Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Не заметил…"

Сотрудники ГИБДД выявили 85 нарушений правил на пешеходных переходах только за одно утро.

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Гаражная амнистия

Оформить строение и землю в собственность станет проще.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Не гоните, водители, вы ведь тоже родители!"

Юные инспекторы движения приняли участие в конкурсе "Дорожная азбука".

26.02.2020

Комментарии ( )

Неправильный штраф

Что делать, если постановления сотрудников ГИБДД кажутся неправомочными.

18.02.2020

Комментарии ( )

Машина в кредит

Низкие процентные ставки и отсутствие первоначального взноса могут обернуться большими расходами.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На жёлтый свет проезда нет

Горожане стали чаще нарушать правила проезда перекрёстков.

04.02.2020

Комментарии ( )

Не бита, не крашена

Оставьте царапины и не слишком отмывайте автомобиль.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Смерть по неосторожности

В прошлом году на дорогах Магнитогорска погибли 22 человека.

Автомиг

19.11.2019

Текст: Татьяна Бородина

Ты был прав…

Более трёх тысяч человек каждый день погибают на дорогах мира.

Многие участники дорожного движения соблюдали правила. Они были правы, передвигаясь на различных видах транспорта или переходя дорогу, но погибли. К сожалению, знания и законопослушность не дают гарантий. Ведь всегда находится невнимательный или нетрезвый водитель. Или на дороге вдруг появляется отчаянный пешеход, выскакивает велосипедист.

В третье воскресенье ноября мир скорбит о жертвах ДТП. Эта дата стала официальной с 2005 года, после резолюции ООН. Акции, которые проходят в этот день, призваны привлечь внимание всех людей планеты к печальным фактам. В результате аварий в мире ежедневно погибает более трёх тысяч человек и около ста тысяч получают серьезные травмы.  Каждый год дорожные аварии уносят более миллиона жизней, в них травмируются от 20 до 50 миллионов. Трагедия усугубляется тем, что в основном это молодые и здоровые люди, в самом рассвете сил, которые могли бы влюбляться, жениться или выходить замуж, переживать рождение первенца, радоваться его первым шагам. К сожалению, всего этого уже не будет.

В Челябинской области, в том числе и в Магнитогорске, в честь скорбной даты тоже проходят акции. Так было и в этом году. Одна из встреч состоялась в библиотеке Крашенинникова. Заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску Николай Кузнецов рассказал, что за десять месяцев в городе зарегистрировано более пяти тысяч ДТП. В них получили ранения 336 человек, в том числе 36 несовершеннолетних. Погибло на дорогах 19 горожан, из них 13 - пешеходы.

- Самому молодому из погибших было 20 лет, - отметил Николай Олегович. - В тёмное время суток он переходил дорогу в неположенном месте около дома 64 по улице Советской. Светоотражающих элементов на одежде не было. Водитель не успел среагировать, и случилась трагедия.

Самому пожилому погибшему 85 лет. В результате столкновений транспортных средств погибли пятеро водителей и один пассажир автомобиля. Всего автоинспекторы зафиксировали 36 тысяч нарушений правил дорожного движения. Самые частые - неправильный проезд через зебры и переход дороги в неустановленном месте. Двадцать одна авария произошла с участием нетрезвых водителей.

- Самое опасное время - утро и вечер, когда все торопятся на работу, а потом домой, - подчеркнул Николай Кузнецов. - Пешеходы должны помнить, что знание правил не гарантирует безопасности на дороге. Водитель в первом ряду может остановиться, а второй или третьий ряд продолжают движение.  Будьте осторожны. Убедитесь, что вас пропускают, чтобы не попасть под машину. И не нужно идти на запрещающий сигнал светофора, берегите себя. 

Конечно, водители должны пропускать пешеходов, это прописано в правилах, как и наказание за нарушение. "Ты был прав", - скажут многие, но тому, кто получил травму или погиб,  от этого не станет легче. Лучше избежать происшествий.

- Будьте внимательны на дорогах, - попросил Николай Олегович. - Принимайте правильные решения. От этого зависит ваша жизнь. 

Старший инспектор ГИБДД Магнитогорска Нонна Гейнц рассказала, что в Магнитке проводится комплекс мероприятий для сокращения количества ДТП. В этом процессе задействовано множество служб.

- Правительство приняло стратегию безопасности, которая предусматривает снижение смертности в дорожных происшествиях, - сообщила Нонна Анатольевна. -  К  2024 году  в России должно быть не более четырёх погибших на сто тысяч населения, а к 2030 поставлена ещё более глобальная цель - свести это число к нулю.

Исполняющая обязанности заведующей травмпункта детской городской больницы Мария Тимофеева  отметила, что зачастую юные горожане оказываются у врачей, после того как пытались перебежать дорогу. Нередко ДТП бывают во дворах, то есть и взрослым, и детям нужно усвоить, что сразу после выхода из подъезда надо обращать внимание на транспорт.

Наталья Ведерина, сын которой погиб в ДТП, призвала ценить жизнь. Психолог Ольга Потёмкина рекомендовала не оставаться наедине с проблемой, если беда случалась. Тяжёлые воспоминания и мысли о трагедии зачастую приводят к проблемам со здоровьем. Лучше обратиться к специалисту.

Президент компании "Долг" Александр Валасников посоветовал не торопиться, иначе можно "успеть на тот свет". А полковник милиции Леонид Селедцов, который возглавлял автоинспекцию Магнитогорска с 1994 по 2003 год, подчеркнул, что происшествия на дорогах - вечная проблема.

- Она существовала всегда, - сказал он. - До того, как я пришёл на работу, и после. Создают лучшие условия для пешеходов и водителей, модернизируют перекрёстки, наносят разметку, возводят искусственные неровности, совершенствуют светофоры, ведут профилактическую работу, но эта проблема никуда не уходит. Конечно, хочется, чтобы ДТП было меньше и последствия оказывались не такими тяжёлыми. Давайте стараться достигать этого вместе.

В связи с Днём памяти жертв ДТП прошли также встречи около Дворца творчества детей и молодёжи, в школах и библиотеках. А в воскресеньею, 17 ноября, акция, в ходе которой вспомнили погибших и призвали к осторожности, состоялась на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Завенягина.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.