Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Культурный код нации

Новая экспозиция "Высокий лик" (6+) приурочена к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кроссовер или новое прочтение

В рамках третьего фестиваля "Оперетта, браво!", открывшегося в Магнитогорском театре оперы и балета, с аншлагом выступил солист столичного театра "Геликон-опера" Дмитрий Янковский.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Трёхмерная" философия мастера

В картинной галерее торжественно открыли персональную выставку Назира Гайфуллина "Цвет и форма" (6+).

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

"Сальто в будущее"

Ноябрь ознаменовался масштабным четырёхдневным состязанием в Магнитогорском цирке.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Тёплый декабрь под гитару

Последний месяц года порадует тремя хорошими и разными концертами.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Рукотворное волшебство "Закулисья"

Магнитогорский театральный музей впечатлил жюри знакового конкурса.

14.11.2019

Комментарии ( )

Поживи в моей шкуре!

Полный зал и полный восторг до слёз в глазах - киноверсия "Тот самый концерт" к юбилею Аллы Пугачёвой (0+) никого не оставила равнодушным.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Сатира в форме буффонады

Спектакль по рассказам Михаила Зощенко вызвал неоднозначную реакцию публики.

Культура

12.11.2019

Текст: Елена Лещинская

"Чужие письма"

Новая постановка Виктора Шердюкова обещает стать резонансным событием в культурной жизни города.

Театральная группа "Non амплуа" представляет спектакль "Чужие письма" (16+) по пьесе российского драматурга Тамары Василенко. Премьерные показы состоятся 19 и 20 ноября в 19.00 в камерном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва на улице Советской Армии, 23.

Четвёртый сезон яркий и самобытный самодеятельный театральный коллектив под руководством главного режиссёра Виктора Шердюкова дарит магнитогорцам поэтические спектакли, комедийные и драматические постановки, причём в приоритете - современная драматургия. На этот раз перед нами предстанут истории трёх женщин, в каждой из которых зрители и особенно зрительницы смогут узнать себя хотя бы отчасти, а может быть, вспомнить кого-то из родных и близких.

Сюжетная завязка проста: агент по недвижимости ждёт клиентов в выставленной на продажу квартире и обнаруживает письма. Открыв первое из них, чтобы скрасить скуку ожидания, риелтор уже не может оторваться. Вроде бы банальные и предсказуемые коллизии вдруг поворачиваются неожиданной стороной. В ролях - Людмила Карпова и Юлия Ежова. Вдвоём они прекрасно передают полифоническое звучание монопьесы. Кстати, её автор, москвичка Тамара Василенко, не просто откликнулась на просьбу некоммерческого коллектива разрешить постановку, а выразила желание побывать в Магнитогорске и увидеть сценическое воплощение своего творения. "Люблю новые города, но сейчас время распланировано. Если спектакль будет идти весной - приглашайте, приеду с удовольствием!"

Постановка рассчитана на широкий круг зрителей, она может быть интересна людям разных поколений, профессий, взглядов, потому что "Чужие письма" - разговор об общечеловеческих ценностях. И пусть центральная часть пьесы возвращает нас в бурные 90-е - в фокусе внимания умение жить не внешними реалиями, а главным - любовью и доверием. А как знакомо многим родителям желание детей жить не так, как они! Порой это желание сбывается… но совсем не так, как мечталось в юности. И в итоге понимаешь: по большому счёту, всем приходится делать один и тот же выбор: между чувством и разумом, между альтруизмом и прагматизмом, и трудно предугадать, куда же в итоге приведёт твой путь.

Пьеса Тамары Василенко "Чужие письма" ставит перед героинями - и  соответственно перед зрителями - вопросы, на которые нет однозначных ответов. Этим она и интересна - заставляет задуматься сначала над судьбами персонажей, а потом - и над собственной жизнью.

Творческий уровень самодеятельного коллектива позволяет ему соперничать с профессионалами в психологической достоверности образов, самоотдаче и искренности. К себе и своим актёрам Виктор Шердюков предельно требователен: на сцене должна быть жизнь. Важна обратная связь: после спектакля у зрителей есть возможность задать вопросы, поделиться впечатлениями, похвалить, а может быть, и раскритиковать. Самого же Виктора Васильевича его актёры и постоянные зрители спектаклей "Non амплуа" называют подвижником и бессребреником. Потому и вход на все его спектакли - свободный, то есть бесплатный. Главный режиссёр "Non амплуа" убеждён: искусство должно быть доступно людям.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.