Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.07.2020

Комментарии ( )

Пошла к врачу и лишилась телефона

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу сотового телефона в поликлинике.

06.07.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

05.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 5 июля

Подтверждены 8265 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Путь к универсальности

В августе 2020-го индустриальному парку ММК исполнится четыре года.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сила энергии - в людях

Сегодня цеху электросетей и подстанций ММК исполняется 90 лет.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новое дыхание

Модернизация доменной печи № 2 - один из ключевых пунктов масштабной экологической программы ПАО "ММК", направленной на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обновление ММК

В кислородно-конвертерном цехе комбината досрочно завершён ремонт второго конвертера.

16.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Главное - успеть точно в срок!

Коммерческий директор ПАО "ММК", помощник депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов Сергей Ненашев в интервью "Магнитогорскому металлу" рассказал о том, как работает коммерческая служба комбината в условиях вызовов новой реальности.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Творцы высоких технологий

Специалисты научно-технического центра ММК определяют приоритеты инновационного развития предприятия и разрабатывают технологии будущего.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не нарушать отлаженной системы

Трест "Теплофикация" является одним из предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

11.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Безопасность и здоровье сотрудников - в приоритете

В ООО "Огнеупор" принимают профилактические меры против распространения коронавируса.

Рабочий квартал

19.11.2019

Текст: Максим Юлин

Подспорье прокатного передела

МЗПВ завершил реализацию очередного проекта в рамках своей инвестиционной программы.

На вальцетокарном участке Магнитогорского завода прокатных валков ввели в эксплуатацию современный станок, технические особенности которого позволяют сократить время производства изделия на 40 процентов без потери качества.

ЗАО "Магнитогорский завод прокатных валков", входящий в Группу ПАО "ММК", - одно из крупнейших предприятий России по производству листовых и сортовых валков, изготовленных методом центробежного литья. МЗПВ отгружает продукцию не только отечественным металлургическим компаниям, но и мировым лидерам по производству стали. В числе партнёров завода европейские предприятия ThyssenKrupp и ArcelorMittal, индийские Tata Stell и Bhushan, американское Nucor, индонезийские Krakatau Stell и Goruda. Однако главным стратегическим потребителем изделий МЗПВ остаётся Магнитогорский металлургический комбинат.

Новый вальцетокарный станок отвечает всем современным стандартам, что позволяет обеспечивать высочайшую точность обработки, стабильность, надёжность и долговечность конструкции. Благодаря станку завод получил возможность расширить свой рынок сбыта.

- На оборудовании производим товарную продукцию диаметром 1850 миллиметров и массой до 70 тонн, - рассказал начальник вальцетокарного участка ЗАО "МЗПВ" Вадим Комаров. - Главное назначение станка заключается в повышении производительности за счёт одновременной обработки изделия двумя суппортами. Если при использовании традиционной технологии средняя продолжительность изготовления валка составляет 100 часов, то при помощи введённого в эксплуатацию агрегата сократим этот период до 60 часов.

По своим техническим характеристикам станок не имеет аналогов на Южном Урале. Оборудование оснащено современной системой числового программного управления, которая расширяет возможности агрегата, обладает высокой точностью и позволяет выполнять множественные производственные задачи. Кроме того на станке предусмотрено фрезерное приспособление для нарезки чечевичного и ромбического профиля фигурного проката.

Следующими этапами реализации инвестиционной программы МЗПВ станут приобретение токарно-карусельного станка для производства бандажей, дистанционных колец и вальцешлифовального станка с функцией ультразвукового контроля, что тоже связано с необходимостью изготовления валков большого диаметра и грузоподъёмностью 50-70 тонн. Кроме того на март 2021 года запланирован запуск расточного станка ?koda.

Магнитогорский завод прокатных валков ведёт свою историю с 2003 года, когда на ММК  назрела необходимость в организации производства валков по технологии центробежного литья.

Инициативу создания МЗПВ одобрил Виктор Рашников. Датой государственной регистрации ЗАО "МЗПВ" стало 16 июля 2004 года.

Как и в начале пути, стратегия завода прокатных валков направлена на постоянное улучшение качества продукции, модернизацию промышленных мощностей, совершенствование производственного процесса. Благодаря этому Магнитогорский металлургический комбинат получает конкурентоспособные изделия, полностью удовлетворяющие требования прокатного передела.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.