Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

События и комментарии

14.11.2019

Текст: Татьяна Бородина, Максим Юлин

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

Магнитогорцам предлагают обсудить перспективы бульвара по проспекту Карла Маркса, набережной, выбрать для благоустройства парки Ветеранов Магнитки и Трёх поколений или окончание работ в парке у Вечного огня.

Председатель МГСД Александр Морозов пояснил, что проект "Формирование комфортной городской среды" выполняется в несколько  этапов. На первом горожане высказывали мнения по поводу мест, которые нужно преобразовать.

- Собрано более тысячи предложений, названо 37 территорий, - рассказал Александр Олегович. - Чаще повторялись пять из них. Так что управление архитектуры получило поручение подготовить дизайн-проекты именно по ним. Причём, для бульвара по Карла Маркса специалисты сделали два варианта. Первый посвящён семье, второй - с уменьшенными изображениями городских достопримечательностей.

Спикеру городского Собрания нравятся идеи с продолжением строительства бульвара. Впрочем, он считает обязательным продолжить работы и около монумента "Тыл-Фронту".

Исполняющая обязанности начальника управления архитектуры городской администрации Оксана Глебова сообщила, что в разработке проектов принимали участие неравнодушные жители, преподаватели кафедры архитектуры МГТУ, студенты. Все проекты рассчитаны на людей разного возраста и возможностей передвижения. Больше всего работ понадобится для восстановления набережной, потому что там нужно убрать наземную теплотрассу. А дороже всего обойдётся парк Ветеранов Магнитки.

- Все проекты ещё можно изменить, внести необходимые корректировки, - сказала Оксана Владимировна. - Хотим услышать от жителей замечания и предложения. Желательно профессиональные. Не просто пожелания, а с обоснованием, почему это нужно и что улучшится.

Первой состоялась выездная презентация эскизного проекта преобразования северной части парка у Вечного огня.  Муниципальные архитектуры, руководители администрации Правобережного района встретились с журналистами у монумента "Тыл-Фронту" и объяснили концепцию завершения благоустройства парковой зоны.

Авторы проекта планируют разделить участок на кластеры: прогулочный, пляжный, для культурно-массовых мероприятий, для экстремальных видов спорта - а оставшееся пространство отдать под озеленение.

- Концепция предполагает, что отдыхать здесь смогут горожане всех возрастов, - уточнила инспектор отдела градостроительного контроля управления архитектуры Анастасия Бацаева. - Например, зона культурно-массовых мероприятий - это площадка для молодёжного центра, точки общественного питания, детский автодром. А в зоне экстремальных видов спорта задумали построить большой и малый памп-треки (специальные велосипедные трассы, представляющие собой чередование ям, кочек и контруклонов. - Прим. авт.) и амфитеатр для обзорной площадки.

В Правобережном районе среди крупных общественных пространств благоустройство не дошло лишь до парка Трёх поколений, который, кстати, тоже вынесли на предстоящее рейтинговое голосование. Однако, как отметил исполняющий обязанности главы районной администрации Семён Генералов, завершение реконструкции парка у Вечного огня волнует граждан в не меньшей степени:

- Во время сбора предложений жители изъявили желание увидеть в северной части парка зелёные насаждения, фонтан, обустроенный пляж с необходимой инфраструктурой, а ещё хотят, чтобы в зимний период работал каток. Что касается парка Трёх поколений, внимание нашей администрации по-прежнему сосредоточено на его судьбе, однако всё зависит от людей - какое решение они примут на голосовании.

Архитекторам и чиновникам предстоит встретиться с журналистами на выездных презентациях реконструкции каждого общественного пространства, ставшего лидером по итогам сбора идей. Впрочем, эскизные проекты претендентов уже сейчас можно посмотреть на сайтах городского Собрания депутатов и администрации. Кроме того, целый месяц, до

9 декабря, они будут располагаться в фойе первого этажа администрации города.

Приносите или отправляйте предложения в управление архитектуры по адресу: 455044, Магнитогорск, проспект Ленина, 72, кабинет 269, а также по электронной почте: architec@magnitogorsk.ru или 2020KGS@mail.ru.

Итоги обсуждений будут рассмотрены на заседании общественной комиссии 10 декабря, а потом состоится рейтинговое голосование. В нём имеют право принять участие горожане с 14 лет при предъявлении любого документа, удостоверяющего личность. Именно голосование определит общественные территории для обновления в 2020 году.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.