Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

16.12.2019

Комментарии ( )

Благодарность за хорошую работу

В Магнитогорске на имя начальника городского управления поступила благодарность от жителей города.

16.12.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

14-15 декабря во ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Эпоксидная магия

Рукоделие сложно, но можно превратить в источник дохода, тем не менее всё-таки это занятие для души.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Шикарный подарок городу

Если открыли центральный каток, значит, в Магнитогорске началась настоящая зима.

10.12.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Завтра в киноклубе P. S. - разговор о большой поэзии в одноимённой криминальной драме Александра Лунгина о молодых однополчанах, не нашедших себя в мирной жизни.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Не хлебом единым

В левобережном Дворце металлургов собрались коллективы всех трёх театров города.

03.12.2019

Комментарии ( )

Нужно верить в чудеса

Четвёртого декабря отмечается Международный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

03.12.2019

Комментарии ( )

Семь грехов

Со "Сладкой жизни" (16+) Федерико Феллини начался артхаус, а итальянское название фильма "Дольче вита" вошло в разговорную речь во многих языках.

30.11.2019

Комментарии ( )

"Аванпост" и технологии будущего

В фильме можно оценить не только захватывающий сюжет и яркую игру актёров, но и разработки магнитогорского предприятия.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Кукла Маша, кукла Даша

Каждая самодельная подружка Эли Борисенко - модница со своим характером.

Свободное время

03.12.2019

Текст: Мария Митлина

Нужно верить в чудеса

Четвёртого декабря отмечается Международный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

Вера в сказку, чудеса и волшебство нужна не только детям, но и внутреннему ребёнку, живущему в душе каждого взрослого. А что может быть чудеснее веры в доброго Деда Мороза? Добрый Дедушка весь год смотрит, как мы вели себя, как учились, помогали родителям. И обязательно готовит подарки для всех - и больших, и маленьких детей.

Написать письмо Деду Морозу можно разными способами - просто на листочке бумаге, на красивом шаблоне, купленном в магазине или скачанном из Интернета. Чтобы письмо дошло до адресата, его достаточно положить вечером на окно, под ёлочку, в морозилку или опустить в почтовый ящик - тут уж кому как больше нравится. Вот, например, ответственный секретарь газеты "Магнитогорский металл" Евгений Наумов вместе с детьми перед Новым годом отправляется в лес. Там дружная и большая семья Наумовых закапывает письма в снег, под пенёк. А помощники Деда Мороза, зайчики и лисички, обязательно отнесут письма Дедушке.

- Вечером письмо оставляем на подоконнике, утром его уже нет - Дед Мороз забрал, - делятся советами по отправке волшебных писем магнитогорские мамы. - Кладём письмо под ёлочку, а Дед Мороз приходит ночью, забирает да ещё и "следы" оставляет, и по конфетке.

Можно написать волшебному Деду и самое настоящее письмо. Официальный почтовый адрес Деда Мороза в Великом Устюге: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Есть и электронный адрес: www.pochta-dm.ru. По статистике, только российский Дед Мороз получает более 400 тысяч писем от детей со всей России и стран СНГ.

В письме, как и положено, нужно поздороваться, написать свои имя и фамилию, рассказать о достижениях и успехах за прошедший год и попросить подарок.

Не забудьте заранее поблагодарить Дедушку и попрощаться с ним до следующего Нового года. Полезно будет не только писать о подарках для себя, но и самим поздравить Деда Мороза, украсить письмо рисунками и, может быть, даже вложить в конверт небольшую поделку. Пусть ребёнок пишет письмо сам, как умеет. Если он знает ещё не все правила правописания - ничего страшного. Самым маленьким послание помогут составить родители.

Психологи считают, что атмосфера праздника несёт в себе большой заряд позитивных эмоций, если правильно её использовать. Праздник - не время для подведения итогов и анализа прожитого года. Праздник - это время для радости. И начинается он тогда, когда мы сами его создаём: начинаем покупать подарки, украшать дом и, конечно, писать письма Деду Морозу.

С точки зрения психоаналитики, Дед Мороз - мудрый, всезнающий волшебник, средоточие добра, понимания, прощения. Фигура эта очень значима. Будет лучше, если родителям удастся сохранить в детях веру в него как можно дольше. А написание писем - как раз один из атрибутов этой веры.

Это в подростковом возрасте ребёнок поймёт, что важнее сам праздник и подготовка к нему, нежели подарки от Дедушки Мороза. Но именно благодаря заложенной в детстве вере в волшебство придёт понимание того, что мы сами можем создавать праздник и дарить подарки. Умение радовать других - очень важное психологическое качество, особенно в условиях потребительской позиции современного общества. Поэтому, готовясь к празднику с ребёнком, не ограничивайтесь написанием письма Деду Морозу: создавайте вместе украшения для дома, готовьте подарки друзьям и родственникам. С этим придёт понимание, что дарить подарки ещё приятнее, чем их получать.

Бывает, дети ставят перед Дедами Морозами трудновыполнимые задачи. Просят в подарок живого пони, айфон последней модели или полёт на ракете. Что делать взрослым - признаваться, что это они кладут подарки под ёлку  и айфон им не по карману? А пони не сможет жить в городской квартире?

- Если ребёнок просит очень дорогой подарок, не стоит разочаровывать его, говоря, что Деда Мороза не существует, -  говорит психолог Елена Белова. - Лучше найти разумное объяснение того, почему Дедушка не сможет подарить конкретную дорогостоящую вещь. Например, сказать: так как поздравить нужно очень много детей, в этом году Деду Морозу может не хватить на айфон. Живому пони будет тесно в квартире, поэтому Дедушка сможет подарить только игрушечного.

Кстати, "большим" детям перед праздником тоже можно помечтать и отправить волшебное письмо. Ведь кто сказал, что Деда Мороза не существует? Это всего лишь выдумки грустных взрослых, которые разочаровались в праздниках. А время перед Новым годом - это время для сказок, радости и чудес.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.