Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

События и комментарии

19.11.2019

Инвестиции в будущее

Виктор Рашников и команда топ-менеджеров ММК представили зарубежным инвесторам перспективы развития компании.

В минувшую пятницу Магнитогорский металлургический комбинат провёл на Лондонской фондовой бирже День инвестора и аналитика.

Перед международными экспертами и журналистами выступили председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, генеральный директор Павел Шиляев, независимый член совета директоров Тав Морган и директор по экономике Андрей Еремин. Они представили достижения и дальнейшие планы компании по реализации корпоративной стратегии развития на период до 2025 года, а после завершения презентации приняли участие в брифинге для журналистов ведущих международных СМИ.

Совокупный экономический эффект от реализации инвестиционной стратегии Магнитогорского металлургического комбината за период с 2015 по 2025 год составит 686 миллионов долларов к EBITDA в год, сообщил, в частности, топ-менеджмент компании в ходе Дня инвестора в столице Великобритании.

"Мы последовательно и целенаправленно реализуем стратегию развития и в ходе нового инвестиционного цикла уже осуществили ряд ключевых проектов, направленных на расширение присутствия Группы ММК в высокомаржинальных сегментах рынка, - сказал председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников. - Мы продолжаем реализацию масштабной инвестиционной программы, нацеленной на обновление и повышение эффективности аглококсодоменного процесса. Этому, в частности, способствует использование наилучших доступных технологий".

Также председатель совета директоров ПАО "ММК" подчеркнул в своём выступлении, что инвестиционная программа комбината выстроена таким образом, чтобы крупные проекты не накладывались друг на друга. Это позволит компании корректировать сроки строительства в зависимости от рыночной ситуации.

Часть запланированных Магнитогорским металлургическим комбинатом на период с 2015 по 2025 год инвестиционных проектов уже реализована. В частности, работают новый агрегат оцинкования, мощности по полимерному покрытию. Но самые крупные проекты связаны с развитием и модернизацией первого передела. В этом году на ММК состоялся пуск новой аглофабрики № 5. Официальный старт работе нового производственного объекта Магнитки дал президент России Владимир Путин. В 2021-2024 годах компания откроет новый комплекс коксохимического производства и введёт в эксплуатацию новую доменную печь.

"Российские металлурги долгое время инвестировали преимущественно в оптимизацию производств высокого передела - листопрокатные станы. Но именно в аглодоменном производстве кроется существенный потенциал для снижения затрат", - приводит газета "Ведомости" мнение старшего директора группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максима Худалова. Аглодоменное производство - самый грязный этап сталелитейного производства, на котором к тому же труднее внедрять новые технологические решения, продолжает он. Модернизация первого передела позволит компании добиться существенной экономии и повысить устойчивость развития, заключает Худалов.

Успешное развитие производственных мощностей и вывод на рынок новых инновационных, импортозамещающих продуктов позволили Магнитогорскому металлургическому комбинату занять первое место в России по производству продукции с высокой добавленной стоимостью. При этом благодаря консервативной финансовой политике компания генерирует стабильный денежный поток.

В основе стратегии ММК лежат принципы устойчивого развития, которые предполагают гармоничное сочетание роста операционных и финансовых показателей с исполнением социальных обязательств и заботой об окружающей среде. Одним из важнейших стратегических приоритетов ММК является улучшение экологической ситуации в Магнитогорске: по сравнению с 2000 годом предприятие в два раза сократило воздействие на атмосферу, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты сократились в пять раз. Реализация экологических инициатив позволит компании к 2025 году полностью соответствовать  параметрам "Чистого города",  снизив выбросы в атмосферу ещё на 20 процентов, а сбросы дополнительно - на 70 процентов, особо отметили в своих выступлениях руководители ММК.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.