Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В будущее - с уверенностью

Дмитрий Медведев в двенадцатый раз дал интервью российским телеканалам.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

03.12.2019

Комментарии ( )

Вести из Государственной Думы

Виталий Бахметьев рассказал депутатам МГСД о самых "свежих" законопроектах, принятых федеральными народными избранниками.

03.12.2019

Комментарии ( )

Чистота и декорации

ПАО "ММК" традиционно показал, как нужно в чистоте и комфорте содержать территорию предприятия.

30.11.2019

Комментарии ( )

Нововведения декабря

В ближайшие дни в силу вступят десятки новых нормативных документов.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время платить

Налоговые инспекции ждут поступлений до второго декабря.

19.11.2019

Комментарии ( )

Как власть ветеранам помогает

В городском совете ветеранов 378 первичных организаций, в которых больше 109 тысяч человек, в том числе 1630 тружеников тыла и 102 участника Великой Отечественной войны.

Политика. Власть. Общество

16.11.2019

Текст: Татьяна Бородина

Идём на юг

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками социальной сферы.

Магнитогорцы интересовались благоустройством новых районов, благодарили за сквер на левом берегу и просили снести старое здание на улице Большевистской, которое оказалось памятником.

Поборов нет

По сложившейся традиции разговор начался с преобразований, которые происходят в городе. Сергей Бердников рассказал о строительстве и реконструкции образовательных учреждений. Отдельно остановился на установке новых заборов, из-за отсутствия которых некоторые дети самовольно уходили из детских садов. Заверил, что прекратились поборы с родителей.

- Иногда в соцсетях пишут, что с родителей собирают деньги на мыло, туалетную бумагу, моющие средства, - отметил Сергей Николаевич. - Это не соответствует действительности. Раньше поборы были, проверки это подтвердили. Пришлось разбираться и даже поменять некоторых руководителей. Хочется верить, что навели порядок.

Зашла речь и о системе здравоохранения. Глава города пояснил, что все больницы и поликлиники с лета 2018 года перешли в областное подчинение, но значительное вливание денег в эту сферу продолжается. 

- Город многое сделал, сейчас серьёзно помогает руководство региона, - сообщил Сергей Бердников. - Рассчитываю на то, что через два года детская система здравоохранения Магнитогорска преобразится.

Для горожан очень важна работа скорой помощи, и Сергей Николаевич прокомментировал конфликтную ситуацию, в результате которой медики собирались устроить пикет.

- В свое время, когда был депутатом,  приходил к учителям и сокрушался, зачем же они идут в эту профессию, - начал издалека глава. - Трудная работа, которая, к сожалению, не оценивается государством, как мне кажется, должным образом. Ровно так же в больницах и в полиции. Три государственных кита - образование, медицина, МВД - должны, конечно, достойно снабжаться. Президент озадачился этой проблемой, он указал на то, что при реформировании встречаются перегибы. В медицине - низкий уровень зарплат и недостаточно квалифицированная работа управляющего персонала. На встрече с фельдшерами скорой помощи, которая состоялась на этой неделе, были приняты некоторые решения. Очевидно, несправедливо, что им в должном объёме не выплачивали ночные. Честно говоря, теперь я  уже не вижу никаких оснований для пикета.

Прекрасные остановки

Сергей Бердников вновь подчеркнул, что новые остановочные комплексы прекрасны. Отметил, что у старых был непрезентабельный вид. К тому же, они зачастую служили прибежищем для людей с асоциальным образом жизни.

- Слышу отклики, что в новых остановочных комплексах не укроешься от снега, дождя, холодно там, - признал Сергей Николаевич.  - На самом деле у них другое назначение. Одевайтесь с учётом погодных условий. Остановки не должны нас укрывать от осадков на протяжении часа или большего времени. Тем более это не место для ночёвок. Сегодня во многих городах идут другим путем - wi-fi, красивое освещение, а через полгода всё демонтируется, потому что не на что содержать. Наши комплексы отвечают всем требованиям и малозатратны.

Похвалил и городские дороги, отметив, что сейчас они входят в пятёрку лучших в России.

Рассказал об обустройстве парковок и ликвидации более двухсот запрещающих знаков, которые признаны лишними. Подчеркнул важность развития электротранспорта. Напомнил о ремонте драматического театра, приведении в порядок спортивных учреждений, преобразовании парков и скверов. Город стремительно меняется, и в этом немалая заслуга металлургического комбината.

Сносить запрещено

- А что с южной окраиной города? - спросили из зала. - Очень плотно заселены районы, зелени мало, ни одного парка. Почти нет мест для досуга.

- Мы идём на юг! - заверил Сергей Бердников. - Практически все высадки зелёных насаждений проводим там. Договорились с застройщиками, которые сразу создают инфраструктуру. Что касается парков, то собираем предложения. Где целесообразно,  будем делать.

- Спасибо за сквер на левом берегу, - поблагодарили Сергея Николаевича. - Планируется ли снос здания на Большевистской, 11? Оно ужасно выглядит, и там собираются люди без определённого места жительства.

- Есть два важных вопроса, которые решаю все три года своей работы, - пояснил глава. - Первый: недострой около цирка. Здание федеральное, много лет назад его начали возводить для таможни.  Кажется, удалось разрешить проблему, там будет новое красивое сооружение. Второй вопрос,  с Большевистской,11 оказался ещё сложнее, потому что бывшее образовательное учреждение признано объектом культурного наследия.

Оно построено в 1932 году. После войны там было ГПТУ № 19. В здании когда-то учились Герои Советского Союза Иван Павлов, Илья Андрейко и Виктор Скачков. В связи с этим его и внесли в федеральный реестр как памятник. 

- Все понимают, что никакой ценности оставшиеся стены не представляют, охранять нечего, - отметил Сергей Бердников. - Но никто не может убрать здание из реестра. Памятник же нельзя реконструировать и перестраивать, тем более сносить. Более того, необходимо содержать в первозданном виде. Правда, уже никто не знает, что это за вид. Думаю, со временем удастся решить и этот вопрос.

При дальнейшем общении с главой горожане отметили преобразования внутри и около Дворца спорта имени И. Х. Ромазана, а также интересовались детским отдыхом. Сергей Николаевич рассказал о развитии и расширении баз в Абзакове, грядущем сокращении в Карагайском бору. И в заключение ещё раз заверил, что с каждым годом в Магнитке будет жить радостнее и лучше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.