Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

м

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

10.12.2019

Комментарии ( )

День открытых дверей в Роспотребнадзоре

Приглашаем предпринимателей Челябинской области.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В будущее - с уверенностью

Дмитрий Медведев в двенадцатый раз дал интервью российским телеканалам.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

03.12.2019

Комментарии ( )

Вести из Государственной Думы

Виталий Бахметьев рассказал депутатам МГСД о самых "свежих" законопроектах, принятых федеральными народными избранниками.

03.12.2019

Комментарии ( )

Чистота и декорации

ПАО "ММК" традиционно показал, как нужно в чистоте и комфорте содержать территорию предприятия.

30.11.2019

Комментарии ( )

Нововведения декабря

В ближайшие дни в силу вступят десятки новых нормативных документов.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время платить

Налоговые инспекции ждут поступлений до второго декабря.

19.11.2019

Комментарии ( )

Как власть ветеранам помогает

В городском совете ветеранов 378 первичных организаций, в которых больше 109 тысяч человек, в том числе 1630 тружеников тыла и 102 участника Великой Отечественной войны.

Политика. Власть. Общество

05.12.2019

Текст: Алла Каньшина

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

Его зрителями стали труженики с ограниченными возможностями здоровья.

Бывший слесарь ЦРМО-1 Исрафиль Хусаинов уютно устроился в первом ряду: за двенадцать пенсионных лет привык жить не спеша и ничего не откладывая на последний момент, поэтому пришёл в числе первых. Когда-то ремонтировал краны по всему комбинату, теперь своего пенсионера-"жигулёнка" чинит сам. На склоне лет организовал жизнь самым комфортным способом: полгода в городе, полгода в родной деревне - в родительском доме, в заботах о знакомой с детства усадьбе. На зиму забирает в Магнитку восьмидесятилетнюю маму: летом она хлопочет в огороде, в холода с удовольствием вяжет на спицах, так что вся семья всегда в строю. Кто с детства привык трудиться - того и с возрастом не остановить. 

Такова и Любовь Микрюкова, тоже зрительница с первого ряда. Вспоминая годы тяжёлой работы наждачницей в ЛПЦ-9, где "металл руками ворочали", отмечает: там ещё легко было по сравнению с "горой", где трудилась на промывке в теперь уже закрытом цехе.

- Как лягушки в воде возились. Конвейер движется, среди глины немного руды, её надо отделить. А глина наматывается кусок на кусок, склеивается в глыбу - как слетит с ленты, намучаешься, раз за разом закидывая обратно.

Но бросить работу даже мысли не было, хотя начинала с более лёгкой в Магнитострое - буфетчицей, кладовщицей. Но когда семья заработала квартиру, надо было подумать и о достатке - а где его обеспечишь как не на ММК? Пусть даже очень тяжким трудом: таким, что в сорок пять - уже на пенсию. Муж настоял, чтобы ушла на заслуженный отдых, тем более что за несколько лет до того получила травму, долго восстанавливалась. Но и на пенсии не скучала, лепила пельмени то для семьи, то на продажу. Сегодня, когда Любови Николаевне за семьдесят, она направляет энергию на поддержку близких: у неё внуки-школьники, приболевшая сестра. Отдыхать некогда, но ведь без труда и жизнь теряет краски.

А концерт во Дворце был обращён к людям с ограниченными возможностями здоровья и начался с видеовыступления молодых инвалидов, сопровождавшегося сурдопереводом. Легко прочиталось и жестовое обращение ведущей концерта к залу: что-то вроде "я вас люблю". "Мы живём, чтобы нести миру добро и тепло наших рук" - стало ключевым мотивом выступлений самодеятельных солистов и коллективов, заряженных весельем и хорошим настроением.

- Мы искренне восхищаемся вашим мужеством, оптимизмом и активной жизненной позицией, - прозвучало в приветствии от председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова. - Многие из вас, несмотря на недуги, помогают другим. Пусть этот позитивный настрой прибавляет людям веры в собственные силы. Внимания и доброты близких вам, возможности самореализации и благополучия!

За внимательное отношение к инвалидам поблагодарил компанию со сцены заместитель председателя комбинатского профсоюза Юрий Демчук. В профсоюзной работе также значительное место уделено людям с ограниченными возможностями. Например, в "Семье металлургов" участвовала семья инвалидов, дети-инвалиды будут участвовать в праздновании Нового года вместе со всей детворой работников ММК. К благодарности в адрес градообразующего предприятия и благотворительного фонда "Металлург" присоединился и глава ветеранского движения комбината Александр Титов. Его отдельная благодарность - председателям цеховых ветеранских ячеек, сохраняющих тесные связи с инвалидами - членами организации. Зрители поддержали реплику аплодисментами.

В завершение вечера гости уносили домой подарочные продуктовые наборы от благотворительного фонда "Металлург" - вместе с хорошим настроением.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.