Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

10.12.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Завтра в киноклубе P. S. - разговор о большой поэзии в одноимённой криминальной драме Александра Лунгина о молодых однополчанах, не нашедших себя в мирной жизни.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Не хлебом единым

В левобережном Дворце металлургов собрались коллективы всех трёх театров города.

03.12.2019

Комментарии ( )

Нужно верить в чудеса

Четвёртого декабря отмечается Международный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

03.12.2019

Комментарии ( )

Семь грехов

Со "Сладкой жизни" (16+) Федерико Феллини начался артхаус, а итальянское название фильма "Дольче вита" вошло в разговорную речь во многих языках.

30.11.2019

Комментарии ( )

"Аванпост" и технологии будущего

В фильме можно оценить не только захватывающий сюжет и яркую игру актёров, но и разработки магнитогорского предприятия.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Кукла Маша, кукла Даша

Каждая самодельная подружка Эли Борисенко - модница со своим характером.

26.11.2019

Комментарии ( )

Женское счастье?

"Портрет девушки в огне" (18+) получил приз за лучший сценарий на Каннском фестивале 2019 года.

19.11.2019

Комментарии ( )

Пролетарии, объединяйтесь!

В обществе всё чаще задумываются над социальной и экономической ролью упорного труда в рамках одной судьбы.

Свободное время

30.11.2019

"Аванпост" и технологии будущего

В фильме можно оценить не только захватывающий сюжет и яркую игру актёров, но и разработки магнитогорского предприятия.

Разработки магнитогорского научно-производственного объединения "Андроидная техника" можно увидеть в вышедшем 21 ноября в российский прокат нашумевшем фантастическом триллере "Аванпост" (16+), сообщает министерство информационных технологий и связи Челябинской области.

Символично, что премьера фильма, глобальное событие в отечественном кинематографе, фактически совпала с десятилетием инновационного магнитогорского предприятия, получившего мировую известность благодаря разработке FEDOR, первого антропоморфного робота, который 22 августа 2019 года совершил полёт на МКС,  где успешно выполнил запланированную программу экспериментов и 7 сентября благополучно вернулся на Землю. Официальная дата рождения НПО "Андроидная техника" - 24 ноября 2009 года.

Как гласит официальный сайт предприятия, разработки "Андроидной техники" применяются в сферах образования, медицины и освоения космоса. За десять лет компания разработала более 50 робототехнических систем и комплексов различного назначения, часть из них производится серийно. НПО "АТ" является обладателем охраняемой интеллектуальной собственности (более 15 патентов), выполняет работы, заказчиками которых выступают Минпромторг России, Минобороны РФ, Минобрнауки РФ, Минздрав РФ, Фонд перспективных исследований, Федеральная служба безопасности, ГК "Роскосмос", ГК "Ростех", ГК "Росатом", крупнейшие предприятия ОПК и другие предприятия.

В картине "Аванпост", снятой режиссёром Егором Барановым ("Гоголь" (16+), "Ёлки последние" (6+)) по сценарию Ильи Куликова ("Чернобыль: зона отчуждения (16+)), была использована не бутафория, а настоящие биоморфные робототехнические платформы и экзоскелетные комплексы, разработанные и произведенные НПО "Андроидная техника". Биоморфные платформы произведены ранее в рамках работ по научно-техническому заделу, а экзоскелеты являются серийной продукцией научно-производственного объединения. Консультантом фильма по технологиям будущего выступил советник генерального директора НПО "Андроидная техника" Владимир Белый. Также создатели фильма смогли получить поддержку Министерства обороны РФ, и в съёмках были задействованы как настоящие российские военные, так и новейшая техника, стоящая на вооружении нашей армии. При этом сами военные не вмешивались в сценарий фильма.

Съёмки завершились в мае 2019 года. Официальных данных о бюджете "Аванпоста" нет, неофициальные - называют солидные по отечественным меркам 300-350 миллионов рублей. Действие фильма происходит в недалёком будущем. Землю внезапно охватывает мрак, жизнь сохраняется только на небольшой территории в России. Связь с большей частью населённых пунктов планеты оборвалась. Космонавты передают с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду - следы столкновений. Участникам военной спецгруппы необходимо выяснить, что произошло с жителями планеты. Главные роли исполнили Алексей Чадов, Пётр Фёдоров, Лукерья Ильяшенко, Светлана Иванова, Ксения Кутепова, Константин Лавроненко.

На всех презентациях картины обязательно подчёркивается, что "Аванпост" - единственный фильм из России, вошедший в программу престижного американского фестиваля Cinequest, объединяющего кино и высокие технологии.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.