Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дебютант громко заявляет о себе

В Магнитогорске впервые состоялись матчи высшей лиги "А".

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

Спорт

12.11.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Золотой финальный аккорд

Магнитогорский хоккеист поставил победную точку юношеской сборной России на неофициальном первенстве мира.

Юношеская сборная России по хоккею, в состав которой вошёл форвард магнитогорского "Металлурга-2003" и молодёжной команды "Стальные лисы"  Данила Юров, победила на традиционном и очень престижном турнире в Канаде.

В нашей стране это соревнование называют Мировым кубком вызова, на родине хоккея его именуют World Under-17 Hockey Challenge и считают неофициальным первенством мира среди игроков не старше семнадцати лет.

За всю историю юношеского Мирового кубка вызова, насчитывающую более трёх десятков лет, команды нашей страны побеждали на этом турнире шесть раз. Однажды это удалось сделать юношеской сборной СССР, и вот уже пятый раз, причём второй подряд, первое место заняла российская дружина. Данила Юров, которому в декабре исполнится только шестнадцать лет, стал третьим магнитогорцем, выигрывавшим в составе юношеской национальной команды неофициальное первенство мира. Прежде из воспитанников хоккейной школы "Металлург" победителями становились ставший уже легендой клуба форвард Алексей Кайгородов - в сезоне 1999-2000 - и защитник, дебютант нынешнего состава "Металлурга" Артём Минулин - пять лет назад. Надо уточнить, что в течение почти трёх десятков лет турнир носил новогодний статус и проводился в конце декабря - начале января, но в 2014 году, когда как раз и победила российская команда с Артёмом Минулиным в составе, организаторы передвинули сроки проведения на ноябрь, да ещё и сократили количество участвующих канадских команд с пяти до трёх.

В этом году трофей был разыгран в городах Свифт-Каррент (провинция Саскачеван) и Медисин-Хат (провинция Альберта).

За кубок вели борьбу восемь команд, составленных из игроков 2003 года рождения и моложе. Сначала участники сыграли в двух группах, затем по кубковой системе провели решающие матчи.

Российская команда стартовала с двух поражений - от "Канады в красном" (3:4) и Финляндии (4:5 по буллитам), но затем начала побеждать. В последнем поединке предварительного этапа наши ребята обыграли шведов (5:4), в четвертьфинале, выигрывая по ходу встречи со счётом 5:0, фактически разгромили "Канаду в чёрном" (8:4), а в полуфинале "всухую" переиграли сверстников из Чехии - 4:0. Данила Юров в этих матчах набрал шесть баллов за результативность, забросив одну шайбу и сделав пять голевых передач.

В финальном матче, состоявшемся по российскому времени в воскресенье в городе Медисин-Хат, наши ребята сошлись с американцами, уверенно "раскатавшими" в полуфинале "Канаду в белом" (7:3) и готовыми сделать последний - золотой - шаг к трофею. Но игра пошла по нашему сценарию. Россияне, забросившие две шайбы во втором периоде, на 47-й минуте упрочили своё преимущество - 3:0. Американцы вынуждены были пойти ва-банк, неоднократно заменяли голкипера шестым полевым игроком (первый раз они это сделали ещё за восемь минут до конца третьего периода!), но цели не достигли. На 56-й минуте наши ребята довели дело до разгрома - 5:0! Юношеская сборная США рук не опустила, два гола отыграла, однако за 21,5 секунды до сирены Данила Юров поразил пустые ворота американцев и поставил победную для россиян точку - 6:2.

Трибуны арены Canalta Centre в городе Медисин-Хат бурно приветствовали триумф российской команды - хоккейная Канада, видимо, не питает симпатий к своим соседям, особенно тогда, когда они обыгрывают "кленовых листьев", не пуская их в финал крупных международных турниров.

"Все эмоции остались на льду, сейчас присутствует небольшое опустошение, - сказал после золотого матча главный тренер юношеской сборной России Андрей Козырев. - Мы пока ещё не до конца осознали, что произошло. Я уверен, что выиграть помогло терпение. Ребята терпели - и выиграли..."

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.