Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В будущее - с уверенностью

Дмитрий Медведев в двенадцатый раз дал интервью российским телеканалам.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

03.12.2019

Комментарии ( )

Вести из Государственной Думы

Виталий Бахметьев рассказал депутатам МГСД о самых "свежих" законопроектах, принятых федеральными народными избранниками.

03.12.2019

Комментарии ( )

Чистота и декорации

ПАО "ММК" традиционно показал, как нужно в чистоте и комфорте содержать территорию предприятия.

30.11.2019

Комментарии ( )

Нововведения декабря

В ближайшие дни в силу вступят десятки новых нормативных документов.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время платить

Налоговые инспекции ждут поступлений до второго декабря.

19.11.2019

Комментарии ( )

Как власть ветеранам помогает

В городском совете ветеранов 378 первичных организаций, в которых больше 109 тысяч человек, в том числе 1630 тружеников тыла и 102 участника Великой Отечественной войны.

Политика. Власть. Общество

19.11.2019

Текст: Татьяна Бородина

Время платить

Налоговые инспекции ждут поступлений до второго декабря.

В межрайонной ИФНС России № 16 прошла пресс-конференция, на которой рассказали о долгах,  мерах взыскания и льготах. Порадовали ограничением роста платежей на десять процентов и грядущим снижением транспортных выплат.

Начальник инспекции Наталья Докшина сообщила, что рассылка уведомлений закончена. Делалась она в этом году из Волгограда, Кемерова и Уфы. Пользователям "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" налоговые уведомления направлены в электронном виде. Есть список категорий, которым уведомления не отправляли.  В нём те,  кто освобождён от уплаты налогов в связи  с предоставлением льготы, граждане, у которых общая сумма налогов менее ста рублей, а также владельцы жилых объектов, общая площадь которых меньше предусмотренного для налогового вычета. Речь о домах  до 50 квадратных метров, квартирах до 20 и комнатах - до 10. Если вы не входите в этот список, но не получили уведомление,  стоит обратиться в налоговую инспекцию лично или зайти на сайт  www.nalog.ru и воспользоваться личным кабинетом. Получить дубликат счёта теперь можно и в МФЦ.

- Форма налогового уведомления изменилась, - отметила Наталья Николаевна. - Привычных горожанам квитанций теперь нет, но вся информация, которая необходима для уплаты налога, осталась. Это индекс документа, QR-код или штрих-код. Если содержимое документа непонятно, поможет разобраться промо-страница "Налоговое уведомление 2019" на сайте vww.nalog.ru

Общая сумма налогов за 2018 год превысила 370 миллионов рублей, сформировано около 200 тысяч налоговых уведомлений. Оплачено же пока лишь 125 миллионов, то есть 26 процентов. Начальник отдела урегулирования задолженности Антон Дорохов подчеркнул, что при неоплате налога до 2 декабря собственники имущества получат требование из инспекции. Следующий шаг - обращение в суд и принудительное взыскание. Кстати, за 10 месяцев 2019 года собрано 73 миллиона рублей долгов. В судах рассматриваются заявления на 27 тысяч неплательщиков.

Исполняющий обязанности начальника отдела камеральных проверок № 3 Никита Шестаков рассказал, что наибольшую долю начисленных налогов, более 60 процентов, составляют транспортные платежи, меньшую - на имущество и землю.

- В 2019 году впервые автоматически применён вычет для многодетных семей, имеющих трёх и более детей, - сообщил Никита Иванович. -  Этой же категории граждан предоставляется льгота по транспортному налогу, из расчёта один рубль за лошадиную силу. Мощность авто не должна превышать 180 лошадиных сил. Такие же льготы получают и пенсионеры, а инвалиды первой и второй группы и вовсе полностью освобождены от транспортного налога.

Всего в этом году предоставлено льгот на сумму более 80 миллионов рублей. Категории граждан, имеющих право на получение льготы, определены Налоговым кодексом РФ, а также законодательными актами на местном уровне. Дополнительные льготы есть почти в каждом муниципальном образовании. Информацию о них необходимо уточнять в налоговых инспекциях либо на сайте ФНС в сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам". Наиболее распространённая категория льготников - пенсионеры. Пожилым людям, имеющим в собственности несколько объектов, льгота в соответствии с законодательством предоставляется только на один из них.

Никита Шестаков добавил, что упростилась процедура с транспортом, который утилизирован или уничтожен в результате различных происшествий. Можно написать заявление в налоговые органы, предоставив документы, и налог начисляться не будет. Также он сообщил, что со следующего года будет уменьшение платежей за транспорт. Решение об этом принято на региональном уровне. Введено и ограничение на повышение налогов - оно не должно превышать десяти процентов.

На пресс-конференции шла речь и о том, что всё больше горожан открывают электронные личные кабинеты. В прошлом году таких было 60, а в этом уже 80 тысяч. Правда, многие, открыв кабинет, не пользуются им или забывают пароль. Для восстановления нужно прийти в налоговую инспекцию или заходить на свою страницу через портал госуслуг.

В заключение представители инспекции порекомендовали горожанам активизироваться и заплатить налоги, не дожидаясь, когда надзорные органы начнут делать отчисления от заработных плат и пенсий в принудительном порядке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.