхают в санаториях и лагерях. Ежегодно больше полутора тысяч семей оформляют справки о статусе малоимущих для получения бесплатных молочных продуктов для малышей, социальной стипендии, льготы по оплате детского сада. Особое внимание уделяется многодетным малоимущим семьям, которым предоставляется областной материнский капитал при рождении третьего и последующего ребёнка, ежемесячная денежная выплата по оплате жилья и коммунальных услуг, многодетным - при рождении третьего ребёнка и последующих детей до достижения возраста трёх лет и единовременное социальное пособие на подготовку к учебному году - малоимущим многодетным.

- Правительством Челябинской области учреждены знак отличия Челябинской области "Материнская слава" и денежное вознаграждение, - напомнила Ирина Михайленко. - Знаком отличия награждены 67 многодетных мам Магнитогорска. Удостоверение многодетной семьи региона, которое даёт право на бесплатное посещение учреждений культуры и спорта, имеют 1137 многодетных мам. При рождении тройни предусмотрены социальная разовая поддержка в размере 200 тысяч рублей и ежемесячное пособие пять тысяч до достижения детьми возраста полутора лет.

В честь 85-летия области в 2019 году все семьи, в которых родился ребёнок, получили подарочный комплект. В Магнитогорске таких семей - 3897.

Для многодетных семей введена социальная выплата на приобретение жилья взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков. Размер выплаты составляет 251498 рублей. Всего принято 40 заявлений от многодетных семей, министерством социальных отношений региона выплата одобрена 14 семьям, три из них её получили.

Город помогает малоимущим неполным семьям собрать детей в школу, выплачивая пособие к учебному году, берёт на себя содержание детей в детском саду и оплату проезда в общественном транспорте.

Семьи, взявшие на воспитание ребёнка из социального учреждения, получают единовременно 20 тысяч рублей. При усыновлении ребёнка-инвалида, ребёнка старше семи лет, а также детей из одной семьи получают 153,5 рубля на каждого. При усыновлении ребёнка-инвалида, подростка старше десяти лет, детей из одной семьи - единовременно по сто тысяч рублей на каждого и единовременную жилищную субсидию на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Приёмной семье выплачивают денежные средства на содержание ребёнка. Единовременно на мебель - 31 тысячу, ежемесячно на содержание детей - 7556 рублей, на приобретение предметов личной гигиены, игр, игрушек и книг - 330 рублей, на проезд - 503 рубля. За ребёнка старше десяти лет, а также третьего и последующего, взятого на воспитание, выплачивается единовременное пособие в размере ста тысяч рублей. Если на воспитание взято не меньше пяти детей, предоставляется благоустроенное жильё по договору найма. Приёмный родитель получает ежемесячно вознаграждение в размере  5315 рублей. Предусмотрены другие доплаты и льготы. 

- Благодаря комплексной работе в Магнитогорске на 3,6 процента сократилось количество неблагополучных семей, - отметила Ирина Михайленко. - В два раза сократилось количество детей-сирот в социальных учреждениях и на 11,8 процента увеличилось количество детей, переданных в семьи.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.