Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасная беспечность

Почему так живут в нынешних условиях чрезвычайной ситуации некоторые магнитогорцы?

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время большой воды

Структуры, отвечающие за водную безопасность ПАО "ММК", к наступлению весеннего паводка готовы.

26.03.2020

Комментарии ( )

Ограничения для наличных

ЦБ советует банкам ограничить выдачу денег в банкоматах.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бизнесу - польза, городу - праздник

Дать производителю возможность познакомить потребителей со своим товаром - одна из самых полезных мер поддержки малого бизнеса.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Навстречу весне

ДКМ имени Серго Орджоникидзе был наполнен цветами, улыбками и красивыми женщинами, коими всегда славилась Магнитка.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Санаторий для бурёнок

В Башкирии открыли первую роботизированную молочную ферму.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покупай местное!

В Магнитогорске прошёл одноимённый фестиваль, организованный управлением экономики и инвестиций администрации города.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Глазами промышленного туриста

С момента запуска проекта "Стальной маршрут" в октябре 2018 года производственную площадку ММК посетили свыше 10 тысяч человек.

О чем говорят

30.11.2019

Текст: Рита Давлетшина

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

Официальное начало соревнований в десять утра, но старт откладывается - электронная регистрация участников закончилась ещё вчера, но молодые люди подходят и регистрируются на месте.

- Не успел вовремя зарегистрироваться, а поиграть с друзьями хочется, вот пришёл на удачу - и повезло, взяли, - улыбается смущённо молодой человек, потирая от нетерпения руки, перед тем как сесть за компьютер. Менторским тоном отмечаю: об игровой зависимости психологи и психотерапевты диссертации пишут. Молодой человек с хохотом машет руками: "Вы прям как моя жена, я дома играть перестал, так хоть тут дайте стариной тряхнуть".

О виртуальных играх много говорили как об одной из самых стойких зависимостей, от которой трудно избавиться. Но мир пошёл другим путём, начав собирать геймеров в профессиональные сообщества и выводя виртуальные бои на уровень популярных видов спорта.

- Мы тоже решили, что лучше перевести любовь к компьютерным играм в благое дело, тем более киберчемпионаты давно считаются самыми хайповыми событиями всемирного масштаба, - говорит молодёжный представитель подразделения "Таир" ММК-МЕТИЗ, один из организаторов киберчемпионата ПАО "ММК" Альберт Хасанов. - К примеру, последний чемпионат мира, который проходил, кажется, в Китае, предложил главный приз 20 миллионов долларов. Это вполне состоявшийся вид спорта. Вот и подумайте, можно ли геймеров называть несостоявшимися людьми.

На крупных чемпионатах у каждой команды геймеров есть свои тренеры, менеджеры и даже психологи.

В Магнитогорске пока всё скромнее: главный приз - кубок, а также торт и сертификаты на бесплатное посещение страйк-клуба, геймер-кафе и прочие призы от спонсоров. Но далеко не из-за желания взять призы собираются на третьем по счёту киберчемпионате ПАО "ММК" магнитогорские геймеры, в том числе широко известные в узких пока кругах.

Евгений Ватлашов на комбинате не работает, но пришёл поучаствовать в чемпионате с друзьями, как раз представляющими подразделения комбината, - организаторы разрешили включать в список команд ребят "со стороны". Его сокомандники Антон Кайгородов, представляющий компанию "КОНСОМ", и Антон Саволайнин, работающий в Механоремонтном комплексе. Они - друзья и геймеры со стажем и именем: были победителями чемпионатов города, области и даже России. Признаются: с играми "завязали" - выросли, но время от времени любят собраться и вспомнить славное прошлое.

Старый добрый "контр-страйк", "Ворлд оф танк", "Бои без правил" и даже "Мортал-комбат", вроде бы начавший умирать после девяностых, но вновь полюбившийся геймерам после полного обновления. Всего шесть командных игр, в том числе так называемый квест "Мозгобойня" - интеллектуальная игра наподобие "Что? Где? Когда?". Есть игры индивидуальные, из которых особой популярностью в последнее время пользуются хоккейные баталии НХЛ и футбольная игрушка ФИФА - её поклонником является и председатель союза молодых металлургов Олег Ежов.

- В этом году организаторы третьего киберчемпионата сделали мероприятие более масштабным и эффектным, для этого выбрали новый геймер-клуб с более современным оборудованием, - говорит Олег Владимирович. - Участников более пятидесяти человек, и регистрация продолжается. Ребята соревнуются между собой и в командах, и в индивидуальных играх, среди участников как совсем молодые люди, не обременённые семейными обязательствами, так и убелённые сединами. Если мир идёт по пути развития геймер-движения, почему мы должны оставаться в стороне? Это наше желание - подарить магнитогорцам прекрасный отдых в кругу единомышленников.

Напряжённые лица и лишь лёгкое подёргивание пальцев на мышке, и вдруг - дружное "Ура!" и аплодисменты - враг разбит. Баталии длились весь день: отборочные туры до 16 побед, до 20 побед в полуфинале и финал - 32 победы. Участники сплошь мужчины, всего две девушки - но какие! Анастасия Людко на киберчемпионате ПАО "ММК" представляет центр энергосберегающих технологий и протестует против утверждения, что компьютерные игры девушки не любят, потому что те рушат семейную жизнь.

- У меня много подруг, которые играют вместе с мужьями, и они прекрасно проводят семейные вечера в баталиях, причём девушки иной раз играют лучше своих парней, но мудро уступают им пальму первенства, не ущемляют инстинкт победителей, - смеётся Анастасия. - Я в детстве фанатела от "Мортал комбат", играла очень хорошо, потом забросила игры - учёба, работа, серьёзные занятия. Но время от времени вот так собраться и поиграть с друзьями - это просто счастье.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.