Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Телефоны, которые нужно знать

Номера телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

05.12.2019

Текст: Ольга Балабанова

Не хлебом единым

В левобережном Дворце металлургов собрались коллективы всех трёх театров города.

Повод для встречи - самый что ни на есть важный: отметить завершение Года театра, который был объявлен президентом страны в 2019 году. Для магнитогорских храмов Мельпомены год выдался особенным.

- Театр оперы и балета выиграл грант "Вдохновение" главы города, - рассказал руководитель театра Илья Кожевников. - На эти средства закупим и установим новое осветительное оборудование. Год театра ознаменован двумя новыми премьерами - "Пиковая дама" и "Дубровский".

Магнитке вообще в уходящем году повезло на события, связанные с 90-летием города. И, конечно, культурные учреждения были на передовой праздничного фронта. А закрыть Год театра цвет культуры города собрался в историческом здании первого театра. Обычно именно артисты дарят праздник горожанам. Но сегодня день особенный, и торжество - для них, коллективов драматического театра имени Пушкина, театра оперы и балета и театра куклы и актёра "Буратино".

- Любите ли вы театр так, как люблю его я? - обращается в зал ведущая. - Под этими великими словами может подписаться каждый их тех, кто сидит в зале и кто выйдет на сцену.

С завершением Года театра артистов поздравил глава города Сергей Бердников:

- Магнитогорск может гордиться тем, что имеет три театра - для средних городов это достижение. И в жизни многих магнитогорцев театр занимает большое место. Посещение спектаклей всегда даёт незабываемые впечатления. Ещё будучи работником комбината, депутатом городского Собрания МГСД, лет семь-восемь назад обратил внимание на состояние помещения драмтеатра. С тех пор поставил цель - добиться реконструкции здания. И когда стал главой города, смог включить рычаги влияния. И рад, что сейчас цель уже близка - театр в будущем году должен открыть сезон в отремонтированном здании. Знаково, что именно в Год театра начался ремонт. Артисты получат новое современное здание, в котором будут радовать зрителей полюбившимися и новыми постановками.

Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов напомнил, что к театру имени А. С. Пушкина, новоселье которого все ждут с нетерпением, причастны известные люди: построили здание по проекту архитектора Роберта Гаспаряна, свой трудовой путь заведующим музыкальной частью театра рабочей молодёжи Магнитки начинал композитор Матвей Блантер, в драматическом театре начинал карьеру Леонид Броневой.

На торжественной встрече по поводу закрытия Года театра благодарственными письмами главы города награждены все три театра Магнитки. Кроме того, представители творческих коллективов отмечены грамотами градоначальника, городского Собрания, министерства культуры Челябинской области.

Поздравление с видеообращением магнитогорским артистам направили председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин и Сергей Пускепалис. Приглашать сторонние творческие коллективы нужды не было: артисты поздравили друг друга весёлым капустником.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.