Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

21.11.2019

Комментарии ( )

О поступлении документов, заверенных электронной подписью

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности.

21.11.2019

Комментарии ( )

О своевременном получении документов

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

21.11.2019

Комментарии ( )

"Фондовые" аферисты

Нечистые на руку НПФ продолжают охоту за пенсионными накоплениями россиян.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Трудности перехода

Южноуральцы видят больше позитива в четырёхдневной рабочей неделе, чем жители других регионов страны.

09.11.2019

Комментарии ( )

Как заработать на тренировках

В следующем году в России планируют ввести налоговый вычет на занятия спортом.

06.11.2019

Комментарии ( )

В "обноски" переодеваются даже модники

Понятие "секонд-хенд" уже не вызывает неприятных ассоциаций.

26.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Сладкий" парадокс

Сахар в Магнитогорске дешевеет, а кондитерские изделия - нет.

15.10.2019

Комментарии ( )

Эффективность - во главу угла

Инвестиционные планы "ММК-МЕТИЗ".

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кредитная история

Горожан вновь начали беспокоить долги - свои и чужие.

19.09.2019

Комментарии ( )

Квартплата без процента

Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ.

Экономика и финансы

09.11.2019

Как заработать на тренировках

В следующем году в России планируют ввести налоговый вычет на занятия спортом.

Правительство РФ готово рассмотреть на комиссии по законопроектной деятельности поправки Министерства финансов в Налоговый кодекс о возврате налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за фитнес-услуги, пишут "Известия".

Напомним, Президент РФ Владимир Путин неоднократно поручал правительству рассмотреть возможное предоставление россиянам налоговых вычетов с тех сумм, которые они потратили на физкультурно-оздоровительные услуги. Такое поручение главы государства, например, было дано летом прошлого года по итогам совместного заседания совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018". Впрочем, эта тема поднималась в правительстве и раньше: в 2017 году вице-премьер Ольга Голодец, которая тогда курировала социальный блок, выступала за оплату абонементов в фитнес-клубы работодателями. Она считала, что эта мера станет мотивацией для граждан к занятиям спортом.

Осенью прошлого года в Министерстве здравоохранения также заявили, что готовы поддержать налоговый вычет для россиян, оплачивающих спортзалы самостоятельно. В январе 2019 года Минфин предложил соответствующие поправки. В мае Владимир Путин поручил правительству разработать закон о налоговом вычете за физкультурно-оздоровительные услуги.

Согласно документу, разработанному Минфином, максимальная сумма, с которой можно получить вычет, - 120 тысяч рублей. У налогоплательщиков, таким образом, появится возможность получить обратно до 15600 рублей НДФЛ, вернув часть потраченных на фитнес-абонемент денег.

Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться новый вычет, определят позже. После того, как закон вступит в силу, Министерство спорта разработает необходимый документ. Так, в законе "О физической культуре и спорте в РФ" появится определение физкультурно-оздоровительной услуги.

Известно, что вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные и хоккейные матчи), а также на покупку  спортивного оборудования.

Проект поправок в НК, разработанный Минфином, уже поступил в правительство, пока дата его рассмотрения не утверждена, но заседание должно состояться в ближайшее время, отметил источник "Известий" в кабмине.

Правительство может внести законопроект в Госдуму уже в декабре, сказал "Известиям" первый зампред комитета нижней палаты по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

Парламентарий предположил, что инициатива с высокой долей вероятности будет поддержана Госдумой. А значит, первое чтение документа может пройти достаточно оперативно, ещё до конца этого года. То есть к лету 2020-го законопроект может быть принят - это реалистичный сценарий, сказал Владимир Гутенёв. Однако сам депутат считает, что было бы логичнее предлагать работодателям компенсировать сотрудникам затраты на фитнес-услуги. А деньги из бюджета направить на социальную помощь гражданам, которые в ней нуждаются. Но дополнительную нагрузку на работодателей, видимо, в правительстве сочли нецелесообразной мерой.

Сейчас россияне могут получить социальный налоговый вычет в размере 13 процентов от своих расходов на платные медицинские услуги, лекарства, обучение и страхование. Согласно Налоговому кодексу, в год можно возместить НДФЛ по затратам на сумму до 120 тысяч рублей. Причём есть два способа. Первый: налогоплательщики могут подать декларацию по окончании года, в течение которого были куплены товары или услуги. Второй: воспользоваться помощью работодателя в течение налогового периода, для этого необходимо написать соответствующее заявление. Однако налоговый вычет с расходов на фитнес можно будет получить лишь одним путём - при подаче налоговой декларации в Федеральную налоговую службу, сказано в документах Минфина к законопроекту.

Председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский сказал "Известиям", что поддержит проект, подготовленный Минфином. Он напомнил, что в весеннюю сессию был принят закон, согласно которому деятельность фитнес-клубов приравняли к виду массового спорта. Именно этот шаг и позволил пойти дальше и разработать норму о социальном налоговом вычете.

Валерий Рязанский пояснил, что для возмещения уплаченного в казну налога необходим официальный договор с фитнес-клубом на оказание услуг, позволяющих пользоваться спортивным залом, а также разными видами тренировок.

Руководитель налоговой практики юридической компании BMS Law Firm Денис Зайцев отметил в разговоре с "Известиями", что налоговый вычет на фитнес - однозначно положительная мера, которая выгодна как гражданам, так и государству. Для россиян это возможность возврата части средств, потраченных на занятия спортом. Для государства - здоровое и трудоспособное население, что отвечает целям отечественной социальной политики.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.