Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Традиции с новыми технологиями

Четырнадцатые Рождественские встречи собрали единомышленников и коллег АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" и их гостей.

23.01.2020

Комментарии ( )

Пять случаев, когда самолечение особенно опасно

Рекомендация врача никогда не будет лишней, но в этих случаях без нее никак не обойтись.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Врач - профессия особенная

Городская больница № 3 отметила 70-летний юбилей.

19.12.2019

Комментарии ( )

"Первый вкус" - здоровый вкус

Тренд на здоровый образ жизни набирает обороты.

19.12.2019

Комментарии ( )

Время профилактики

Зима - сезон гриппа и простуд.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Протест в "штатном режиме"

Кризис после оптимизации - так можно вкратце описать ситуацию в медицинских учреждениях всей страны.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Зуб за зубом

Красивая улыбка формируется с юных лет.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почти рождественская история

ММК поддерживает детей с редким недугом.

Здоровье

10.12.2019

Текст: Алла Каньшина

Почти рождественская история

ММК поддерживает детей с редким недугом.

Вручение воистину дорогих подарков - комплектов оснащения для лечения муковисцидоза у детей, состоялось центре "Материнство" благотворительного фонда "Металлург".

- А чай-то, чай! - оживлённый диалог то и дело отвлекает гостей от угощения, и руководитель фонда Валентин Владимирцев возвращает встречу к "домашнему" формату за накрытым столом.

Тема разговора ещё несколько месяцев назад была чрезвычайно болезненной. В дни летнего визита Владимира Путина в Магнитку и на ММК старший мастер сортового цеха Александр Азаров поставил вопрос об отсутствии узких медицинских специалистов в Челябинской области. В частности - для лечения генетического прогрессирующего заболевания с поражением жизненно важных органов, прежде всего дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, - муковисцидоза. Это была личная боль - за младшую дочь. Лечение чрезвычайно затратное, требующее постоянного применения дорогого оборудования. Жизненно необходимые виброжилет и откашливатель, способные сдерживать развитие болезни, обходятся в полтора миллиона рублей. Заболевание редкое - в нашем городе им страдают пятеро детей - при такой малочисленности призывы о помощи зачастую бывают неслышны на фоне других групп пациентов. Но не в этот раз. Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников принял решение обеспечить юных магнитогорцев с диагнозом муковисцидоз необходимыми медико-техническими средствами. По результатам встреч с семьями больных детей и консультаций с медицинскими учреждениями была определена потребность в лекарственных препаратах и дополнительном оборудовании. Это маски и пальцевые пульсоксиметры для измерения пульса, а также оборудование, требующее ежегодной замены: тренажёры дыхания, ингаляторы, небулайзеры - устройства для ингаляции в сверхмалых дозах. Кроме того, этим пациентам дважды в год необходимо лечение в Российском центре муковисцидоза в Мытищах.

Учитывая тяжесть заболевания детей, руководство ММК приняло решение об оказании материальной помощи в рамках социальных программ ПАО "ММК" через благотворительный фонд "Металлург".

Приобретение пяти виброжилетов и четырёх откашливателей - у одного из детей он уже имеется - обошлось в 6,2 миллиона рублей

Задача найти и доставить оснащение оказалась непростой, при этом сроки были поставлены самые сжатые. В России нужное оборудование не производят, а заказу из-за рубежа препятствуют различные барьеры. Компания, поставляющая медицинские товары для реализации благотворительных программ "Металлурга", взялась помочь. Но посылка застряла в Европе - сложная логистика.

- Рад, что история завершается на позитивной ноте, - подытожил прибытие долгожданного груза старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Фёдор Наследов. - Мы все переживали. Генеральный директор компании Павел Шиляев держал ситуацию на контроле.

Областное правительство намерено обеспечивать детей лекарственными препаратами за счёт средств федерального и областного бюджетов. Затраты на годовой курс лечения пятерых юных магнитогорцев составляют 5,3 миллиона рублей. Дополнительно за счёт областного бюджета детей обеспечат лекарственными препаратами более чем на шестьсот тысяч рублей и расходными материалами на двести сорок тысяч, а также оплатят их проезд при направлении на лечение в федеральное учреждение и обратно. Кроме того, на базе Челябинской областной клинической больницы будет организован консультативный приём главного внештатного специалиста - детского пульмонолога. Предусмотрена возможность проведения телемедицинских консультаций со специалистами Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей.

- Насколько эффективно это оборудование? - интересуется у родителей Фёдор Наследов.

- Когда используется в комплексе - заметны значительные улучшения, - говорят родители. - Сейчас самое время похвалить наших детей: они преодолевают недуг, занимаются спортом, участвуют в олимпиадах. Они будут очень полезны обществу. При поддержке у них есть будущее, и ещё какое. До последнего не верилось, что всё получится. Вы нам дарите не просто материальные ценности, а надежду, веру в будущее.

Разговор продолжает директор фонда "Металлург" Валентин Владимирцев.

- Фонд выиграл не один грант на реализацию благотворительных программ - лечение, оздоровление. Семьи с детьми-инвалидами состоят на учёте в фонде с 90-х. ММК ежегодно выделяет им до десяти миллионов рублей. С тех пор реализовано немало значимых проектов. Приглашали, например, специалистов по лечению ДЦП, здесь делали операции. И с вами мы должны вместе пройти путь помощи детям. Правда, фонд прежде не занимался этим вопросом. Поэтому ждём от вас подсказок, - обратился к родителям Валентин Александрович.

Гостям было что рассказать. Региональное сообщество семей с детьми, больными муковисцидозом, по собственной инициативе пригласило специалиста в Екатеринбург. Некоторые из участников диалога в центре "Материнство" уже записаны на приём. Но не всё так просто. К примеру, из-за несовместимости микрофлоры больных должна быть выдержана строгая последовательность приёма - некоторых пациентов нельзя приглашать в один день.

- По этой же причине наши ребята не могут встречаться, проводить время вместе, - приоткрыла одна из мам ещё одну проблему, составляющую повседневность для семей с больными детьми. - Но мы делимся лекарствами, обмениваемся информацией. Нельзя ли помочь с приглашением специалиста в Челябинск? Это сократит расходы на дорогу. Но на каждого нужен отдельный транспорт: микрофлора…

На фоне решения сложной задачи доставки медицинского оснащения эта проблема оказалась легко решаемой. Если удастся пригласить специалиста в областной центр, автомобиль для магнитогорцев у фонда найдётся.

Вот так под Новый год и Рождество счастливое завершение истории приобрело особое значение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.