Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2020

Комментарии ( )

Оформление паспорта

С сегодняшнего дня магнитогорцы, которым исполнилось 14, 20, 45 лет и не получившие паспорт в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, могут обратиться за его оформлением до конца 2020 года, т.е по 31 декабря.

16.07.2020

Комментарии ( )

Охватили почти всех

Челябинская область вошла в ТОП-15 по России по абсолютному числу тестов на ковид.

16.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 16 июля

Подтверждены 9786 случаев заболевания COVID-19 (+ 140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вдохновение от Победы

На территории комбината появилось роскошное граффити, посвящённое военному и трудовому подвигу легендарной Магнитки.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Есть только миг…

Телекомпания "ТВ-ИН" в честь Дня металлурга и Дня города запустила новый проект под названием "Живая история" (0+).

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Праздничный маршрут

Музыкальный трамвай будет курсировать по городу в День металлурга (0+).

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Портрет ММК: закалённые огнём и металлом

Металл - продукт коллективный. За каждой его тонной стоит труд десятков тысяч человек.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Книга памяти

В юбилейный год победы в Великой Отечественной войне в центральной детской библиотеке им. Н. Г. Кондратковской стартовал семейный исследовательский проект по созданию Книги памяти.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Магнитка и ММК: стальной центр России

Не было такой марки стали, такого проката, которые не выпускал бы Магнитогорский металлургический комбинат.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

ГТО вернулось с карантина

В Магнитогорске сдают нормативы комплекса "Готов к труду и обороне".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Фонтаны не для купания!

Традиционно с наступлением летней жары городские фонтаны становятся местом купания детей и взрослых.

О чем говорят

16.11.2019

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

В Магнитогорске благодаря поддержке ММК, председатель совета директоров которого Виктор Рашников оказывает огромную спонсорскую помощь спорту, впервые прошло масштабное соревнование по киокусинкай, очень зрелищному и динамичному виду спортивных единоборств. Поединки этого полноконтактного стиля карате неизменно привлекают большое количество зрителей своей эстетической красотой.

По инициативе заместителя генерального директора ПАО "ММК" по производству и депутата городского Собрания Олега Ширяева во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялись открытые чемпионат и первенство Челябинской области по киокусинкай. В соревнованиях, генеральным партнёром которых стал Магнитогорский металлургический комбинат, приняли участие почти две с половиной сотни спортсменов из пяти субъектов Федерации - Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края. За награды боролись участники практически всех возрастов - от восьмилетних детей до взрослых спортсменов. Уровень турнира, проводившегося по правилам Международной федерации киокусинкай IKO (International Karate Organization), получился настолько высоким, что специалисты признали его соответствующим самым крупным всероссийским соревнованиям - вплоть до чемпионата страны! Запомнились и красочные церемонии открытия и закрытия, прошедшие с участием юных спортсменов, а также команды поддержки ХК "Металлург" Classic stars. И, конечно, впечатлила - особенно иногородних участников - экскурсия по городу, устроенная организаторами. Приезжие

спортсмены с интересом, а некоторые и с удивлением, ознакомились с достопримечательностями Магнитки - например с монументом "Тыл-Фронту", который считается первой частью легендарного триптиха, состоящего также из монументов "Родина-мать" на Мамаевом кургане в Волгограде и "Воин-освободитель" в Трептов-парке в Берлине.

Организатором турнира стала Федерация киокусинкай Челябинской области, председателем попечительского совета которой является Олег Ширяев, большой поклонник этого вида спорта.

При его непосредственном участии уже много лет подряд в живописных окрестностях Магнитогорска организуется Летняя региональная школа по карате-киокусинкай, ежегодно собирающая сотни юных спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга и других городов Урала. Да и областная федерация киокусинкай, в которую вошли спортивные клубы из Челябинска и Магнитогорска, четыре года назад была создана по инициативе Олега Ширяева. Теперь эта федерация объединяет 500 спортсменов Южного Урала.

"Киокусинкай - это путь длинною в жизнь. Первый шаг вы уже сделали, придя в этот вид спорта. Участие в таких соревнованиях - это уже следующие шаги, и я надеюсь, что вы пойдёте по выбранному пути дальше. Впереди большие возможности, новые успехи и новые удачи. Не останавливайтесь на достигнутом!" - напутствовал участников заместитель генерального директора ПАО "ММК" по производству Олег Ширяев.

В церемонии открытия и закрытия чемпионата и первенства области по киокусинкай принимал участие приглашённый гость - трёхкратный чемпион Европы, мастер спорта международного класса Константин Коваленко, который является членом сборной России по киокусинкай. Главным судьёй соревнований был Денис Курчанин (бранч-чиф, 4 дан, СВК) из Екатеринбурга, главным секретарём - Олег Захаров (бранч-чиф 3 дан, СВК) из Ростова-на-Дону. Эти обстоятельства, кстати, позволили присвоить спортсменам постарше, занявшим первые места, звание кандидата в мастера спорта, а детям - получить максимальный первый разряд.

Состоялось и небольшое чествование Евгения Фёдорова (тренер - Иван Костев), первого магнитогорца, вошедшего в число призёров чемпионата России по киокусинкай. Бронзовый медалист и его тренер были удостоены почётных грамот, вручённых начальником городского управления по физкультуре, спорту и туризму Александром Берченко и председателем попечительского совета областной федерации киокусинкай Олегом Ширяевым.

Философия, которую исповедует стиль киокусинкай ("карате абсолютной истины"), не совсем обычна для боевых искусств. Самым лучшим боем приверженцы этого стиля считают тот, что не состоялся. Главное для них в бою не победа над соперником, а победа над самим собой - побороть страх, усовершенствовать физические навыки… Как говорят сами спортсмены, они тренируются не для того, чтобы кого-то поколотить, а чтобы научиться превозмогать себя.

В открытых чемпионате и первенстве Южного Урала приняли участие спортсмены всех клубов киокусинкай Магнитогорска. Объединённая команда нашего города уверенно заняла первое место. Она завоевала 41 медаль - 12 золотых, 15 серебряных и 14 бронзовых. Вторыми стали екатеринбуржцы, в активе которых 31 награда - 10 золотых, 6 серебряных, 15 бронзовых. Третий общекомандный результат у челябинцев - 24 медали: 7 золотых, 6 серебряных, 11 бронзовых. По итогам турнира будет сформирована сборная Челябинской области для участия  в российских и международных соревнованиях.

После окончания турнира состоялось показательное выступление и томашивари (разбивание предметов руками) в исполнении воспитанников федерации киокусинкай и инструкторов спортклуба "Доджо-сталь". Победителям и призёрам были вручены эксклюзивные кубки и медали, а также грамоты. Каждый участник получил пакет красочных сувениров с символикой соревнований.

Очень хорошо отработала команда волонтёрского центра "По зову сердца". 30 человек, прикреплённые к участникам, судьям, гостям, сопровождали их в течение практически всего времени пребывания в Магнитогорске - от заселения  в гостиницу до отъезда из города.

Федерация киокусинкай Челябинской области (председатель Василий Хабаров) выражает искреннюю благодарность ПАО "ММК" за поддержку соревнований. Также организаторы турнира благодарят руководство "ММК-Метиз" в лице директора Александра Мухина, администрацию города и лично начальника УФКСиТ Александра Берченко, дружный коллектив Дворца спорта имени И. Х. Ромазана за помощь в организации мероприятия. Среди почётных гостей был генеральный директор предприятия

"Востокметаллургмонтаж" Александр Депершмидт, оказавший помощь в организации соревнований.

Олег Ширяев выразил надежду, что турниры высокого уровня по киокусинкай станут в нашем городе традиционными. Приехавшие на чемпионат и первенство Челябинской области спортсмены и тренеры выразили готовность стать постоянными участниками магнитогорских турниров - настолько им понравились соревнования, прошедшие во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.