Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

16.12.2019

Комментарии ( )

Благодарность за хорошую работу

В Магнитогорске на имя начальника городского управления поступила благодарность от жителей города.

16.12.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

14-15 декабря во ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

В надёжных руках

ООО "Ремпуть" отметило 15-летие.

03.12.2019

Комментарии ( )

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

03.12.2019

Комментарии ( )

Окно с "разводом"

Замена дешёвых резинок и шарниров может обойтись в тысячи рублей.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Простое и сложное семейное счастье

В Магнитогорске определили лучшую семью металлурга.

30.11.2019

Комментарии ( )

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дети за рулём

В ГИБДД России обсуждают выдачу водительских удостоверений с 17 лет.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

О чем говорят

30.11.2019

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

Мы рассказывали читателям "Магнитогорского металла" о том, какими перспективами живёт в эти дни АО "Производственное объединение "Монтажник". Компания активно развивается и участвует в конкурсах на право реализации крупных федеральных проектов. Выиграть в таких спорах непросто: серьёзные соперники, ответственные задачи.

В конкурсе на право возвести фундамент под оборудование в рамках реализации проекта "Строительство трубопрокатного цеха", объявленном Объединённой металлургической компанией (ОМК), наши земляки стали первыми, опередив 14 крупных строительных компаний со всей страны.

 Победа дорого стоит хотя бы потому, что разыгрывалось сразу семь лотов различного объема. Раунд за раундом "Монтажник" оказывался первым, выиграв в результате торгов самый крупный лот объёмом более 83 тысяч кубометров железобетона.

При этом не стоит забывать, что это не первый крупный объект федерального значения, на котором заняты специалисты "Монтажника". В настоящее время магнитогорцы работают на строительстве надшахтного комплекса на Корбалихинском руднике в Алтайском крае. Но такой напряжённый ритм вполне под силу магнитогорским монтажникам. В ближайшее время компания приступит к работе в городе Выкса Нижегородской области на Выксунском металлургическом заводе, крупнейшем отечественном производителе стальных сварных труб и железнодорожных колёс.

Стан "5000" на Выксе

Состязание за право работать на строительстве нового трубопрокатного цеха стоило того. Новый объект ОМК привлекает строителей разнообразием возможностей и компетенций, которые они обретут во время работы над данным проектом. По словам представителя компании "Монтажник" Максима Кунстмана, первый этап строительства пройден. На месте, где когда-то было болото, высится новенький каркас здания будущего трубопрокатного цеха. Первую колонну торжественно установили 12 апреля текущего года. Второй этап - сооружение фундамента и монтаж оборудования - теперь зона ответственности магнитогорских строителей.

Реализовывать столь амбициозный и крупный проект позволяют накопленный опыт и возможности предприятия. Аналогичный по сложности и объёмам работ объект был построен "Монтажником" в Тюмени для ООО "УГМК-Сталь". Общая стоимость работ превышала пять миллиардов двести миллионов рублей.

Ранее "Монтажник" принимал участие в строительстве зданий и монтаже оборудования таких крупных цехов, как листопрокатный цех № 11 на ММК, где было не только построено здание самого цеха, но и смонтирован, совместно с подрядчиками, стан "2000". То же самое можно сказать и о строительстве листопрокатного цеха № 9, где также было возведено основное здание и произведен монтаж стана "5000". А если вспомнить другие объекты ММК, в строительстве и реконструкции которых "Монтажник" принимал участие, то становится понятно, что опыт и профессионализм за эти годы накоплен значительный. Объекты ММК, которые мы упоминаем, представляют собой основу коренной реконструкции комбината, их строительство велось по самым современным технологиям металлургической отрасли.

Примечательно, что и поставкой основного технологического оборудования на Выксунском металлургическом заводе будут заниматься специалисты компании Danieli (Италия), с которыми "Монтажник" работал на всех основных объектах градообразующего предприятия.

Объект, который предстоит построить

Пока в чистом поле у города Выкса только каркас здания цеха. Но уже в 2021 году будет пущено в строй новое производство, в которое войдут трубопрокатный цех, а с 2022 года - электрометаллургический комплекс. Это позволит Выксунскому металлургическому заводу производить бесшовные трубы диаметром до 273 миллиметров. В год планируется выпускать до 500 тысяч тонн бесшовных труб. Что даст стране ввод нового трубного производства? Будет удовлетворён текущий и перспективный спрос в линейных и нарезных бесшовных трубах, в том числе для сложных условий добычи и наклонного бурения у нефтегазовых компаний, а также компаний, работающих в области энергетики, машиностроения и других. На Выксунском металлургическом заводе будет создано более одной тысячи современных рабочих мест.

Сам объект будет располагаться на площади свыше 422 тысяч квадратных метров. Общий вес оборудования, которое будет смонтировано на этой площади, - 23416 тонн. Будет построено 40 объектов инженерной инфраструктуры. В новом цехе установят самое современное и передовое оборудование.

Тем более что в качестве подрядчика "Монтажник" уже выступал на объектах ОМК. В 2011 году специалисты предприятия успешно реализовали проект монтажа технологического оборудования и трубопроводов стана "5000" на предприятии, входящем в холдинг ОМК.

В конце октября на Выксунском металлургическом заводе состоялась конференция подрядчиков, на которой обсуждали следующий этап проекта - монтаж технологического оборудования. Что касается заказчика - Объединённой металлургической компании, то все подрядчики отмечают высокие требования к технике безопасности и качеству производимых строительно-монтажных работ. Повышенный спрос с партнёров и с себя даёт свои плоды. ОМК является единственным в СНГ обладателем серебряной звезды "Тойота".

- С удовлетворением можно говорить о том, что у нас с заказчиком есть понимание, - подчеркнул представитель АО "ПО "Монтажник" Максим Кунстман. - И это доверие дорого стоит.

Справка "ММ"

За 30 лет работы АО "ПО "Монтажник" приняло участие в строительстве более 90 объектов металлургии, энергетики, горно-обогатительного производства, сельского хозяйства и гражданского строительства. За это время было залито более 700000 кубометров бетона, смонтировано 180000 тонн металлоконструкций. Совокупная площадь реконструированных и построенных конструкций - 36000 квадратных метров. Перемещено 4000000 квадратных метров грунта, проложено более 600 километров наружных трубопроводов и внутренних коммуникаций. Совокупная мощность построенных и реконструированных объектов металлургического производства - более 39 миллионов тонн в год.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.