Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2020

Комментарии ( )

Оформление паспорта

С сегодняшнего дня магнитогорцы, которым исполнилось 14, 20, 45 лет и не получившие паспорт в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, могут обратиться за его оформлением до конца 2020 года, т.е по 31 декабря.

16.07.2020

Комментарии ( )

Охватили почти всех

Челябинская область вошла в ТОП-15 по России по абсолютному числу тестов на ковид.

16.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 16 июля

Подтверждены 9786 случаев заболевания COVID-19 (+ 140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Добрый знак

Клубы КХЛ начинают подготовку к новому сезону.

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Если выиграл - ты прав!"

Самый уникальный магнитогорский тренер на этой неделе мог бы отметить юбилей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкая атлетика в нелёгкой ситуации

Отечественные лёгкоатлеты рискуют остаться без международных соревнований.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

Спорт

21.11.2019

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

Нелегко складывается вояж на Дальний Восток для хоккеистов "Металлурга". Пока наша команда не смогла набрать очков в нынешней поездке, которую впору сравнить с тяжёлым путешествием. В воскресенье Магнитка проиграла в Пекине китайскому клубу "Куньлунь Ред Стар" - 1:3, во вторник - уступила в Хабаровске "Амуру" - 2:3.

"Металлург" прервал свою победную серию, которая в прошлую пятницу, когда магнитогорцы обыграли на своей арене ХК "Сочи" с футбольным счётом 1:0, достигла пяти матчей. Кроме того, впервые за последний месяц наши хоккеисты не смогли набрать очков, да ещё в двух встречах подряд - тревожный сигнал. Жёсткий календарь регулярного чемпионата КХЛ всё-таки "подкосил" набравшую ход команду Ильи Воробьёва. Да и немудрено: за пять дней Магнитка сыграла три матча, причём в двух российских городах, которые разделяют многие тысячи километров, и столице Поднебесной, находящейся на расстоянии примерно две тысячи километров от границы с нашей страной.

В Пекине хозяева склонили чашу весов в свою сторону в третьем периоде, когда "Куньлунь" забросил две безответные шайбы. В Хабаровске решающей оказалась вторая двадцатиминутка. Двух голов Николая Кулёмина, не часто забивающего в этом сезоне, "Металлургу" не хватило даже для того, чтобы добыть хотя бы одно очко. За 42 секунды до второго перерыва местный "Амур" во второй раз в матче вышел вперёд и сохранил это зыбкое преимущество до финальной сирены. Натиск гостей, перебросавших хозяев в третьем периоде более чем в три раза (шестнадцать бросков в створ против трёх), не изменил цифр на табло.

Решающую шайбу хабаровчане формально забили в равных составах, но фактически - в расстановке "пять на три": за мгновения до гола со скамейки штрафников на лёд вышли двое магнитогорских защитников - Максим Матушкин и Алексей Береглазов.

Номинально даже после двух поражений на Дальнем Востоке "Металлург" сохранил прочное место в "зоне плей-офф".

Но наша команда провела больше игр, чем большинство конкурентов. И если расположить клубы в таблице Восточной конференции не по количеству, а по проценту набранных очков, ситуация изменится, может быть, даже коренным образом.

Болельщики со стажем помнят, как во времена суперлиги чемпионата России таблица была ясной и понятной, поскольку клубы на любом этапе турнира проводили одинаковое количество матчей. С созданием КХЛ эта стройность исчезла напрочь - теперь таблица по ходу регулярного чемпионата порой напоминает ребус. После матча в Хабаровске, например, "Металлург" занимал пятое место на Востоке, набрав 33 очка в 30-ти матчах. Однако всего на один пункт от Магнитки отставала "Сибирь", сыгравшая на четыре поединка меньше, и "Адмирал", у которого было на три встречи меньше. Фактически "по соседству" располагался и "Автомобилист" - 31 очко после 27 матчей. Потенциально эти три клуба - выше "Металлурга" в турнирной таблице. Но со стопроцентной точностью утверждать, что они обойдут Магнитку, когда сыграют "пропущенные" встречи, нельзя. Вот и приходится даже не высчитывать возможный расклад в таблице, а гадать - на каком бы месте был "Металлург", если бы команды провели одинаковое количество матчей.

Сегодня команда Ильи Воробьёва заканчивает свой дальневосточный "поход" - на Тихом океане. Во Владивостоке "Металлург" сыграет с "Адмиралом", одним из своих прямых конкурентов в борьбе за "место под солнцем" - в восьмёрке сильнейших клубов Восточной конференции. Матч будет очень важным для нашего клуба. Впрочем, в сложившейся ситуации "проходных" встреч для Магнитки вообще нет.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Деннис Расмуссен - 18 очков (6 голов плюс 12 передач), Сергей Мозякин - 16 (5+11), Брэндон Козун - 15 (6+9), Денис Паршин - 13 (8+5), Николай Кулёмин - 12 (6+6), Богдан Потехин - 9 (5+4), Егор Яковлев - 9 (4+5), Максим Матушкин - 9 (3+6).

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.