Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мультфильмы руками детей

Вместе с педагогами в кружках и студиях компьютерной анимации дети создают сказки и истории.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пройти лабиринт

Магнитогорские робототехники приняли участие в первом сетевом хакатоне инженерной олимпиады "Национальная технологическая инициатива".

14.03.2020

Комментарии ( )

Без желания не будет результата

Девчонки бывают разные, и увлечения у них тоже разные. Какие они - девушки XXI века, века коммуникаций, фейсбука и инстаграмма?

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Серебряные голоса "Радуги"

На мировом чемпионате Магнитка показала высокий уровень уральской школы академического хорового исполнения.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кукла из картошки

Дети ХХI века узнают рассказы прадедов о войне из уст своих родителей.

11.02.2020

Комментарии ( )

Заработать на каникулах

Предстоящим летом магнитогорские подростки от 14 до 18 лет смогут получить работу.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Возможно всё

Юные горожане изобретают игры, роботов и спланировали аэропорт будущего.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Учёба может быть интересной и лёгкой

В Магнитогорске побывала детская писательница из Екатеринбурга Ольга Колпакова. Она провела встречи в детских библиотеках № 6, 8 и 4.

Поколение next

14.12.2019

Текст: Мария Митлина

Вкусно, сладко, безопасно

Сладкие подарки – непременный атрибут новогодних праздников.

Однако подарок должен быть не только вкусным, но и безопасным. На что обратить внимание при покупке новогодних кульков, рассказали специалисты областного Роспотребнадзора.

Покупая набор сладостей в магазине, вес подарка выбираем по возрасту. Малышам до четырёх лет лучше покупать подарок весом не более 0,5 килограмма. Для детей пяти-шести лет можно приобрести килограммовый подарок. Чтобы порадовать ребёнка, купите подарок в большой упаковке, например, в мягкой игрушке, но содержание сладостей лучше ограничить.

Конфеты рекомендуется приобретать в местах организованной торговли. Упаковка подарка должна быть прочной, плотно закрытой, не мятой и не деформированной. Проверяйте срок годности любых сладостей и конфет, не стоит покупать даже те, срок годности которых близится к концу. Выбирая подарок ребёнку, нужно отдавать предпочтение наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, кулинарных и кондитерских жиров, соевых продуктов, ароматизаторов, подсластителей. В кондитерских изделиях не должно быть алкоголя, натурального кофе, компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у детей.

При покупке новогодних сладостей обратите внимание на этикетку. На ней производитель должен указать массу и состав подарка, включая наименование и количество всех входящих в него кондитерских изделий, дату фасовки, срок и условия хранения, пищевую ценность, а также информацию о фасовщике.

В кондитерском подарке может находиться игрушка, поэтому на упаковке должна быть информация о том, что игрушка разрешена для контакта с пищевыми продуктами. Этикетка должна быть чёткой, легко читаемой, с указанием страны-изготовителя, адреса производителя, возрастных ограничений. В игрушках для детей до трёх лет не допускается применение натурального меха и кожи, стекла, фарфора, картона и бумаги, ворсованной резины, маленьких набивочных гранул без внутреннего чехла. У игрушки не должно быть острых концов, жёстких деталей, приводных механизмов, которые могут травмировать малыша. Игрушка и её съёмные детали должны иметь крупные размеры во избежание проглатывания ребенком. Сладкие новогодние подарки, приобретённые в местах организованной торговли, подлежат возврату или обмену в случае, если подарок оказался некачественным.

Если вы планируете собрать сладкий подарок самостоятельно, помните: не стоит класть в набор скоропортящиеся продукты, такие, как йогурты, пирожные или печенье с кремовой начинкой. Не рекомендуется приобретать конфеты домашнего производства. При выборе леденцов лучше отдать предпочтение традиционным "петушкам", в состав которых входят только вода и сахар. Полосатые, разноцветные леденцы на палочке сигнализируют о большом количестве красителей и пищевых добавок. Без медицинских показаний ребёнку не нужно покупать сладости на фруктозе и заменителях сахара.

Воздержитесь от покупки глазированного мармелада, зефира, желе - некачественные ингредиенты глазури могут свести на нет полезные свойства продукта. Шоколад чаще других сладостей вызывает аллергию, поэтому специалисты не рекомендуют класть в новогодний набор много шоколадных конфет. В составе шоколада не должно быть пальмового масла. Исключите ириски, карамельные леденцовые конфеты, шипучие леденцы. Карамель при разжёвывании портит зубную эмаль, что становится одной из основных причин развития кариеса, а ириски способствуют выпадению пломб. Шипучие леденцы содержат кислоту в чистом виде, которая разъедает слизистые рта и пищевода, зубную эмаль и потенциально может быть причиной более серьёзных расстройств и заболеваний пищеварения. Выбирая печенье, отдавайте предпочтение не калорийному, жирному и сладкому песочному, а более диетическому - галетному, овсяному.

В сладкий подарок рекомендуется добавить фрутилады и конфеты из сухофруктов, козинаки, гематоген, вафли, пастилу, мармелад и зефир без шоколада или глазури, жевательный мармелад, упакованные сухофрукты и орехи. В качестве сладкого подарка прекрасно подойдут фрукты: яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы. Только не переборщите с мандаринами и апельсинами: большое количество цитрусовых может вызвать аллергию у ребёнка.

Не забывайте, что активное потребление конфет и сладостей может привести к серьёзному дисбалансу в питании, способствовать развитию кариеса, аллергических реакций, развитию атопического дерматита. Поэтому в праздники важно соблюдать баланс между "послаблениями" и умеренностью в детском рационе. Следите за количеством съеденных ребёнком сладостей, ограничивая потребление кондитерских изделий 20-50 граммами в день.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.