Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Педсовет»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Снежная королева

Многие современные дети не умеют дружить и сотрудничать со сверстниками и взрослыми.

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто не хочет в детский сад

Дошкольные учреждения помогают развить самостоятельность и умение общаться.

14.03.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Планировать заранее

В этом году день открытых дверей в МГТУ прошёл при участии партнёра вуза.

14.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С любовью к профессии

В Магнитогорске завершился городской конкурс "Педагог года-2020".

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Жестокие игры

Двадцать семь процентов школьников становятся жертвами травли.

20.02.2020

Комментарии ( )

Борьба за успех

Родители готовы на многое ради счастья детей.

13.02.2020

Комментарии ( )

Умения будущего

В Москве прошла Международная конференция по управлению качеством образования.

13.02.2020

Комментарии ( )

Развод без травм

Отношения супругов могут закончиться, а родителей - не должны.

Педсовет

14.11.2019

Текст: Татьяна Бородина

Будьте примером

Родители должны учить детей правилам дорожного движения.

На прошлой неделе в городской администрации подвели итоги семейного конкурса, который проводится в рамках социального проекта "Дорога жизни". В нём приняли участие 1500 семей,  то есть более 4000 жителей Магнитогорска. 

Двести шестьдесят лучших работ были доставлены в картинную галерею, где выбрали 40 победителей. В четырёх номинациях определяли лучшие рисунки, макеты,  лэпбуки, то есть дидактические игры, а также работы, сделанные в нетрадиционной технике. Затем из них составили замечательную экспозицию около малого зала городской администрации. На церемонии награждения самых юных участников церемонии, кажется, больше всего интересовали машины и светофор, установленные перед подиумом со столами. Двоим малышам вдобавок разрешили поездить, и они талантливо разыграли сценку с невнимательным водителем и строгим инспектором ГИБДД. Потом воспитанники детского сада № 134 спели про мир, который состоит из пешеходов,

- Если вы нарушаете правила дорожного движения, то это будет делать и ребёнок, - предупредила родителей заместитель начальника управления образования Ольга Бирюк. - Взрослые - главный пример правильного и безопасного поведения на дороге.

Заместитель начальника ГИБДД Магнитогорска Валерий Горшков отметил, что главная цель проекта - воспитание через творчество, которое поможет сохранить жизнь и здоровье, повысить культуру безопасного поведения на дорогах, профилактика ДТП с участием детей. Председатель общественной палаты города  Владимир Зяблицев добавил, что конкурс -  ещё и способ проявить творческие способности, получить новую информацию.

- Рано или поздно дети пойдут по улице самостоятельно, - подчеркнул Владимир Иванович. - Они уже будут знать, как это делать правильно, и смогут избежать несчастных случаев. Безопасных дорог вам!

- Приятно видеть детей, которые делают первые шаги на пути изучения дорожного движения, - сказал начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Кирилл Шумов. - Соблюдайте правила, а мы будем поддерживать порядок на дорогах.

В каждой номинации было по десять победителей, которых наградили  грамотами ГИБДД и администрации Магнитогорска, а также призами от партнёров проекта. Первыми назвали семьи Росляковых, Малаховых, Соколовых. Среди победителей и Агарковы, которые смастерили целый перекрёсток с машинками на липучках. При такой кропотливой работе не обойтись без терпения, концентрации и повышенного внимания. Впрочем, оказалось, что мама четырёхлетнего Платона - банковский работник. Так что все эти качества у Елены есть. Малыш же подсказывал, в какой цвет покрасить машины и куда поставить.

В номинации "Лучший макет" отличилась семья Зайнуллиных, в которой трое детей. Младшей Камиле всего год, так что она пока не принимала участия, но на награждении была, уютно устроившись на коленях папы. Ильяс - механик в автокомпании. Признался, что приносил пенополистирол и помогал его резать, но больше над макетом работали его супруга Нурзалия, а также четырёхлетняя Азалия и шестилетняя Ильсина.

- Сделали три дома и мостик, - рассказала Нурзалия. - Девочки красили и деревья делали, машинки, я проектировала, не зря же на инженера училась и работаю в ОСК.

Ирина и Евгений Озеровы с детьми тоже победили в конкурсе. Эта семья сделала целый земной шар, в котором все соблюдают правила дорожного движения. Дочка изготавливала цветы, сын - машины, папа соразмерял масштабы и выбирал цветовую гамму, мама собирала всё в единое целое. Так получилась настоящая модель мира из папье-маше.

Семья Ганеевых отличилась в номинации "Нетрадиционная техника". У них получился светофор, который горит разными цветами. Материалы тоже поставлял глава семейства. Роман работает слесарем, так что за основу взяли обычные пластиковые трубы, подсоединив к ним электрические провода. Очень умелые ручки и у его жены  Марины и двух дочерей семейства - Ксении и Анастасии. Грамоты и подарки они точно заслужили. Впрочем, как и остальные победители конкурса.

Большинство работ будут в дальнейшем использованы для проведения обучающих занятий с дошкольниками.

Ведь многие макеты улично-дорожной сети Магнитки, светофорные объекты наглядно демонстрируют основные правила поведения на дороге.

Автоинспекция, администрация Магнитогорска и страховая компания "Энергогарант" проводят конкурс семейных творческих работ "Дорога жизни" уже восемь лет. Его поддерживают кинотеатр "Джаз синема", детские развлекательные центры "Космолэнд" и Rollerdrom. С каждым годом количество участников увеличивается. Сейчас в нём задействовано 95 детских садов, в следующем организаторы рассчитывают на 110 дошкольных учреждений.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.