Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

09.07.2020

Комментарии ( )

Вакцинация будет добровольной

Данных о полном отсутствии реакции иммунной системы на коронавирус пока нет.

09.07.2020

Комментарии ( )

1 сентября - без линейки

Минпросвещения отменило традиционную встречу нового учебного года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

События и комментарии

12.12.2019

Текст: Мария Митлина

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

Парк у Вечного огня, сквер Трёх поколений, сквер Ветеранов Магнитки, северная часть городской набережной и продолжение бульвара Огни Магнитки - целый месяц, с 9 ноября по 9 декабря, проходил сбор предложений по пяти городским территориям, которые примут участие в рейтинговом голосовании в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Идеи магнитогорцев были озвучены во вторник, 10 декабря, на заседании общественной комиссии.

- По набережной было два предложения: организовать подсветку близлежащих домов и убрать под землю трубы отопления, - рассказала исполняющая обязанности начальника управления архитектуры Оксана Глебова. - Также было предложение по бульвару Огни Магнитки: продлить его не до улицы Труда, а благоустроить восточную часть проспекта Карла Маркса. Были и предложения по организации подсветки и установке тематических скульптур в сквере Трёх поколений. Остальные пожелания носили общий характер: поставить лавочки со спинками, восстановить асфальт, озеленить территории, но всё это предусмотрено проектами реконструкции.

Спикер Собрания депутатов Александр Морозов подчеркнул: хотя горожане будут делать выбор из пяти территорий, проектов - шесть. Для продолжения бульвара Огни Магнитки студенты МГТУ имени Носова предложили две концепции - на тему семьи и памятных мест Магнитогорска. В рамках текущего голосования жители смогут определить, войдёт ли бульвар в программу "Формирование комфортной городской среды". Если войдёт - тогда и будет решаться, какому именно дизайн-проекту отдать предпочтение. Пока же чиновники взяли из каждого проекта самые интересные дизайнерские задумки и разместили на информационных стендах, которые будут стоять в местах проведения голосования.

Итогом заседания стало единогласно принятое решение считать общественное обсуждение состоявшимся, специалистам администрации города рекомендовали рассмотреть все предложения горожан, содержащие конкретные пожелания по благоустройству территорий, участвующих в голосовании. Теперь всё зависит только от жителей. Чем активнее пройдёт голосование, тем объективнее получится результат.

В пятницу и субботу, 13 и 14 декабря, все магнитогорцы от 14 лет и старше смогут официально сделать выбор. Урны для голосования будут установлены в городской администрации, администрациях Ленинского, Правобережного и Орджоникидзевского районов, а также в торговых центрах "Джаз Молл", "Континент" и "Семейный парк". Будет открыто и круглосуточное голосование в сети Интернет на сайте администрации города.

Дежурить в местах голосования будут 69 добровольцев из числа волонтёров и сотрудников администрации, прошедших специальное обучение. Александр Морозов подчеркнул, что голосование будет максимально демократичным - никому не запретят высказать своё мнение. Паспорт, разумеется, лучше взять с собой, но если его не окажется, достаточно показать любое удостоверение личности: банковскую карту, ученический, студенческий билеты, пропуск, водительское удостоверение.

- Если человек примет участие в рейтинговом голосовании, - отметил Александр Морозов, - и потом увидит преображенную территорию, то станет бережнее относиться к этому. Мало создать - надо ещё и сохранить.

Бюллетени будут доступны не только по указанным адресам - бланк можно вырезать прямо из нашей газеты на стр. 9.

Необходимо отметить одно или несколько мест, которые, на ваш взгляд, нужно реконструировать в наступающем году в первую очередь, и отнести в ящик для голосования. Обратите внимание, выбрать можно несколько вариантов, даже все пять при желании. Во вторник, 17 декабря, комиссия соберётся, чтобы подвести итоги и утвердить результаты голосования.

Предвидя вопрос журналистов о том, сколько территорий смогут войти в программу в 2020 году, Александр Морозов отметил:

- Когда будут освоены средства по программе "Комфортная городская среда", станет понятно, одна территория будет реконструирована, две, три или все пять.

Добавим, что самый дорогой проект благоустройства - северная часть набережной слева от Центрального перехода. Всё дело в трубах теплофикации - чтобы опустить их под землю, по словам Оксаны Глебовой, нужно приблизительно 40 миллионов рублей.

Дизайн-проекты территорий и бюллетень для голосования - на стр. 8-9.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.