Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

СПИД - не приговор!

Тема ВИЧ-инфекции до сих пор сложно воспринимается обществом, хотя давно вышла за пределы так называемых групп риска.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Первые медиаторы

Выпускники новой школы готовы к работе.

05.12.2019

Комментарии ( )

Подешевеют ли мандарины?

Цены на оранжевые фрукты порой просто необъяснимы.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Взгляд в мир

За год количество участников конкурса увеличилось в десять раз.

30.11.2019

Комментарии ( )

Гречка подорожает, но не сильно

Дефицита этой крупы, несмотря на невысокий урожай, точно не будет.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

По ту сторону легенд

Экскурсия проходила в сопровождении сурдопереводчика: язык жестов добавил рассказу экспрессии.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прививка против онлайн-агрессии

Университет принимал участников областного молодежного антитеррористического форума "Бастион".

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Живи активно

Союз молодых металлургов и объединение любителей спорта провели соревнования в Экопарке.

Социум

19.11.2019

Текст: Беседовал Константин Вуевич

Под особым контролем

Чтобы перевозки детей были безопасными.

С первого октября вступили в силу изменения в правилах перевозки детей в автобусах. Об этом и о контроле за пассажирскими перевозками в целом рассказывает государственный инспектор отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску Анастасия Машкина.

- Анастасия Ивановна, это уже шестые по счёту изменения в постановлении Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами" от 17 декабря 2013 года. Чем они вызваны?

- Транспортная среда развивается достаточно динамично, документацию приходится корректировать постоянно. И, пожалуй, главное - это стремление сделать процедуру оформления документации проще, соблюдая все необходимые требования.

- Какие изменения особенно значимы?

- Изменилась процедура уведомления ГИБДД о перевозках детей автобусами. Список документов, необходимых для перевозки, несколько уменьшился.

У водителя автобуса должен быть при себе установленный постановлением Правительства пакет документов. Ранее было указано, что необходим оригинал договора фрахтования, теперь можно брать копию договора.

Обязательно подаётся список всех пассажиров, который включает в себя список детей с указанием ФИО, телефона родителя или законного представителя, возраста или даты рождения ребенка; назначенных сопровождающих с указанием ФИО и телефона; работников и (или) физических лиц с указанием ФИО и телефона. Кроме того, водитель должен иметь стаж работы категории "D" 12 из 13 последних месяцев.

Слова "порядок посадки детей в автобус" заменили на "порядок посадки пассажиров, в том числе детей, в автобус".

Срок подачи уведомления уменьшился до 24 часов в городских и пригородных поездках и до 48 часов в междугороднем сообщении. Если организованная групповая перевозка осуществляется не менее чем тремя автобусами, необходима подача заявки на сопровождение патрульными автомобилями подразделения Госавтоинспекции, в утверждённом порядке. Все решения, касающиеся сопровождения колонн автобусов, согласовываются и назначаются главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Челябинской области.

- А при перевозках длительностью более 12 часов требования ужесточились?

- Необходимо всё прописать в маршруте перевозки: пункт отправления, прибытия, посадки, высадки, остановки для приёма пищи, ночного отдыха - с указанием точного наименования юридического лица или индивидуального предпринимателя, оказывающего эти услуги.

В автобусе должны обязательно использоваться ремни безопасности. Сопровождающие обязаны следить за тем, чтобы дети были пристёгнуты.

Присутствие в автобусе медицинского работника требуется только в случае движения организованной транспортной колонной в течение более чем 12 часов. Медработник при себе должен иметь копию лицензии на осуществление медицинской деятельности или копию договора с медицинской организацией либо индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию.

При многодневных поездках старший ответственный за организованную перевозку группы детей обязан иметь при себе список мест размещения детей на отдых в ночное время, содержащий также наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, занимающегося размещением детей.

- Каковы характерные недостатки в оформлении документов?

- Пока вы несколько раз не пройдёте процедуру оформления, вопросы и недочёты останутся. Недавно, например, указали время маршрута в одну сторону. Понятно, что назад автобус будет ехать столько же, но в какое время он отправится в обратный путь - прописать необходимо. Не пишут полностью фамилию, имя, отчество ребёнка, номер телефона родителя или законного представителя. Не прикладывают к пакету документов правила посадки пассажиров, в том числе детей. Допускают ошибки в описании маршрута перевозки

- Что необходимо проверить перед выездом автобусов, осуществляющих перевозку детей?

- Проверяем документы, в том числе - маршрут, режим и условия осуществления перевозки, время отправления и перевозки, поскольку перевозка детей с 23.00 до 6.00 запрещена. Проверяем наличие требуемого количества сопровождающих, аппаратурной спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, ремней безопасности в салонах автобусов на всех местах для сидения, проблескового маячка жёлтого или оранжевого цвета, тахографов и карты водителя.

К слову, с 1 ноября 2019 года повысились штрафы за управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, а также несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха. Так, штраф водителю составит 3-5 тысяч рублей, должностное лицо оштрафуют на 7-10 тысяч, для ИП эта сумма составит 15-25, а для юридических лиц - 20-50 тысяч рублей.

- Автобусы 10-летнего возраста продолжают осуществлять перевозки?

- Да, разрешение на это продлили ещё на год. Естественно, если транспорт отвечает всем необходимым техническим требованиям.

- Как в целом обстоят дела с дисциплиной на дороге магнитогорских пассажироперевозчиков?

- С начала года совершено три дорожно-транспортных происшествия по вине транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки на коммерческой основе. Снижение числа ДТП обусловлено серьёзной профилактической работой Госавтоинспекции Магнитогорска.

К административной ответственности за совершение правонарушений в области безопасности дорожного движения привлечены более 8000 водителей автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе, в том числе около 1800 - за нарушение требований технического регламента. Так, в ходе надзорных мероприятий по контролю за соблюдением ПДД и технического регламента проверено более 1000 транспортных средств с использованием технического средства "Люфтомер", 22 автомобиля эвакуировано на специализированную автостоянку.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.