Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

События и комментарии

23.11.2019

Текст: Елена Лещинская

Шаман из непопсовой страны

Долгожданная встреча с Олегом Медведевым состоится 5 декабря.

Бардовский клуб "Живая струна" приглашает на концерт (12+) легендарного Олега Медведева. Культовый рок-бард из Иркутска - редкий гость в Магнитке. Но, к счастью для ценителей творчества Медведева, раз в несколько лет его гастрольный маршрут проходит и через наш город.

Песни Олега Медведева облетели Россию много раньше, чем их автор. На рубеже тысячелетий, в эпоху дорогого и медленного Интернета, они путешествовали на затёртых кассетах, самопальных дисках и просто на листочках со словами и аккордами. Сегодня большинство песен Медведева размещены на его официальном сайте olegmedvedev.com, и в неплохом качестве, - если вы их ещё не слышали, легко можно это исправить. Но ничто не заменит живой встречи с поэтом и музыкантом из далёкого Иркутска, который в одной из своих "программных" композиций называет себя "шаманом из непопсовой страны". Слушатели, родные города которых оказались вне гастрольного графика Медведева, отправляются на концерты порой за тысячи километров. Так, магнитогорцы ездят на его выступления в Челябинск, Екатеринбург, подгадывают под нужные даты командировки в столицу… Но в этом декабре случится предновогоднее чудо - на встречу с любимым автором можно добраться на трамвае или маршрутке. А у тех, кто только приобщается к творчеству Олега Медведева, есть прекрасная возможность понять, в чём же секрет его невероятной харизмы.

Метафоричные тексты и необычные мелодии Медведева далеки от привычной бардовской стилистики, и всё же о его песнях с уважением отзываются признанные мэтры жанра - Александр Городницкий, Юрий Лорес. Ещё один интересный факт: знаменитый писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в романе "Спектр" (12+) цитирует строки иркутского автора, и это лишь один из примеров "проникновения" медведевских песен в литературные бестселлеры.

Олег Всеволодович неоднократно был почётным гостем конгресса фантастики "РосКон" в Москве, международного конвента фантастики, толкинистики и ролевых игр "Зиланткон" в Казани, Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина на Волге и множества песенных слётов в России и за её пределами.

Олега Медведева нередко причисляют к классикам авторской песни новой волны. Есть некая парадоксальная закономерность в том, что эта "новая волна" зародилась не в столицах, а в самом сердце Сибири, под крылом творческой студии "Полнолуние", взорвавшей жанровые и стилевые границы. Каким бы уникальным и неповторимым ни был художественный мир Медведева, воплотился он в среде, благодатной для творческой самореализации, в кругу, где были в чести дерзкие путешественники в неизведанное.

Олег Медведев - создатель удивительного музыкально-поэтического сплава, формула коего, при вроде бы известных и понятных ингредиентах, остаётся тайной. Впрочем, завесу тайны приоткрывают зрители - едва ли не на каждом концерте из зала приходит записка со словами: "Спасибо за песни, которые помогают жить". Или так: "Вернулся из горячей точки и снова нашёл себя благодаря вам…" "Потеряла любимого человека, была на краю пропасти, а ваши песни меня вытащили!" И причина - даже не в высочайшем художественном уровне, но в той магии, что скрыта между строк и аккордов.

Медведев успешно выступает в десятках, если не сотнях городов России и мира. И вот наконец-то, через неполные четыре года после предыдущего магнитогорского концерта, его дождались в стальном сердце Родины.

Встреча с одним из лучших поющих поэтов современности состоится в четверг 5 декабря в 19.00 на камерной площадке в здании Магнитогорского концертного объединения на проспекте Карла Маркса, 126.

Подробная информация о концерте - в социальной сети "ВКонтакте" vk.com/om20191205 и по телефонам 8-906-898-99-95, 8-932-01-76-579.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.