Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На шаг ближе

Виктор Рашников оценил ход реализации проекта "Притяжение".

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Абзаково не хуже Красной Поляны!

Загородный курорт ММК в тройке лучших в стране.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

События и комментарии

10.12.2019

Текст: Ольга Балабанова

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

На двусторонней встрече в администрации города присутствовали министры Челябинской области: экономического развития Иван Куцевляк, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев, строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, физической культуры и спорта Леонид Одер. Муниципалитет представляли заместители главы: по экономике и финансам Александра Макарова, по городскому хозяйству Юлий Элбакидзе, по социальным вопросам Илья Рассоха.

Город-локомотив

- Традиционно в декабре подводим итоги года, - открыл совещание Алексей Текслер. - Магнитогорск идёт стратегическим курсом превращения в агломерационный центр с новым качеством жизни, которое основывается на социальной, инженерной транспортной инфраструктуре, существенном улучшении экологической ситуации. Определено участие в двенадцати национальных проектах, которые дадут широкие возможности для серьёзных преобразований в разных сферах. Необходимо грамотно увязать региональные планы, федеральные программы, инвестиционные проекты ММК с проектом "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала". Комплексное развитие Магнитогорского городского округа, без сомнения, важно для всей области. Магнитка - один из локомотивов социального роста региона, центр притяжения для южных районов и не только - и для Башкирии, и для Оренбургской области.

Губернатор отметил, что уже сделан большой шаг вперёд: проводится работа по ремонту дорог, благоустройству, формированию комфортной городской среды, закуплены новые трамваи.

В ближайших планах - строительство дорог к парку "Притяжение"

В общей сложности речь идёт о пятнадцати километрах нового дорожного полотна. Это большой объём, выполнение работ по которому власти предполагают начать уже в следующем году.

- Сделано много, руководство города выполняет все взятые обязательства, реализует намеченные планы, - отметил глава региона. - Те проекты, финансовые вливания, которые планируются в Магнитогорске, самые масштабные за всю новейшую историю города. И это важное стратегическое направление для работы областной администрации.

О реализованных проектах и планах рассказал глава Магнитогорска Сергей Бердников. Один из крупнейших, который начали реализовывать в этом году, - реконструкция драматического театра им. А. С. Пушкина, в 2020 году работы продолжатся. Построена и запущена в эксплуатацию школа с бассейном, ведётся строительство образовательного учреждения на тысячу мест в 145 микрорайоне, запланировано возвести школу и в 147 микрорайоне. Заключены контракты на проектирование детских садов в микрорайонах № 147 и 137а, а в конце этого года состоится открытие нового детского сада на улице Доменщиков, 28/1. Также градоначальник рассказал, что в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году привели в порядок 39 внутриквартальных территорий, на это потрачено более 77 миллионов рублей. Кроме того, реконструировали две общественные территории. Одна из них - сквер Победы. Вторая - благоустройство пешеходной зоны, бульвара Огни Магнитки по проспекту Карла Маркса. Туда после совещания и направился губернатор, чтобы лично оценить новый объект.

Огни Магнитки светят всем

После всех рабочих совещаний прогулка по новому бульвару стала для Алексея Текслера хорошим завершением дня. Общественное пространство делится на две территории: велодорожки и прогулочная аллея, где расположены малые архитектурные формы для отдыха, освещение, проведено ландшафтное благоустройство и установлены арт-объекты. Посетители бульвара могут воспользоваться бесплатным wi-fi на всей территории. Впечатляют модульные скамьи-подиумы и качели, которые в вечернее время подсвечиваются. Большинство жителей сразу же оценили удобство территории и дизайнерский подход. Новая достопримечательность уже стала излюбленным местом отдыха у горожан. На благоустройство ушло более 47 миллионов рублей.

Жители города с удивлением встречали высокого гостя и охотно отвечали на вопрос: "Как вам нравится новый бульвар?"

- Живём неподалёку и стараемся каждый выходной прогуливаться здесь, - рассказывает супружеская пара. - Здесь всегда многолюдно, даже с приходом зимы народу не убавилось. Нравится, что ярко, красиво, необычно. Детворе есть чем развлечься, можно покататься на качелях.

Действительно, и верёвочные, и качели-балансиры не простаивают. Как и живописные световые композиции-круги, буквенные инсталляции - селфи возле этих объектов пользуются популярностью.

Губернатор обращается к мальчишкам-подросткам, пожилой женщине, и все в один голос восхищаются новой территорией. Благодарность за бульвар Огни Магнитки звучит и в адрес главы города Сергея Бердникова, который сопровождает Алексея Текслера. Многие горожане отмечают, что бульвар нужно продлить до улицы Труда.

- Идёт голосование за выбор территории, которая будет благоустраиваться в 2020 году, - напоминает глава города. - Решить, быть продолжению или нет, можете только вы. Как житель города, я тоже за это.

- Очень понравился бульвар, - признался Алексей Текслер. - Это пример того, когда за относительно небольшие деньги можно создавать такое городское пространство, прогулка по которому непременно повышает настроение. Хотелось бы, чтобы во всех муниципалитетах появлялись такие территории. Они будут украшать жизнь, делать её интересной. Без таких проектов города выглядят блекло. Сегодня есть все технологии, чтобы делать города яркими и привлекательными.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.