Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.01.2020

Комментарии ( )

Анонс рейда ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по контролю за перевозкой детей.

21.01.2020

Комментарии ( )

Итоговое совещание по подведению итогов работы за 2019 год

В совещании приняли участие руководители городской Администрации, депутатского корпуса и общественности.

21.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В ДТП пострадала 13-летняя девочка.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.01.2020

Комментарии ( )

Раз пошли на дело

Сюжет и даже стилистика в фильме китайского режиссёра Дяо Инаня не главное.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Таланты и поклонники

Сноу-комикс "Денискины рассказы" продолжил традицию зимних премьер.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время чудес

Более шестисот ребятишек из Магнитогорска и близлежащих сельских районов побывали на ежегодной губернаторской ёлке.

14.01.2020

Комментарии ( )

У океана нет памяти

Завтра киноклуб погрузится в пучину "Атлантики" (16+).

24.12.2019

Комментарии ( )

"Обязаны к верности"

Французский кинематограф задаётся вопросом, как примирить феминизм и семейные ценности.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Женское лицо металла Магнитки

Фонд "Я - женщина" представил в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК" глянцевый образ предстоящего года.

17.12.2019

Комментарии ( )

Имя - часть речи начистоту

Киноклуб не выпьет за любовь, но выскажется по поводу ханжеской морали.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Эпоксидная магия

Рукоделие сложно, но можно превратить в источник дохода, тем не менее всё-таки это занятие для души.

Свободное время

03.12.2019

Текст: Мария Митлина

Нужно верить в чудеса

Четвёртого декабря отмечается Международный день заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

Вера в сказку, чудеса и волшебство нужна не только детям, но и внутреннему ребёнку, живущему в душе каждого взрослого. А что может быть чудеснее веры в доброго Деда Мороза? Добрый Дедушка весь год смотрит, как мы вели себя, как учились, помогали родителям. И обязательно готовит подарки для всех - и больших, и маленьких детей.

Написать письмо Деду Морозу можно разными способами - просто на листочке бумаге, на красивом шаблоне, купленном в магазине или скачанном из Интернета. Чтобы письмо дошло до адресата, его достаточно положить вечером на окно, под ёлочку, в морозилку или опустить в почтовый ящик - тут уж кому как больше нравится. Вот, например, ответственный секретарь газеты "Магнитогорский металл" Евгений Наумов вместе с детьми перед Новым годом отправляется в лес. Там дружная и большая семья Наумовых закапывает письма в снег, под пенёк. А помощники Деда Мороза, зайчики и лисички, обязательно отнесут письма Дедушке.

- Вечером письмо оставляем на подоконнике, утром его уже нет - Дед Мороз забрал, - делятся советами по отправке волшебных писем магнитогорские мамы. - Кладём письмо под ёлочку, а Дед Мороз приходит ночью, забирает да ещё и "следы" оставляет, и по конфетке.

Можно написать волшебному Деду и самое настоящее письмо. Официальный почтовый адрес Деда Мороза в Великом Устюге: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Есть и электронный адрес: www.pochta-dm.ru. По статистике, только российский Дед Мороз получает более 400 тысяч писем от детей со всей России и стран СНГ.

В письме, как и положено, нужно поздороваться, написать свои имя и фамилию, рассказать о достижениях и успехах за прошедший год и попросить подарок.

Не забудьте заранее поблагодарить Дедушку и попрощаться с ним до следующего Нового года. Полезно будет не только писать о подарках для себя, но и самим поздравить Деда Мороза, украсить письмо рисунками и, может быть, даже вложить в конверт небольшую поделку. Пусть ребёнок пишет письмо сам, как умеет. Если он знает ещё не все правила правописания - ничего страшного. Самым маленьким послание помогут составить родители.

Психологи считают, что атмосфера праздника несёт в себе большой заряд позитивных эмоций, если правильно её использовать. Праздник - не время для подведения итогов и анализа прожитого года. Праздник - это время для радости. И начинается он тогда, когда мы сами его создаём: начинаем покупать подарки, украшать дом и, конечно, писать письма Деду Морозу.

С точки зрения психоаналитики, Дед Мороз - мудрый, всезнающий волшебник, средоточие добра, понимания, прощения. Фигура эта очень значима. Будет лучше, если родителям удастся сохранить в детях веру в него как можно дольше. А написание писем - как раз один из атрибутов этой веры.

Это в подростковом возрасте ребёнок поймёт, что важнее сам праздник и подготовка к нему, нежели подарки от Дедушки Мороза. Но именно благодаря заложенной в детстве вере в волшебство придёт понимание того, что мы сами можем создавать праздник и дарить подарки. Умение радовать других - очень важное психологическое качество, особенно в условиях потребительской позиции современного общества. Поэтому, готовясь к празднику с ребёнком, не ограничивайтесь написанием письма Деду Морозу: создавайте вместе украшения для дома, готовьте подарки друзьям и родственникам. С этим придёт понимание, что дарить подарки ещё приятнее, чем их получать.

Бывает, дети ставят перед Дедами Морозами трудновыполнимые задачи. Просят в подарок живого пони, айфон последней модели или полёт на ракете. Что делать взрослым - признаваться, что это они кладут подарки под ёлку  и айфон им не по карману? А пони не сможет жить в городской квартире?

- Если ребёнок просит очень дорогой подарок, не стоит разочаровывать его, говоря, что Деда Мороза не существует, -  говорит психолог Елена Белова. - Лучше найти разумное объяснение того, почему Дедушка не сможет подарить конкретную дорогостоящую вещь. Например, сказать: так как поздравить нужно очень много детей, в этом году Деду Морозу может не хватить на айфон. Живому пони будет тесно в квартире, поэтому Дедушка сможет подарить только игрушечного.

Кстати, "большим" детям перед праздником тоже можно помечтать и отправить волшебное письмо. Ведь кто сказал, что Деда Мороза не существует? Это всего лишь выдумки грустных взрослых, которые разочаровались в праздниках. А время перед Новым годом - это время для сказок, радости и чудес.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.