Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

19.11.2019

Текст: Алла Каньшина

Пролетарии, объединяйтесь!

В обществе всё чаще задумываются над социальной и экономической ролью упорного труда в рамках одной судьбы.

Завтра киноманам клуба P. S. в кинотеатре с джазовой душой предстоит трудное эмоциональное испытание. Это погружение в драму Кена Лоуча "Извините, мы вас не застали" (16+) - щемящее и сочувственное высказывание в адрес работяги, безуспешно бьющегося за покой, достаток и перспективы семьи.

Пролетарий в лице шофёра, купившего франшизу в транспортной компании, по существу оказывается в финансовом рабстве, которое глава компании уверенно называет партнёрством. Попытка вырваться ценой новых денежных вложений и сверхурочной работы только затягивает долговую петлю на шее семьи, не оставляет времени друг на друга и грозит глубокими трещинами в отношениях не только между супругами, но и между родителями и детьми. 

Восьмидесятидвухлетний Кен Лоуч, снискавший полтора десятка каннских наград, знает, о чём снимает. В киноклубе P. S. уже обсуждали его фильм "Я, Дэниэл Блэйк" (16+), завоевавший Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля.

Героем стал пожилой одинокий трудяга, безуспешно пытающийся получить пособие по инвалидности

Привыкший работать руками, он беспомощен перед государственной машиной. Главный герой из "Извините…" - такой же маленький человек, вместе с семьёй отброшенный обстоятельствами от нормального качества жизни и, несмотря на все усилия, не достигающий улучшений в ней. Пусть реклама обещает, что стоит только потратиться на лучший товар, признать, что ты у себя один и "этого достоин", не соглашаться на меньшее, открыть своё дело, поучаствовать в акции - и наступит счастье. На деле маленького человека нигде не ждут, утверждает режиссёр, и единственный способ выживания - солидарность: классовая, семейная, общечеловеческая. Этот посыл объясняет название, заимствованное из лексикона доставки: "Извините, мы вас не застали" - клише, обращённое к отсутствующему адресату. Как если бы счастье, удача, заслуженная награда обошли стороной - несправедливо! Не случайно фильм обрывается на тревожной ноте. А как хорошо всё начиналось…

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.