Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

1 сентября - без линейки

Минпросвещения отменило традиционную встречу нового учебного года.

09.07.2020

Комментарии ( )

И снова мошенники

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

09.07.2020

Комментарии ( )

На службу в ОВД

Управление МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области осуществляет прием граждан на службу в органы внутренних дел.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Интеллектуальный салют

В день проведения парада в честь Великой Победы в Магнитогорске, как и во всей стране, состоялся одновременный запуск в небо голубей.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В духе партиотизма

Победители конкурса детского рисунка получили подарки от предприятия "Ремпуть".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Обнимая небо

Когда-то магнитогорский авиационно-спортивный клуб был одним из сильнейших в стране.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бреветы Павла Живописцева

Отдыхать на велосипеде лучше, чем на диване.

18.04.2020

Комментарии ( )

Дети, книги, карантин

"Люди вынуждены мыть руки, готовить еду дома, общаться с детьми… Так можно и до чтения книг дойти…", - шутили россияне в начале эпидемии коронавируса.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Салон красоты на диване

Экономические и социальные потрясения не в силах противостоять "эффекту красной помады".

Свободное время

12.12.2019

Текст: Рита Давлетшина

Шикарный подарок городу

Если открыли центральный каток, значит, в Магнитогорске началась настоящая зима.

Елена Григорьевна всю жизнь живёт в доме рядом с Центральным катком и не представляет свою жизнь без главного развлечения детства. В школьные годы бегала сюда с девчонками-одноклассницами кататься на коньках. Теперь на открытие центрального катка привела внучку Милену в симпатичном пуховичке с пышной юбкой и прелестных розовых конёчках с меховой опушкой.

- В наше время о таких только мечтать можно было, а теперь - что хочешь можно купить, только занимайся! - вздыхает с улыбкой "баба Лена", держа внучку, делающую первые шаги на катке, за шарф. - Вы посмотрите, какая красота кругом! Сердце радуется, как хорошо всё сделано.

Это правда: на катке уже установлена новогодняя ёлка, рядом с ней разместили карету со Снеговиком, пятиметровыми Дедом Морозом и Снегурочкой. По другую сторону кованые хоккейные ворота с вратарём - пацаны с клюшками, увидев профессиональную фотокамеру, то и дело просят Евгения Рухмалёва: "А сфотографируйте нас с Васей Кошечкиным!"

Посетители не скрывают: для них именно открытие "катка на стадионе" знаменует начало настоящей зимы.

Ведь огромное поле площадью 13 тысяч и ещё 200 квадратных метров - это по сей день самый большой каток в городе - заливают больше сорока лет.

- В восьмидесятые, когда футбол в Магнитогорске пользовался необыкновенным успехом, на месте катка летом работали три полноценных футбольных поля, которые футболисты называли запасными и тренировались именно здесь, чтобы не портить газон основного поля на стадионе, - рассказывает начальник отдела физкультуры и спорта спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" Андрей Гришин. - Одновременно на стадионе могли тренироваться сразу шесть команд, здесь же проводили футбольную спартакиаду ММК: принимали по 15-20 команд в день, каждой выдавали полный комплект формы, вечером стирали, сушили, гладили, чтобы на следующий день принять ещё столько же футболистов из числа работников предприятия. А зимой заливали на территории каток, соответствующий мировым требованиям конькобежной федерации, и на нём занималась наша секция по конькобежному спорту.

Сегодня, когда в Магнитогорске только управлением физкультуры, спорта и туризма открыто 11 катков, а вместе с дворовыми хоккейными площадками этой зимой будут работать около 70 ледовых площадок, СК "Металлург-Магнитогорск" мог бы отказаться от обустройства ледовых развлечений. Но - традиция, да и комбинат ставит задачу обеспечить проведение конькобежных соревнований для работников предприятия, а также устраивать семейные массовые катания для всех горожан. По словам Андрея Гришина, количество желающих покататься на ледовой площадке СК "Металлург-Магнитогорск" с открытием катков почти в каждом районе поубавилось заметно, но даже в будни центральный каток принимает не меньше двухсот человек, в выходные же их число вырастает до полутысячи.

В прокате выстроилась очередь, впереди группа мальчишек и девчонок в горнолыжных костюмах и шлемах - секция горнолыжников пришла на каток всем составом. Тренер командует в окошко женщине, выдающей коньки напрокат: "Тридцать седьмой размер - хоккейные, тридцать пятый - фигурные…"

- Как зачем коньки? - удивлённо смотрит на меня тренер, обеспечив всех воспитанников инвентарём. - У нас в программу входят тренировки на льду, они как нельзя лучше разрабатывают координацию, а без неё какие горные лыжи?

Чтобы подготовить огромное поле для катаний на коньках, работники СК "Металлург-Магнитогорск" две недели без перерыва заливают площадку 13200 квадратов из двух пожарных шлангов водой, взятой из Урала.

Питьевую воду в таких количествах тратить никто не даст. "Без перерыва" - не для красного словца: останови заливку хотя бы на час - система замёрзнет и выйдет из строя, потому заливают полмесяца в четыре смены, днём и ночью, пока лёд не ляжет на поле ровным слоем в 20 сантиметров. Каждое утро лёд разравнивает мощный "ГАЗ-66", "проливая" за два часа перед открытием пять-шесть бочек в пять-семь кубов. Работа кропотливая, сложная - зато как довольна детвора, разрезая новенький лёд своими коньками!

- Несмотря на принадлежность этого сооружения частному предприятию, он все эти годы остаётся центральным катком, полюбившимся всем поколениям магнитогорцев, - от имени городской администрации открывает каток начальник организационно-массового отдела управления физкультуры, спорта и туризма городской администрации Павел Салимоненко. - Хочу поблагодарить руководство спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" за ежегодный шикарный подарок городу, который позволяет горожанам проводить активный досуг и приобщаться к здоровому образу жизни.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.