Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Аудиторы оценили систему менеджмента качества на ММК

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2018 - стандарта качества для предприятий, поставляющих продукцию, работы и услуги ПАО "Газпром".

10.07.2020

Комментарии ( )

Срок продлен

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

10.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 10 июля

Подтверждены 8963 случая заболевания COVID-19 (+141 новое подтверждение ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

Политика. Власть. Общество

05.12.2019

Текст: Елена Брызгалина

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами. Дата 3 декабря выбрана не случайно. В 1966 году в этот день в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесён и торжественно захоронен у Кремлёвской стены прах Неизвестного солдата.

Магнитка, несмотря на тыловой статус, внесла огромный вклад в Великую Победу. Здесь, в тысячах километров от передовой, тоже шла тяжёлая битва - за металл. Магнитка дала фронту не только броню, но и лучших своих сыновей, многие из них навсегда остались на дорогах войны. Ежегодно на митинг, посвящённый памятной дате, к монументу "Тыл-Фронту" собираются ветераны, руководство города и комбината, воспитанники военно-патриотических клубов, представители поисковых отрядов.

- С каждым днём мы на шаг ближе к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, - обратился к собравшимся председатель городского совета ветеранов Александр Макаров. - Но до сих пор более двух миллионов солдат и офицеров числятся пропавшими без вести, и каждый из нас должен задаться вопросом: а всё ли мы сделали для того, чтобы установить их судьбу, почтить их память?

Пересматривая хронику тех лет, понимаешь, какую страшную цену заплатили советские солдаты за наше мирное небо.

 В Сталинградской битве продолжительность жизни солдата составляла пятнадцать минут. Забывать о подвиге этих людей нельзя.

- В годы войны на фронт ушли 34 тысячи магнитогорцев, - продолжил митинг заместитель председателя городского Совета ветеранов Василий Муровицкий. - Почти 14 тысяч из них погибли или пропали без вести. На данный момент не известно место захоронения более тысячи солдат.

- Великая Отечественная самая кровопролитная и жестокая из всех войн, какие когда-либо знала мировая история, - отметил старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Фёдор Наследов. - Она унесла жизни более 27 миллионов советских граждан. И, несмотря на то, что события тех дней всё дальше от нас, память о погибших и пропавших без вести должна передаваться из поколения в поколение. Ведь у людей, которые не помнят своего прошлого, нет будущего.

На митинге присутствовали и магнитогорские поисковики, которые не один год занимаются поиском и перезахоронением останков погибших в годы Великой Отечественной войны солдат. К слову, именно представителям поискового движения России и принадлежала инициатива установить День Неизвестного солдата. На счету командира отряда "Феникс" Артёма Любецкого не одна вахта памяти.

- Если удаётся установить данные хотя бы одного из тех бойцов, чьи останки мы поднимаем из заросших воронок и окопов, это очень ценно, - считает Артём Евгеньевич. - Ведь это значит, что ещё одна семья обрела деда, отца, брата. А солдат, почти 80 лет считавшийся безымянным, - имя.

Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания. Затем - памятный салют и возложение цветов и гирлянд к Вечному огню. Церемония продолжилась на Левобережном кладбище у братских могил, где покоятся солдаты, умершие от ран в магнитогорских госпиталях.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.