Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В будущее - с уверенностью

Дмитрий Медведев в двенадцатый раз дал интервью российским телеканалам.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

03.12.2019

Комментарии ( )

Вести из Государственной Думы

Виталий Бахметьев рассказал депутатам МГСД о самых "свежих" законопроектах, принятых федеральными народными избранниками.

03.12.2019

Комментарии ( )

Чистота и декорации

ПАО "ММК" традиционно показал, как нужно в чистоте и комфорте содержать территорию предприятия.

30.11.2019

Комментарии ( )

Нововведения декабря

В ближайшие дни в силу вступят десятки новых нормативных документов.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время платить

Налоговые инспекции ждут поступлений до второго декабря.

19.11.2019

Комментарии ( )

Как власть ветеранам помогает

В городском совете ветеранов 378 первичных организаций, в которых больше 109 тысяч человек, в том числе 1630 тружеников тыла и 102 участника Великой Отечественной войны.

Политика. Власть. Общество

12.11.2019

Текст: Максим Юлин

О законах из первых уст

Виталий Бахметьев встретился с коллективом АО "Гипромез", чтобы рассказать, над какими инициативами трудится Государственная Дума.

Парламентарии принимают федеральный бюджет на 2020-2022 годы. По этому поводу им предстоит ещё многое обсудить и найти ответы на ряд вопросов. Однако бюджетный проект одобрили большинством думских голосов уже в первом чтении. Впрочем, впереди ещё два совещания. Так как депутаты могут внести изменения в документ, Виталий Бахметьев предпочёл не углубляться в будущее, а поговорить с работниками Гипромеза о том, что волнует их в настоящем.

Собравшиеся спросили у Виталия Бахметьева, какие законопроекты, заинтересовавшие лично его, удалось воплотить в жизнь? Депутат ответил: хотя представительская функция, работа с людьми во время региональных недель, даётся легче законотворческой деятельности, тем не менее, среди инициатив, поступивших в Думу, особо запомнилось предложение об отмене уплаты подоходного налога для граждан, которые продают макулатуру перерабатывающим предприятиям. По экспертным оценкам в России всего пять процентов бумажной продукции, вышедшей из оборота, используют в качестве вторичного сырья. В парламенте рассчитывают, что принятый закон поможет увеличить этот показатель.

- Однако отклонили предложение о добыче полезных ископаемых без лицензии, даже если природные ресурсы предназначены для строительства и ремонта муниципальных дорог. Как рассудили профильные комитеты Думы, такая инициатива нецелесообразна, - добавил Виталий Викторович. - Если же говорить о моей работе, то, например, в магнитогорском муниципалитете надеются, что удастся изменить состав избирательных округов. По закону такое возможно раз в десять лет, но в городе активно строят микрорайоны, которые заселяет большое количество новых жильцов, и уже сегодня возникла проблема: в одном округе насчитывают 20 тысяч избирателей, в другом - едва наберётся десять тысяч. Поэтому местные власти и обратились ко мне, чтобы вынести на рассмотрение законопроект - снизить срок "перенарезки" округов до пяти лет.

Работники Гипромеза хотят знать, когда отменят транспортный налог. Депутат сказал, что соответствующие поступления формируют специальный фонд, на средства которого восстанавливают дорожное полотно. Однако решение могут принять на уровне региона - если в областном правительстве найдут другие источники финансирования фонда. Пока же на Южном Урале налог снизили на 30 процентов.

В следующем вопросе затронули тариф на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Виталий Бахметьев считает, что изменение процедуры, когда плату за вывоз мусора начисляют не в зависимости от площади жилья, а за количество проживающих, стало верным шагом.

По нормативу в течение года человек производит 2,08 кубического метра бытовых отходов, переработка которого обходится примерно в 916 рублей. Это и есть те 76 рублей с копейками в ежемесячной платёжке ЖКХ.

- Проблема в том, что региональный оператор действует по старой схеме, - уточнил Виталий Викторович. - Пока ещё нет сортировки мусора, хотя по закону нельзя заниматься захоронением определённых видов отходов - стекла, пластика, бумаги. Их просто складируют на свалке, ведь полигон на стадии строительства. Если бы только один Магнитогорск входил в кластер, то тариф по обращению с ТКО был ниже, но приходится покрывать затраты сельских районов. Однако летом приняли закон, по которому определили льготы на вывоз бытовых отходов, - отменили налог на добавленную стоимость для такого вида деятельности. Конечно же, тариф не снизится на 20 процентов, но на четыре-пять процентов с первого января 2020 года, думаю, можно рассчитывать. В целом же, о существенном снижении оплаты станем говорить лишь тогда, когда научимся сортировать мусор в полном объёме и использовать его в качестве вторсырья.

В конце встречи парламентарий всё-таки высказал свою позицию по проекту бюджета. Доходная часть страны составила около 20 триллионов рублей, и главное, на что Бахметьев обратил внимание собравшихся, - это наличие профицита, а также необходимость повышения эффективности распределения каждого бюджетного рубля. Расходы направят в первую очередь на социальные статьи, но при этом намечено повышение объёмов финансирования национальных проектов: с двух триллионов рублей в 2020 году до 2,7 триллиона - в 2022-м.

Второе чтение по бюджетному проекту пройдёт в Государственной Думе 19 ноября. К этому дню необходимо учесть предложения по дополнительной поддержке сельских территорий, обеспечению регионов школьными автобусами, машинами скорой помощи, коммунальной техникой, а также о предоставлении жилья детям-сиротам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.