Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2020

Комментарии ( )

Ученый из МГТУ возглавил важный археологический проект

Российский фонд фундаментальных исследований поддержал новый важный проект по археологии и истории Боспорского царства, который возглавил ученый из МГТУ им. Г.И. Носова, директор Научно-исследовательского института исторической антропологии и филологии, доктор исторических наук, профессор Михаил Абрамзон.

23.01.2020

Комментарии ( )

Всероссийская акция "Студенческий десант"

Выпускники учебных заведений и юнармейцы не только узнали о поступлении в ВУЗы МВД, но и познакомились с деятельностью гарнизона полиции.

23.01.2020

Комментарии ( )

Будьте внимательны и осторожны!

Обращение ГИБДД в связи с ухудшением погодных условий

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

23.01.2020

Комментарии ( )

Пять случаев, когда самолечение особенно опасно

Рекомендация врача никогда не будет лишней, но в этих случаях без нее никак не обойтись.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Врач - профессия особенная

Городская больница № 3 отметила 70-летний юбилей.

19.12.2019

Комментарии ( )

"Первый вкус" - здоровый вкус

Тренд на здоровый образ жизни набирает обороты.

19.12.2019

Комментарии ( )

Время профилактики

Зима - сезон гриппа и простуд.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Протест в "штатном режиме"

Кризис после оптимизации - так можно вкратце описать ситуацию в медицинских учреждениях всей страны.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Зуб за зубом

Красивая улыбка формируется с юных лет.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почти рождественская история

ММК поддерживает детей с редким недугом.

10.12.2019

Комментарии ( )

Уберечься от вируса

Сезон гриппа и ОРВИ в самом разгаре, хотя в Магнитогорске, как и по области в целом, до эпидемии ещё далеко.

Здоровье

14.11.2019

Текст: Ольга Балабанова

Все средства хороши

На начало ноября прививку от гриппа сделала четверть населения Магнитогорска.

С наступлением холодов традиционно активизируются вирусы гриппа и ОРВИ, которые способны быстро распространяться и довести до эпидемии.  Благодаря профилактической работе, вакцинации в последние годы удалось снизить заболеваемость. А в нашем городе она, как правило, ниже среднеобластных показателей.

- Сейчас заболеваемость ниже эпидемиологического порога, - заверила заместитель директора ГКУЗ "ЦКДМО" Елена Симонова. - Ситуация по взрослому населению города сегодня благополучная, у школьников отмечается снижение заболеваемости, показатели ниже эпидемиологических в конце января 2019 года. Напомню, что эпидемический порог - это суммарный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, получаемый расчётным методом на основании среднемноголетних данных в конкретный период времени, на конкретной территории, для всего населения и отдельных возрастных групп. Эпидемический порог индивидуален для разных регионов, муниципальных образований и возрастных групп на одной территории.

Елена Симонова напомнила, что год назад было отмечено осложнение эпидемиологической ситуации по заболеваемости внебольничными пневмониями. С октября отмечался еженедельный рост среди взрослого и детского населения. В этом году ситуация не так критична.

Одной из основных мер профилактики считается вакцинация. Обязательно прививки делают детям с полугода, ученикам школ с первого до одиннадцатого класса, студентам училищ и вузов, работникам медицинских и образовательных учреждений, общественного транспорта, коммунальной сферы, а также беременным женщинам, пенсионерам старше 60 лет, призывникам, страдающим хроническими заболеваниями лёгких, метаболическими нарушениями, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями.  Профилактические прививки проводятся в медицинских организациях. Кроме того, в 2019 году организована вакцинация против гриппа в торговых центрах "Континент" и "Гостиный двор". На начало ноября в городе привито от гриппа 107798 человек, в том числе 46445 детей - больше половины детского населения. 

В городской больнице № 1 и детской городской больнице есть койки инфекционного профиля и работает единственная на юге области лаборатория полимеразной цепной реакции. Это один из новых высокотехнологичных методов определения заболеваний на самых ранних стадиях.

- Руководители предприятий и организаций, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить выполнение комплексного плана по борьбе с гриппом и ОРВИ, - напомнила Елена Николаевна. - Отправлять на бюллетень заболевших, обеспечивать проветривание, влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, масочный режим, а также содействовать вакцинации своих работников. Медицинские организации города готовы к оказанию медицинской помощи в период подъёма заболеваемости.  

А как стараются обезопасить себя и свою семью от гриппа магнитогорцы?

Ольга Леонидова, пенсионер:

- Поскольку мне не нужно каждый день ходить на работу, ездить в общественном транспорте, стараюсь людные места посещать только в случае крайней необходимости. Особенно избегаю поликлиники: многие старики, которые по завершении садового сезона начинают ходить по врачам, делают большую ошибку, высиживая очереди во время эпидемии и подвергая себя опасности подхватить вирус.

Сергей Винокуров, предприниматель:

- Занимаюсь спортом по сезону - бег, лыжи, плавание. Регулярные прогулки на свежем воздухе, даже просто пешие, повышают иммунитет. Но поскольку руковожу, хотя и небольшим, но коллективом, делаю прививку, своим примером показывая, что это необходимо.

Елена Разумова, парикмахер:

- Не болею уже много лет. Считаю, что это связано со знакомством с методикой Неумывакина, профилактикой болезней с помощью перекиси водорода. И стараюсь периодически пить курсами витамины, правильно питаться.

Наталья Гиврева, воспитатель детского сада:

- Много лет, кроме вакцинации, использую проверенный народный метод, вернее, продукты - лук и чеснок. В группе и раздевалке стараемся держать эти овощи нарезанными на блюдце, периодически менять. Бывало, делали малышам бусы из чеснока, чтобы эфирные масла оберегали от вирусов.

Николай Веремеенко, служащий:

- Обливаюсь холодной водой, поэтому организм закалённый. Но не игнорирую прививочную кампанию - бережёного Бог бережёт. Когда грипп в городе чересчур разгуляется, пью противовирусные препараты для профилактики.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.