Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

Спорт

28.11.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

"Металлург" не смог прервать свою затянувшуюся неудачную серию. Во вторник наши хоккеисты на своей арене уступили казахстанскому "Барысу" со счётом 1:2 и потерпели четвёртое поражение подряд в регулярном чемпионате КХЛ.

Правда, в отличие от трёх недавних матчей на Дальнем Востоке, Магнитка одно очко в этой встрече добыла, поскольку проиграла в овертайме. Клуб из Нур-Султана, отмечавший в день игры в Магнитогорске двадцатилетие, вырвал победу на второй минуте дополнительного времени.

А начинался матч удачно для хозяев. На седьмой минуте Сергей Мозякин открыл счёт, забросив свою восьмую шайбу в этом чемпионате и догнав по этому показателю Дениса Паршина. Гол капитана вдохновил "Металлург", и наши хоккеисты ещё несколько минут заставили гостей непрерывно держать оборону, чему поспособствовали два подряд удаления в составе "Барыса". Однако игра в большинстве у магнитогорцев уже несколько матчей подряд не ладится. Не пошла она у команды и во вторник. Более того, во втором периоде "Металлург" умудрился пропустить ответную шайбу при "реализации" численного преимущества. Воспользовавшись ошибкой хозяев, Павел Акользин убежал один на один с Василием Кошечкиным и сравнял счёт. "Барыс" впервые в нынешнем сезоне забил в меньшинстве, а "Металлург" третий раз пропустил шайбу в свои ворота, играя в большинстве.

В третьем периоде обе команды действовали осторожно, и встреча плавно перетекла в овертайм. А там победу казахстанской команде принёс гол шведского форварда Линуса Видделя.

"Барыс", проигравший два предыдущих домашних поединка, на выезде добыл победу.

"В большинстве матчи должны выигрываться, а не проигрываться, - резюмировал на пресс-конференции главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв. - Шайба, пропускаемая в большинстве, меняет игру".

Набрав одно очко, Магнитка сохранила за собой седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции и даже оторвалась от занимающего восьмую строчку "Нефтехимика". Но располагающаяся на девятом месте "Сибирь" отстаёт от нашего клуба всего на два пункта, хотя сыграла на три матча меньше. Совсем рядом и китайский "Куньлунь", у которого на три очка и на одну проведённую встречу меньше. В общем, в "зону плей-офф" "Металлург" по-прежнему входит, однако находится, образно говоря, в пограничной ситуации, рискуя в любой момент покинуть восьмёрку сильнейших клубов Востока. В этой связи нелишне напомнить, что за всю историю выступлений на высшем уровне Магнитка всегда пробивалась в плей-офф.

Сегодня команда Ильи Воробьёва продолжает турнирную гонку в регулярном чемпионате КХЛ. На своей арене Магнитка сыграет с действующим обладателем Кубка Гагарина и лидером Западной конференции столичным ЦСКА (0+).

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 20 очков (8 голов плюс 12 передач), Деннис Расмуссен - 20 (6+14), Брэндон Козун - 15 (6+9), Денис Паршин - 13 (8+5), Николай Кулёмин - 12 (6+6).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.