Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

14.11.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

С ювелирной точностью

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант дополнит ряд крупнейших международных и всероссийских соревнований, которые в разное время принимал горнолыжный курорт "Банное" (ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск").

Причём в их числе были турниры по нескольким "снежным" видам спорта - горным лыжам, сноуборду, ски-альпинизму, а также по летнему маунтинбайку. Получил загородный курорт Магнитогорского металлургического комбината и по-настоящему олимпийский статус, и не только благодаря визитам титулованных спортсменов. Весной 2015 года в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" прошли соревнования по горным лыжам в рамках XVIII зимних Сурдлимпийских игр.

А начиналась история этого излюбленного места отдыха магнитогорцев и уже очень известного и популярного не только на Южном Урале, но и по всей России спортивного объекта шестнадцать с половиной лет назад - при самом активном и непосредственном участии председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Филипповича Рашникова.

В апреле 2003 года глава Магнитогорского металлургического комбината свою давнюю идею о строительстве по соседству с ГЛЦ "Абзаково" ещё одного крупного горнолыжного центра оформил документально. 14 апреля в Уфе тогдашние генеральный директор ММК Виктор Рашников и президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов подписали соглашение о строительстве горнолыжной базы на территории Абзелиловского района Башкирии. А уже на следующий день Виктор Рашников подписал ещё один судьбоносный для будущего спортивного и туристического объекта документ - контракт на строительство уникального для России современного горнолыжного подъёмника гондольного типа в санаторно-курортной зоне ММК неподалёку от озера Банное. Подрядчиком стала выигравшая тендер фирма "СКАДО" ("Самарские канатные дороги"), дочернее российское предприятие австрийской компании Doppelmayr.

Работы закипели быстро, ведь, согласно условиям контракта, на его реализацию отводилось всего-навсего семь месяцев. Монтаж конструкций будущего уникального подъёмника производился в том числе и с помощью вертолёта авиакомпании Utair - именно этот эпизод и запечатлён на историческом фото, публикуемом сегодня  в нашей газете.

На трассе протяжённостью 1650 метров предстояло установить многочисленные опоры. Вертолётчики с успехом решили эту задачу. Огромная машина доставляла собранную на земле опору и опускала в место монтажа с ювелирной точностью. Работу осложнял гористый рельеф, где ветер - штука непредсказуемая. А для установки верхних опор тяжёлой машине приходилось зависать в нескольких метрах от скал…

К  началу следующего зимнего сезона 2003-2004 у Магнитки появился новый спортивный и туристический объект, который первыми, конечно же, опробовали сами горожане. В последующие годы ГЛЦ, получивший название "Металлург-Магнитогорск", только хорошел и со временем превратился в замечательный и популярный горнолыжный курорт - место отдыха не только магнитогорцев, но и жителей многих других регионов страны.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.