Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 27 января в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

28.01.2020

Комментарии ( )

За сохранность дорог

В Магнитогорске депутаты городского Собрания дали старт ещё одному виду муниципального контроля - за сохранностью автомобильных дорог.

28.01.2020

Комментарии ( )

Учёный, музыкант, новатор

Двадцать пятого января на 81-м году жизни скончался советник ректора МГТУ, доктор технических наук, профессор, почётный металлург, заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат премии Правительства РФ Геннадий Семёнович Гун.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сегодня ёлка, завтра - спортплощадка

Для мальчишек и девчонок четвёртого избирательного округа новогоднее представление прошло на уличной площадке, ставшей излюбленным местом проведения массовых окружных мероприятий.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Традиция - награждать

Десятый раз в средней школе № 63 в преддверии Нового года провели торжественную линейку, на которой подвели итоги учебной и организационной работы, а также наградили учащихся 5-11 классов за особые достижения и победы в олимпиадах.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Новогодний трамвай

Праздник для детворы можно устроить даже в общественном транспорте.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Движение вверх

Президент МГТУ Валерий Колокольцев отмечает сегодня 65-летие.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Хранительница русского языка

Сегодня Магнитка прощается с легендарным педагогом.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Виват победителям!

Городской совет ветеранов чествовал сборную Магнитогорска, ставшую чемпионом VIII Областной спартакиады ветеранов труда, спорта и вооруженных сил 2019 года.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эхо девяностых

Ветеранам ОМОН вручены памятные медали по случаю 25-й годовщины начала первой чеченской кампании.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Под пять процентов годовых

Представители банков и строительных компаний рассказали о мерах государственной поддержки семьям с детьми.

О ком говорят

21.11.2019

Текст: Рита Давлетшина

Золотые, изумрудные, бриллиантовые

Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялось торжественное чествование супружеских пар Ленинского района, отмечающих 50, 55 и 60 лет совместной жизни.

Александр Михайлович и Зоя Ивановна Гусевы окружены журналистами. Глава семейства смеётся: "А потому что у меня жена красавица, чего тут удивительного!" - и Зоя Ивановна покрывается довольным румянцем. Есть ещё одна причина: они - родители оператора телекомпании "ТВ-ИН" Вячеслава Гусева. Этот год для семьи особенный: родители отметили золотую свадьбу, а Вячеслав и его жена Марина - серебряную. 

Семейная жизнь Гусевых-старших сложилась счастливо: супруги любят друг друга, берегут и умеют найти компромисс в любом споре. Оба - учителя физики, да и познакомились в педагогическом институте. Встречи могло и не состояться: Александр Михайлович поступил в пединститут за четыре года до Зои Ивановны, но в то время в армию призывали даже студентов, и отправился Александр Гусев на долгих четыре года служить на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота. Демобелизовавшись, вернулся доучиваться на родной физмат - и познакомился с юной Зоей Шинкевич. Пока учились - дружили, после института в 1969 году сыграли свадьбу, с тех пор вместе уже полвека. 

- Пятьдесят лет маловато, конечно, чего там говорить, - вздыхает с улыбкой Александр Михайлович. - Мы люди до жизни жадные, нам бы ещё хотя бы столько же - было бы неплохо.

Вячеслав Гусев, глядя с любовью на маму и папу, признаётся: свою семью с женой, которая ещё и коллега по телекомпании "ТВ-ИН", строил по-своему, но всё равно с оглядкой на родителей, уж больно их отношения были красивыми.

- Честно скажу, любовался жизнью родителей, - Вячеслав чуть ли не впервые "по другую сторону камеры", потому заметно смущён. - Никогда не слышал ни одного оскорбительного слова в адрес друг друга, только тепло, любовь и добрый юмор. Я восхищался этими отношениями.

- Хотя жена моя белоруска, характер у этой нации жёсткий, так что на компромисс чаще мне приходится идти, - смеётся Александр Михайлович. - Мне однажды преподаватель-белорус сказал: сочувствую вам, сам белорус, знаю свой характер.

Семейный стаж четы Барановских насчитывает 55 лет - изумрудная свадьба. На пожелтевшей чёрно-белой фотографии молодой и ещё кудрявый Владимир Афанасьевич и счастливо улыбающаяся Лидия Кондратьевна. Познакомились в театре, Владимир Афанасьевич сразу приметил красивую блондинку. А "блондинка" вздыхает: будто вчера было.

Под звуки свадебного марша 39 супружеских пар рассаживаются в концертном зале Дворца творчества детей и молодёжи. Двадцать три года назад по инициативе тогдашнего главы Ленинского района Вадима Чуприна здесь стали чествовать золотых, изумрудных и даже бриллиантовых районных юбиляров, которые сумели пронести любовь через 50, 55 и 60 лет совместной жизни. За эти годы самые добрые слова в свой адрес услышали более 1400 семей.

- Мне выпала большая честь поздравить удивительных людей, ведь не каждой паре даётся дар прожить длинную жизнь вместе. Это избранные богом люди, - говорит глава администрации Ленинского района Елена Скарлыгина. - Избранность эта зиждется на любви. Это большое везение и большой труд - встретить настоящую любовь, пронести её через всю жизнь и сохранить взаимное  уважение, понимание. Любите дальше, живите долго, будьте здоровы.

От себя и от депутата Законодательного собрания Челябинской области Сергея Шепилова свадебных юбиляров поздравил депутат МГСД Вадим Иванов.

- Две жизни стали одной судьбой, полвека назад их соединили любовь и верность, не предавшие, не сломавшиеся под грузом забот и проблем, - говорит Вадим Владиславович. - Вы достойный пример для последующих поколений. Пусть и дальше ваши сердца бьются в унисон, а рядом всегда будут внимание и забота детей и внуков.

- Дорогие золотые люди! - приветствует юбиляров председатель совета ветеранов Ленинского района Евдокия Левченко. - Муж и жена, как два крыла орла, они во всём по жизни схожи. На взмахе одного крыла орёл никак взлететь не может. И потому желаем вам мы счастья, долголетья, чтоб продолжался ваш полёт ещё пятидесятилетье.

Традиционно на вечере листают семейные альбомы: ведущие рассказывают, как начиналось семейное счастье супругов. И, услышав свою фамилию, супруги, или "золотые молодожёны", как называют их сегодня, с улыбкой теснее прижимались друг к другу. Супруги Виктор Иванович и Елена Алексеевна Капленко вместе почти 60 лет, правда, долго проверяли свои чувства - свадьбу сыграли только через семь лет знакомства. А познакомились на танцах в Павловске, где оба тогда жили. Приехали в Магнитку, трудились на комбинате, стали активными садоводами, и на дачу с удовольствием приезжают семьи сына, дочери и любимый внучок.

А Тышинбай и Людмила Рудольфовна Мухамбетовы познакомились студентами МГТУ, через четыре года поженились и по распределению уехали в Иркутск, где глава семейства работал слесарем-ремонтником. Семья вернулась в Магнитку, оба супруга всю жизнь отдали калибровочному заводу, где Тышинбай Мухамбетов дослужился до должности заместителя директора и стал ветераном труда федерального значения.

Для Виктора Григорьевича и Галины Николаевны Колосковых судьбоносной стала новогодняя ночь 68-го, которая свела их в общей приятельской компании. Летом 69-го сыграли свадьбу, родили двух дочек. Виктор Григорьевич работал газовщиком в мартеновском цехе, теперь металлургическую династию продолжил внук Колосковых - он работает в ЛПЦ-5. Как и многие ветераны, золотые юбиляры Колосковы обожают свой сад, из которого возвращаются домой лишь на зиму.

У каждой пары - своя история и судьба, своя жизненная история, свои горести и трудности. Но все объединяет любовь друг к другу и мудрость дорожить ею больше всего. И в этом - тайна семейного счастья.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.01.2020

( )

Учитель, директор, наставник

Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования Российской Федерации Галина Мясковская 3 февраля отметит своё 85-летие.

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.