Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

10.12.2019

Комментарии ( )

До места назначения

За час на горячую линию "ММ" по работе общественного транспорта поступило два десятка звонков, ещё с десяток пришло по электронной почте.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Поддержать инициативу

Вопросы развития спорта стали основными на заседании городской общественной палаты.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Все на лёд!

Возрождённый в 2016 году стадион "Малыш" на улице Вокзальной первым открыл зимний ледовый сезон.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Зигзаг неудачи

Причины, по которым люди оказываются на обочине жизни, могут быть разными.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ёлочка веткой зелёной махнёт

В парке у Вечного огня в одночасье "выросли" двадцать колючих красавиц.

21.11.2019

Комментарии ( )

То снег, то лёд

За неделю дорожники отработали 388 обращений граждан и 39 предписаний ОГИБДД.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

В Экологическом парке открыли сразу три кафе и готовят для горожан множество новогодних сюрпризов.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Экскурсия для главы

Сергей Бердников оценил итоги грандиозной реконструкции библиотеки.

Городской проспект

14.11.2019

Текст: Рита Давлетшина

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

В Экологическом парке открыли сразу три кафе и готовят для горожан множество новогодних сюрпризов.

По Экопарку ездит тяжёлая техника: одни машины собирают снег с дорожек, другие сгребают его, третьи свозят к будущей трассе для тюбинга. Рядом с трассой - огромной покатой горкой - толчётся пацанва с "плюшками" на длинных верёвках: "Дядь, а когда горку уже откроют?" Работники с улыбкой объясняют: трасса почти построена, осталось обеспечить безопасность, поставить ограждения, разровнять - и можно забираться по ступенькам с тюбами наперевес.

В парке прочно воцарилась зима: коляски на прогулочных дорожках уступили место санкам, в том числе новомодным для совсем ещё малышей, ролики - конькам, велосипеды - лыжам. Андрей Ильич - физкультурник со стажем: 45 лет каждую зиму на лыжах ходит. Раньше любил уезжать за город, а с прошлого года несколько раз в неделю, как только выдаётся свободный часик, приходит в Экопарк.

- А тут такая красота, сами посмотрите: зимой воздух чистый, аж звенит, птички поют, а главное, инфраструктура какая! - часто дышит, пыша паром после трёх кругов коньковым ходом, довольный пенсионер. - А теперь ещё и кафе открыли. Так совсем прекрасно: после пробежечки на лыжах в тепле выпить чашечку кофе - удовольствие непередаваемое.  

Справедливости ради, точка питания в Экологическом парке была и раньше - в административном корпусе под него был отдан небольшой закуток: пара столиков, холодильники с напитками и три-четыре вида холодных пирожков. После нескольких часов на свежем воздухе пирожки, конечно, покупали, но вздыхали: "Когда уж нормальное кафе откроете?"

Администрация Экопарка пошла дальше - вблизи центральной площадки появился целый комплекс - три кафе: кофейня, предлагающая горячие напитки с лёгкими, а главное, здоровыми десертами - к примеру, овсяные печенюшки, кафе, в котором можно перекусить более плотно или приобрести полноценный обед, и ещё одно кафе, совмещённое с будущей зоной развлечений "Резиденция".

Комплекс получился красивым, в стиле эко: натуральные материалы, деревянное покрытие. Директор МАУ "Парки Магнитки" Александр Иванов улыбается: подстать самому Экопарку.

- В рамках благоустройства Экологического парка горожане отметили, что он получается сказочным: входные конструкции, строения и даже скамейки оформлены в сказочной стилистике, таким решили сделать и комплекс общественного питания, который к тому же расположился под красавицами-елями, потому получивший название "Берендеево царство", - говорит Александр Викторович. - Архитектурное решение, каким быть комплексу, принимала городская администрация. А вот работы выполняли предприниматели: бизнес откликнулся с большим удовольствием, возведя здания и полностью подготовив их к открытию за полгода.

Евгений в области общепита давно, но в Экопарк пришёл с другим проектом. Однако руководство убедило молодого человека: надо открыть кафе. Строил, говорит, буквально своими руками - работы обошлись в три с половиной миллиона рублей, которые, надеются предприниматель и его напарник, окупятся за год с небольшим.

- Скажу честно: очень ждали зиму, потому что по опыту знаю: осень для ресторанов и кафе - самое провальное время, - говорит Евгений. - Первый месяц это был почти благотворительный проект, несли убытки. А потом, не поверите, как по щелчку: выпал снег, пошли посетители, в выходные мест почти целыми днями нет. 

Алексей предпочёл формат кофейни - открыл такую же в парке у Вечного огня и, увидев результат, решил расширить бизнес.

- Проект получился довольно грамотным, - говорит Алексей. - Все три заведения, с одной стороны, имеют одну направленность, с другой - разведены по формату и целевой аудитории, потому конкуренция проходит весьма мирно, а главное, посетители довольны.

Третья точка, кроме вкусного наполнения, получится ещё и развлекательной: в тёплом пристрое сейчас активно готовят к открытию развлекательную комнату для детей и их родителей - резиденцию. В новогодние праздники, разумеется, резиденцию Деда Мороза, ведь до этого момента волшебный старик, приезжая к нам на Урал, проживал на Банном - в детском загородном центре ПАО "ММК" "Горное ущелье". Теперь его ждут в гости и в самом Магнитогорске.

- Для нас это совершенно новое направление, но очень интересное, а главное, уверена, будет активно востребовано горожанами, - рассказывает о резиденции, которая откроет свои двери уже 21 декабря, исполняющая обязанности начальника управления культуры городской администрации Елена Чмеленко. - Наряду с ледовыми городками, которые традиционно будут построены к новогодним праздникам, в Экопарке начнёт свою работу резиденция Деда Мороза. Подготовлено яркое театрализованное представление на открытие, пользуясь случаем, приглашаю всех магнитогорцев присоединиться к играм и забавам под предводительством Дедушки Мороза, который будет работать для нас все новогодние праздники. А когда Дедушка Мороз после Нового года уедет к себе на север, начнём думать, чем резиденция может порадовать магнитогорцев в остальные сезоны. 

За беседой журналистов наблюдают две женщины - из числа молодых пенсионерок, они активны и инициативны. Улучив момент, рассказывают, что специально приехали сюда посмотреть, что ж за Экопарк такой, о котором все говорят, и обомлели.

- Чудесное место: на лыжах, на коньках покататься, и с внуками поиграться, и просто погулять в тишине, - говорит одна из подружек. - Очень хотим приезжать сюда хоть каждый день, спасибо огромное за эту сказку.

-  С открытием комплекса общественного питания обустройство Экопарка не закончено - нет предела совершенству, – говорит директор "Парков Магнитки" Александр Иванов. – Городская администрация и руководство "Парков Магнитки" всегда открыты к новым инициативам, в первую очередь, от бизнеса. Готовы рассмотреть предложения о сотрудничестве в любом направлении деятельности. Задача проста: сделать Магнитогорск, его парки и скверы интересными и комфортными для горожан.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.