Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

26.03.2020

Комментарии ( )

Ограничения для наличных

ЦБ советует банкам ограничить выдачу денег в банкоматах.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бизнесу - польза, городу - праздник

Дать производителю возможность познакомить потребителей со своим товаром - одна из самых полезных мер поддержки малого бизнеса.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Навстречу весне

ДКМ имени Серго Орджоникидзе был наполнен цветами, улыбками и красивыми женщинами, коими всегда славилась Магнитка.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Санаторий для бурёнок

В Башкирии открыли первую роботизированную молочную ферму.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покупай местное!

В Магнитогорске прошёл одноимённый фестиваль, организованный управлением экономики и инвестиций администрации города.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Глазами промышленного туриста

С момента запуска проекта "Стальной маршрут" в октябре 2018 года производственную площадку ММК посетили свыше 10 тысяч человек.

15.02.2020

Комментарии ( )

Не звони мне, не звони

В борьбе с телефонным спамом поможет законодательство.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 64 фото »

Юмор на промышленной высоте

На сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялось состязание металлургов в артистизме и умении пошутить над собой.

О чем говорят

03.12.2019

Текст: Тамара Анина

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

Несмотря на упорную борьбу с очередями, электронную и телефонную запись, положение во многих поликлиниках и больницах остаётся сложным. Не выдержав суровых реалий, многие горожане выбирают платные услуги. И не всегда оказываются у хороших специалистов.

В прошлом номере "ММ" была опубликована информация об аресте бывшей работницы травмпункта, которая делала косметологические операции, в том числе липосакцию. Следственному комитету не удалось найти потерпевших, так что за эту деятельность женщина ответственности не понесла. Правда, после поднятого шума кроме настоящей специализации выяснилось, что ранее медик была осуждена за получение взятки, служебный подлог и подделку документов. В суде доказали 22 эпизода и назначили обвиняемой штраф на 900 тысяч рублей. Женщина начала их выплачивать только после обращения к судебным приставам, но после 230 тысяч процесс остановился. "Косметолога"  арестовали на месяц. Между тем горожане наверняка продолжают ходить к сомнительным врачам, что может быть не только затратно, но и очень опасно.

Председатель общественной палаты Магнитогорска,  председатель объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев рассказал, что магнитогорцы периодически обращаются с жалобами на медицинские учреждения.  И при этом выясняется, что они не получили никакой предварительной информации. В одних случаях просто не подумали об этом, в большинстве - сами учреждения не предоставляют данных.

- В соответствии с законодательством организации обязаны  своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, работах или услугах, - пояснил Владимир Иванович. - Это обеспечивает возможность правильного выбора.

После жалоб магнитогорцев ОЗПП проверило 115 медицинских учреждений. Оказалось, что около 42 процентов предлагают неполную информацию, 39 процентов не имеют сайта и  более 19 процентов сделали полноценные порталы.

Юрисконсульт объединения Наталья Лисова отметила, что информация должна быть размещена на сайтах медицинских организаций, стендах или стойках. Там должны быть указаны наименование для юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, адреса и телефоны, а также данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр. В обязательном перечне данные о лицензии на осуществление медицинской деятельности, список платных услуг с указанием цен в рублях и порядке оплаты, условия и форма их предоставления.

- Конечно, должны быть сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, - добавила Наталья Васильевна. - Потребителю необходимо понимать, каков уровень их профессионального образования и квалификации, видеть график работы.

Специалисты советуют вести себя осторожнее. Если не выполняются самые элементарные требования законодательства, то дальнейшее взаимодействие может принести немало сюрпризов. В указанном выше случае женщина хотя бы действительно была медиком, хоть и трудилась в другой сфере. Но ведь вас может "полечить" и человек, совсем далёкий от профессии.

- Каждый потребитель рассчитывает на достойное и безопасное медицинское обслуживание, - отметила Наталья Лисова. - И для этого нужно получить полную информацию до того, как начат процесс лечения.

Организациям-нарушителям были направлены информационные письма с рекомендацией устранить выявленные недочёты. Большинство наполнили свои сайты необходимой и достоверной информацией. Однако некоторые проигнорировали обращения, данные о них переданы в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, Роспотребнадзор выдал предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований пяти медицинским организациям. А в отношении одной инициировано возбуждение дела об административном правонарушении и проведении расследования.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.