Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

16.12.2019

Комментарии ( )

Благодарность за хорошую работу

В Магнитогорске на имя начальника городского управления поступила благодарность от жителей города.

16.12.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

14-15 декабря во ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вектор движения

На итоговой пресс-конференции глава города Сергей Бердников рассказал, что сделано для развития Магнитогорска в 2019 году и каковы перспективы на ближайшее будущее.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

События и комментарии

05.12.2019

Текст: Рита Давлетшина

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

Раннее утро, в магнитогорском аэропорту народу немного и все с удивлением смотрят на прессу и группу молодых людей в одинаковой зимней униформе, время от времени репетирующих шумное приветствие - трещалки, улюлюканье и повторение фразы: "Велкам ту Раша, велкам ту Магнитогорск".

Скоро прибудут сразу два ранних рейса из московского "Шереметьево", один из них доставит в Магнитогорск участников первого этапа Кубка мира по сноуборду из шести стран. Всего в соревнованиях заявлено более 160 спортсменов из 17 стран мира, включая Россию. Волонтёры приготовили "маячки" - яркие наклейки на багаж с изображением стран-участниц и шоколадные конфеты, обёрнутые в фантик с лейблом этапа Кубка мира. Миловидная девушка с подносом улыбается: "Вместо хлеба с солью - подсластим сложный перелёт". Но подслащивать ничего не пришлось - спортсмены, вошедшие в здание отремонтированного аэровокзала, уже радостны и по-европейски улыбчивы.

Француз Сильвен Дюфур выступает в параллельных дисциплинах. В аэропорту Магнитогорска он появляется со сноу-ботинками, перекинутыми через плечо, - они скреплены между собой шнурком, в одном - бутылка воды. Улыбчивому французу уже 37 лет, он двукратный серебряный призёр чемпионата мира-2009, участник трёх Олимпиад - 2010, 2014 и 2018 годов, а также обладатель малого Кубка мира в параллельном слаломе сезона 2013-2014.

- У вас немного холодно, но это прекрасно, с нетерпением ждём, когда приедем на гору, хотим её рассмотреть и "прощупать", поскольку у вас впервые, - говорит Сильвен. - Заодно посмотрим уровень остальных спортсменов, чтобы понять дальнейшие задачи. Почему ботинки не в багаже? Вы увидите, что почти у всех они с собой, ведь они - самое святое, что у нас есть, можем потерять всё что угодно, но не их. Была бы возможность - борд бы тоже взяли с собой в салон, но - нельзя.

Как раз в это время толпа снова оживилась - начали выдавать багаж, и длинные узкие кофры со сноубордами начинают активно разбирать и помещать на специальные аэропортные каталки. Прямо за дверями спортсменов ждут автобусы, чтобы отвезти их и тренеров в санаторий "Юбилейный", где они наконец смогут отдохнуть и отоспаться с дороги. Впрочем, итальянская сборная, одетая в модные одинаковые парки с наклейками - именами спонсоров, бодра и отсыпаться вовсе не собирается, а напротив, уже утром намерена посмотреть соревновательный склон, хотя до официальных тренировок ещё больше суток. Один из тренеров итальянской сборной Чезаре Пизони говорит, что федерация сноуборда их страны постаралась подобрать максимально комфортный режим перелёта из Милана, благодаря чему спортсмены прекрасно себя чувствуют.

- Наша команда - семеро спортсменов и пять тренеров, - говорит Чезаре. - Почему так много тренеров? Потому что это и психологи, и физиотерапевты, и массажисты, к тому же в нашей команде распространён индивидуальный подход к тренировкам. Мы очень рады быть в России, весьма серьёзно настроены на успех.

А вот болгарской сборной с перелётом повезло меньше, Радослав Янков говорит: два перелёта, между которыми долгое ожидание в московском аэропорту, даром не прошли, ребята устали, и им очень хочется отоспаться. В свои 29 лет Радослав - обладатель Кубка мира в общем зачёте параллельных дисциплин, многократный победитель и призёр этапов Кубка мира, двукратный чемпион мира среди юниоров, участник Олимпиады в Сочи. А ещё неоднократно выступал на соревнованиях в Москве, так что с российскими реалиями знаком. Более того, несколько раз он с ребятами из сборной приезжал на тренировочные сборы в горнолыжный центр "Абзаково".

- О, это прекрасное место, практически идеальное для соревнований и тренировок, - вспоминает Радослав. - Надеюсь, Банное, о котором не раз слышал, тоже произведёт хорошее впечатление, имею в виду, прежде всего, уровень организации соревнований и склон.

Итальянец Роналд Фишналлер рассматривается в качестве одного из основных фаворитов предстоящего этапа Кубка мира.

Являясь участником пяти последних зимних Олимпиад, он имеет пять медалей чемпионатов мира, в том числе титул чемпиона мира-2015, и все завоёваны после того, как спортсмену исполнилось 30 лет, а сейчас Роналду 39. На последнем чемпионате мира, прошедшем в начале этого года, он уступил россиянину Дмитрию Логинову и с нетерпением ждёт очередных состязаний.

- Русские вообще очень сильны, они потрясающие ребята, но и итальянская сборная в прекрасной форме, наши ожидания от предстоящего сезона достаточно высоки, - говорит Роналд Фишналлер. - Для меня предстоящий этап ещё и прекрасное времяпрепровождение, я люблю выступать в России, видел фотографии трассы на Банном, они произвели хорошее впечатление. Кого из россиян считаю основным конкурентом? Прежде всего, конечно, говорю про Дмитрия Логинова, которому уступил на последнем чемпионате мира, став в итоге вторым, а также про Андрея Соболева - его семья вся очень сильна, я говорю ещё и о Наталье Соболевой. Вик Вайлд - не знаю, в какой он форме, - давно не появлялся на соревнованиях, но он дважды олимпийский чемпион, что само по себе говорит о его силе.

Наконец, к журналистам выходит рейс-директор соревнований по сноуборду Уве Байер, подытоживший момент встречи:

- Россия - идеальная страна для начала зимнего сезона, в Европе начало декабря - рискованное время для соревнований, может не быть снега и устойчивый плюс, а у вас в этом плане всё стабильно. Я посещал горнолыжный центр на Банном и могу сказать, у курорта отличный потенциал: нам очень нравится угол уклона трассы, её протяжённость, организация финишной зоны и финишный городок, удобный для установки трибун.

- Можно ли надеяться, что этапы Кубка мира получат в Магнитогорске постоянную прописку? - интересуются журналисты.

- Мы в принципе не приезжаем туда, где турнир, как нам кажется, на один раз, - говорит Уве Байер. - Надеемся приезжать к вам снова и снова. Хочу, чтобы спортсмены познакомились с культурой вашего края, с его промышленной историей, она потрясающа. За кого болею сам? Как официальное лицо, не имею на это права, буду болеть за хорошую организацию, за справедливость и отсутствие травм, это главное. В сноуборде всегда много фаворитов, сложно предсказать, кто победит, в начале сезона мы не знаем, кто в какой форме, а после второго этапа уже можно понять, чего от кого ожидать. Но по опыту могу сказать, что обычно ждут успеха от принимающей стороны, и будет здорово, если российский спортсмен, а может, сразу несколько поднимутся на пьедестал. Тем более, есть надежда на яркую поддержку местных болельщиков, и я с удовольствием приглашаю магнитогорцев на уик-энд на Банное. Два дня, двенадцать медалей - будет здорово.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.