Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

16.12.2019

Комментарии ( )

Благодарность за хорошую работу

В Магнитогорске на имя начальника городского управления поступила благодарность от жителей города.

16.12.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

14-15 декабря во ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вектор движения

На итоговой пресс-конференции глава города Сергей Бердников рассказал, что сделано для развития Магнитогорска в 2019 году и каковы перспективы на ближайшее будущее.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

События и комментарии

30.11.2019

Текст: Мария Митлина

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

До рейтингового голосования по выбору территории, которая будет благоустроена в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды, остаётся буквально две недели.

В четверг, 28 ноября, общественности был представлен пятый проект, который примет участие в голосовании. Это продолжение бульвара Огни Магнитки вдоль проспекта Карла Маркса - от улицы Бориса Ручьёва до улицы Труда.

Общая концепция прогулочной зоны не изменится. Новым станет тематическое оформление: студенты института строительства, архитектуры и искусства МГТУ имени Носова предложили сразу два варианта продолжения бульвара.

- Как только первая часть бульвара была завершена, возник вопрос: а дальше-то будем продолжать, до Труда? - рассказал руководитель администрации Орджоникидзевского района Владимир Ушаков. - Всё зависит от людей, решение будет принято по итогам народного голосования.

Чем больше горожан проголосуют, тем объективнее окажется результат.

В 2018 году участие в рейтинговом голосовании приняли более семи тысяч магнитогорцев. Бульвар тогда выбрали 3188 жителей.

Также Владимир Алексеевич напомнил, что до 9 декабря любой может подать свои предложения по благоустройству территорий, участвующих в голосовании. Интересные идеи по арт-объектам, малым архитектурным формам по возможности реализуют.

О том, как может выглядеть обновлённая прогулочная зона вдоль проспекта Карла Маркса, рассказали авторы проектов. Студентки третьего курса ИСАиИ МГТУ Татьяна Шишлянникова и Полина Дроздова предложили вторую часть бульвара связать с Магнитогорском и его достопримечательностями. Они придумали массу необычных "фишек" и интересных арт-объектов: городские куранты и Первая палатка в миниатюре, смарт-зоны для детских игр со светодиодной подсветкой, каруселями в виде спиннеров, скамейки с грифельными досками - здесь посетители смогут писать и рисовать.

- К сожалению, люди, приезжающие в город, не всегда находят местоположение достопримечательностей, - объяснили девушки. - Прогулявшись по бульвару, они смогут на них посмотреть, сфотографироваться, а информация о самих знаковых объектах города будет заложена в замощении. Радует, что администрация дала возможность всем жителям высказать свои идеи и предложения по благоустройству.

Второй вариант тематического оформления продолжения бульвара представила студентка 4 курса ИСАиИ МГТУ Татьяна Сотосова. Проект она разрабатывала вместе с научным руководителем Екатериной Казаневой.

- Для реализации выбрана тема семьи, потому что семья - главное для человека. Эта тема может объединить всех жителей города, любому здесь будет комфортно, - пояснила Татьяна.

Тема семьи нашла отражение в малых архитектурных формах. Предлагается вдоль бульвара установить скульптуры из проволоки, разноцветные арки в виде взрослых и детских ладошек, скамьи с тумбами и скамьи с колёсами - их можно развернуть так, чтобы было удобно отдохнуть компанией. Арт-объекты подсветят светодиодными лентами и прожекторами. Освещение поможет создать уютную атмосферу.

Какой из проектов будет реализован, также смогут определить жители. Пока же все желающие могут выдвинуть свои идеи и предложения по пяти территориям, выбранным для возможной реализации в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в 2020 году. Это северная часть парка у Вечного огня, сквер Ветеранов Магнитки, сквер Трёх поколений, северная часть городской набережной и продолжение бульвара "Огни Магнитки".

Инспектор отдела градостроительного контроля управления архитектуры и градостроительства Анастасия Бацаева отметила, что магнитогорцы активно предлагают идеи, пишут письма, как обычные, так и электронные, отправляют сообщения в социальных сетях.

- У старшего поколения в приоритете скверы Ветеранов и Трёх поколений, - рассказала специалист. - Молодёжь хочет, чтобы появились места для прогулок в Орджоникидзевском районе. То, что поступают предложения от жителей, не может не радовать. Сейчас собираем всю информацию, будем её анализировать и прорабатывать.

Общегородское обсуждение выбранных территорий продлится до 9 декабря. Итоги подведут на заседании общественной комиссии.

10 декабря, а уже 13 и 14 декабря с 10.00 до 20.00 состоится народное голосование в городской администрации, администрациях Ленинского, Правобережного и Орджоникидзевского районов, в торговых центрах "Джаз Молл", "Континент", "Семейный парк" и в Интернете.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.