Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

16.12.2019

Комментарии ( )

Благодарность за хорошую работу

В Магнитогорске на имя начальника городского управления поступила благодарность от жителей города.

16.12.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

14-15 декабря во ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

В надёжных руках

ООО "Ремпуть" отметило 15-летие.

03.12.2019

Комментарии ( )

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

03.12.2019

Комментарии ( )

Окно с "разводом"

Замена дешёвых резинок и шарниров может обойтись в тысячи рублей.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Простое и сложное семейное счастье

В Магнитогорске определили лучшую семью металлурга.

30.11.2019

Комментарии ( )

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дети за рулём

В ГИБДД России обсуждают выдачу водительских удостоверений с 17 лет.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

О чем говорят

03.12.2019

Текст: Тамара Анина

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

Несмотря на упорную борьбу с очередями, электронную и телефонную запись, положение во многих поликлиниках и больницах остаётся сложным. Не выдержав суровых реалий, многие горожане выбирают платные услуги. И не всегда оказываются у хороших специалистов.

В прошлом номере "ММ" была опубликована информация об аресте бывшей работницы травмпункта, которая делала косметологические операции, в том числе липосакцию. Следственному комитету не удалось найти потерпевших, так что за эту деятельность женщина ответственности не понесла. Правда, после поднятого шума кроме настоящей специализации выяснилось, что ранее медик была осуждена за получение взятки, служебный подлог и подделку документов. В суде доказали 22 эпизода и назначили обвиняемой штраф на 900 тысяч рублей. Женщина начала их выплачивать только после обращения к судебным приставам, но после 230 тысяч процесс остановился. "Косметолога"  арестовали на месяц. Между тем горожане наверняка продолжают ходить к сомнительным врачам, что может быть не только затратно, но и очень опасно.

Председатель общественной палаты Магнитогорска,  председатель объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев рассказал, что магнитогорцы периодически обращаются с жалобами на медицинские учреждения.  И при этом выясняется, что они не получили никакой предварительной информации. В одних случаях просто не подумали об этом, в большинстве - сами учреждения не предоставляют данных.

- В соответствии с законодательством организации обязаны  своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, работах или услугах, - пояснил Владимир Иванович. - Это обеспечивает возможность правильного выбора.

После жалоб магнитогорцев ОЗПП проверило 115 медицинских учреждений. Оказалось, что около 42 процентов предлагают неполную информацию, 39 процентов не имеют сайта и  более 19 процентов сделали полноценные порталы.

Юрисконсульт объединения Наталья Лисова отметила, что информация должна быть размещена на сайтах медицинских организаций, стендах или стойках. Там должны быть указаны наименование для юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, адреса и телефоны, а также данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр. В обязательном перечне данные о лицензии на осуществление медицинской деятельности, список платных услуг с указанием цен в рублях и порядке оплаты, условия и форма их предоставления.

- Конечно, должны быть сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, - добавила Наталья Васильевна. - Потребителю необходимо понимать, каков уровень их профессионального образования и квалификации, видеть график работы.

Специалисты советуют вести себя осторожнее. Если не выполняются самые элементарные требования законодательства, то дальнейшее взаимодействие может принести немало сюрпризов. В указанном выше случае женщина хотя бы действительно была медиком, хоть и трудилась в другой сфере. Но ведь вас может "полечить" и человек, совсем далёкий от профессии.

- Каждый потребитель рассчитывает на достойное и безопасное медицинское обслуживание, - отметила Наталья Лисова. - И для этого нужно получить полную информацию до того, как начат процесс лечения.

Организациям-нарушителям были направлены информационные письма с рекомендацией устранить выявленные недочёты. Большинство наполнили свои сайты необходимой и достоверной информацией. Однако некоторые проигнорировали обращения, данные о них переданы в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, Роспотребнадзор выдал предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований пяти медицинским организациям. А в отношении одной инициировано возбуждение дела об административном правонарушении и проведении расследования.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.