Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

03.12.2019

Комментарии ( )

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

03.12.2019

Комментарии ( )

Окно с "разводом"

Замена дешёвых резинок и шарниров может обойтись в тысячи рублей.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Простое и сложное семейное счастье

В Магнитогорске определили лучшую семью металлурга.

30.11.2019

Комментарии ( )

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дети за рулём

В ГИБДД России обсуждают выдачу водительских удостоверений с 17 лет.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

О чем говорят

30.11.2019

Текст: Рита Давлетшина

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

Официальное начало соревнований в десять утра, но старт откладывается - электронная регистрация участников закончилась ещё вчера, но молодые люди подходят и регистрируются на месте.

- Не успел вовремя зарегистрироваться, а поиграть с друзьями хочется, вот пришёл на удачу - и повезло, взяли, - улыбается смущённо молодой человек, потирая от нетерпения руки, перед тем как сесть за компьютер. Менторским тоном отмечаю: об игровой зависимости психологи и психотерапевты диссертации пишут. Молодой человек с хохотом машет руками: "Вы прям как моя жена, я дома играть перестал, так хоть тут дайте стариной тряхнуть".

О виртуальных играх много говорили как об одной из самых стойких зависимостей, от которой трудно избавиться. Но мир пошёл другим путём, начав собирать геймеров в профессиональные сообщества и выводя виртуальные бои на уровень популярных видов спорта.

- Мы тоже решили, что лучше перевести любовь к компьютерным играм в благое дело, тем более киберчемпионаты давно считаются самыми хайповыми событиями всемирного масштаба, - говорит молодёжный представитель подразделения "Таир" ММК-МЕТИЗ, один из организаторов киберчемпионата ПАО "ММК" Альберт Хасанов. - К примеру, последний чемпионат мира, который проходил, кажется, в Китае, предложил главный приз 20 миллионов долларов. Это вполне состоявшийся вид спорта. Вот и подумайте, можно ли геймеров называть несостоявшимися людьми.

На крупных чемпионатах у каждой команды геймеров есть свои тренеры, менеджеры и даже психологи.

В Магнитогорске пока всё скромнее: главный приз - кубок, а также торт и сертификаты на бесплатное посещение страйк-клуба, геймер-кафе и прочие призы от спонсоров. Но далеко не из-за желания взять призы собираются на третьем по счёту киберчемпионате ПАО "ММК" магнитогорские геймеры, в том числе широко известные в узких пока кругах.

Евгений Ватлашов на комбинате не работает, но пришёл поучаствовать в чемпионате с друзьями, как раз представляющими подразделения комбината, - организаторы разрешили включать в список команд ребят "со стороны". Его сокомандники Антон Кайгородов, представляющий компанию "КОНСОМ", и Антон Саволайнин, работающий в Механоремонтном комплексе. Они - друзья и геймеры со стажем и именем: были победителями чемпионатов города, области и даже России. Признаются: с играми "завязали" - выросли, но время от времени любят собраться и вспомнить славное прошлое.

Старый добрый "контр-страйк", "Ворлд оф танк", "Бои без правил" и даже "Мортал-комбат", вроде бы начавший умирать после девяностых, но вновь полюбившийся геймерам после полного обновления. Всего шесть командных игр, в том числе так называемый квест "Мозгобойня" - интеллектуальная игра наподобие "Что? Где? Когда?". Есть игры индивидуальные, из которых особой популярностью в последнее время пользуются хоккейные баталии НХЛ и футбольная игрушка ФИФА - её поклонником является и председатель союза молодых металлургов Олег Ежов.

- В этом году организаторы третьего киберчемпионата сделали мероприятие более масштабным и эффектным, для этого выбрали новый геймер-клуб с более современным оборудованием, - говорит Олег Владимирович. - Участников более пятидесяти человек, и регистрация продолжается. Ребята соревнуются между собой и в командах, и в индивидуальных играх, среди участников как совсем молодые люди, не обременённые семейными обязательствами, так и убелённые сединами. Если мир идёт по пути развития геймер-движения, почему мы должны оставаться в стороне? Это наше желание - подарить магнитогорцам прекрасный отдых в кругу единомышленников.

Напряжённые лица и лишь лёгкое подёргивание пальцев на мышке, и вдруг - дружное "Ура!" и аплодисменты - враг разбит. Баталии длились весь день: отборочные туры до 16 побед, до 20 побед в полуфинале и финал - 32 победы. Участники сплошь мужчины, всего две девушки - но какие! Анастасия Людко на киберчемпионате ПАО "ММК" представляет центр энергосберегающих технологий и протестует против утверждения, что компьютерные игры девушки не любят, потому что те рушат семейную жизнь.

- У меня много подруг, которые играют вместе с мужьями, и они прекрасно проводят семейные вечера в баталиях, причём девушки иной раз играют лучше своих парней, но мудро уступают им пальму первенства, не ущемляют инстинкт победителей, - смеётся Анастасия. - Я в детстве фанатела от "Мортал комбат", играла очень хорошо, потом забросила игры - учёба, работа, серьёзные занятия. Но время от времени вот так собраться и поиграть с друзьями - это просто счастье.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.