Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Лента радости

Инженер ММК Константин Чабан после работы ходит по стропе.

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

А ну-ка, девушки! А ну-ка, школьницы!

Конкурс женского мастерства со старым добрым названием самого известного в Советском Союзе телепроекта прошёл на ура.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Служат трудному, но интересному делу

Трудовой стаж династии, основанной разведчицей СМЕРШа, составляет 90 лет

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Профессия и призвание

Для Ксении и Владимира Судневых Всемирный день экскурсовода - семейный праздник.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Береги честь смолоду…

Есть такая профессия - защищать Родину.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сила в руках, голова на плечах

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший слесарь-ремонтник".

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Журавлик в руках

Завтра 60-летие отмечает врач от бога, невролог Юрий Борисович Акимов.

01.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Поймавший мгновения

Фотограф Анатолий Князев отпраздновал восьмидесятилетие.

О ком говорят

07.12.2019

Текст: Рита Давлетшина

"Рашен спецназ"

В Магнитогорске прошёл традиционный XII всероссийский турнир по тхэквондо "Братишка", посвящённый памяти воинов, павших в горячих точках.

Открывая соревнования в 2008 году, организаторы приняли в Магнитогорске 80 спортсменов, подготовив для них всего две площадки. Сегодня в рядах участников - более 700 юных тхэквондистов в разных возрастных категориях от девяти до 17 лет, приехавших из более чем 20 регионов страны. Выходят в торжественном параде и совсем крохотульки - семилетние ребятишки, для них подготовлен дополнительный, шестой корт, на котором они будут спаринговаться в неконтактном виде борьбы пхунсе - так называемой базовой технике.  

Два плотных соревновательных дня, в течение которых разыграно 200 комплектов наград. Спрашиваю пацанов: не устали от спаррингов, погулять по городу не хочется?

- Не, тут интереснее, мы весь день на все поединки смотрим, учимся, болеем, а вечером, когда соревнования заканчиваются, ещё уроки школьные делать надо, - отвечает представитель команды Тюменской области, разминаясь перед скорым выходом на корт.

- И что - прям уроки делают? - обращаю взгляд на маму юного спортсмена.

- А как же! - улыбается она в ответ. - Только на этих условиях разрешаю пропускать школу для соревнований.

- За двенадцать лет турнир "Братишка" сумел так поднять планку состязательную и организационную, что каждый раз думаешь: это предел, - приветствует собравшихся в большом зале Дворца игровых видов спорта имени Ивана Ромазана начальник управления по физической культуре, спорту и туризма городской администрации Александр Берченко. - Турнир становится всё более красочным для зрителей и всё более желанным спортивным мероприятием для его участников, а в этом году к нам приехали более семисот спорт-сменов со всей страны, и всем им желаю провести красивые бои.

Между тем, устроители "Братишки" ожидали увидеть в Магнитогорске тысячу юных спортсменов - но календарь мероприятий в тхэквондо именно на первые дни декабря назначил много других турниров, "забравших" на себя часть участников магнитогорского "Братишки". По словам исполнительного директора Магнитогорской федерации олимпийского тхэквондо Дмитрия Лема, в следующем году в наш город обещают собраться на "Братишку" около 1300 участников состязаний.

- Сегодня турнир стоит в календаре спортивных мероприятий  Челябинской области, на будущий год подали заявку на участие в календаре всероссийских мероприятий, что даст право по итогам турнира присуждать участникам звания кандидата в мастера спорта и мастера спорта, - говорит Дмитрий Станиславович. - Пока же на турнире спортсмены получают первый, второй и третий взрослые разряды, и это тоже прекрасный пункт в портфолио спортсмена. Тем более, в этом году удалось собрать прекрасный судейский коллектив - все 27 судей имеют международный и всероссийский статусы.

Турнир, посвящённый памяти воинов, погибших в горячих точках, тесным образом связан с патриотическим воспитанием молодёжи. Потому каждый раз проходит при поддержке министерства по физкультуре и спорту Челябинской области, союза тхэквондо России, областной и городской федераций этого вида спорта, а также ПАО "ММК", городской администрации и МГТУ.

- Вы начали заниматься спортом - вы уже большие молодцы! - говорит старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Фёдор Наследов. - Выбрав красивейший восточный вид единоборств тхэквондо, уверен, никогда не пожалеете об этом и почерпнёте для себя всю восточную мудрость, которой напитан этот вид спорта. И прежде всего ценна мысль: побеждая в бою, побеждайте себя самого. Владение этим принципом очень пригодится в дальнейшей жизни.

- Жизнь меняется калейдоскопически быстро, неотъемлемыми её элементами стали Интернет и гаджеты, - обращается к гостям и участникам турнира ректор МГТУ Михаил Чукин. - В этом постоянном беге порой забываются важные качества, без которых человек не будет отличаться от машины, - дружба, преданность, верность, служение Отечеству. Хотелось бы, чтобы этот турнир был не только площадкой для поединков, но и возможностью понять и усвоить эти качества. В добрый путь!

- В Магнитогорске праздник спорта, праздник тхэквондо, и огромное спасибо за поддержку нашего спорта всем организаторам турнира, - говорит исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо, заслуженный тренер России, профессор Уральского госуниверситета физкультуры Максим Карпов. - Это уникальный вид спорта, олимпийский, развивающий физические данные, спортивный интеллект, творчество. Успешно пройдя школу тхэквондо, её выпускники добиваются в жизни хороших результатов, потому что умеют ставить цели и достигать их. А цель - победа над собой, над своими страхами. Это главный опыт в вашей жизни, поверьте.

После церемонии открытия - показательные выступления спорт-сменов разных школ тхэквондо: эффектные разбивания ногами деревянных пластин, спарринги.

Больше всего интереса вызвали традиционные показательные бои и упражнения магнитогорских бойцов спецназа.

Форма хаки, закрытое лицо, быстрота движений и приёмов приводили в восторг и малышню, и взрослых. С особым удовольствием за поединками коллег следили ветераны силовых структур Магнитки во главе с полковником милиции, ветераном боевых действий в Чечне Анатолием Иваншиным, а также действующими правоохранителями города во главе с командиром взвода специального назначения, обладателем крапового берета Игорем Гайнаншиным.

Вслед за выступлениями стартовали поединки, и спортсмены разошлись по своим татами. По общемировой тенденции с каждым годом турнир по тхэквондо "Братишка" увеличивает техническую составляющую и уменьшает человеческий фактор: так называемое электронное судейство, спортсмены выступают в электронных жилетах и шлемах, датчики в которых фиксируют скорость, силу и направление удара. Но, говорит Дмитрий Лем, без грамотного рефери пока никуда. Вообще, тхэквондо в Магнитогорске довольно популярно - в школе этого вида спорта занимаются около 400 спортсменов. Участники турнира "Братишка" - отдельная поросль, на футболках фирменный логотип "Братишка", в них спортсмены порой приезжают на международные соревнования и на вопрос иностранцев: "Кто такие братишки?" отвечают: "Рашен спецназ". В этот раз "рашен спецназу" из Магнитогорска удалось лишь войти в десятку лучших команд турнира.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.