Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

17.12.2019

Текст: Алла Каньшина

Имя - часть речи начистоту

Киноклуб не выпьет за любовь, но выскажется по поводу ханжеской морали.

Как бы вы отнеслись к тому, что близкие родственники намерены назвать новорождённого Иосифом Виссарионовичем или Лаврентием Палычем? А ваш старенький дед, так и не сдавший партбилет, согласился бы с вами?

Теперь понимаете, почему так растерялось немецкое семейство из камерной комедии нравов "Выпьем за любовь!" (16+) при известии о том, что родственник намерен назвать ещё не рождённого сына Адольфом? Со второй мировой никому это имя не говорит так много, как немцу и русскому. Как известно, в тридцатые в Германии не было более популярного имени для мальчика, зато в наши дни им решаются назвать сыновей считанные семьи. А тут семья - просвещённая, профессорская, с безупречной репутацией и добротным гуманитарным образованием. В общем, скандал неизбежен.

С другой стороны - почему нет: ну Адольф - не в имени же дело, лишь бы малыш был здоровенький. Да и сыр-бор, похоже, разгорелся не из-за Адольфа, а оттого, что будущий отец слишком уж не похож на своих родственников.

Они только и заняты тем, чтобы произвести хорошее впечатление, но равнодушны и неискренни.

Таких только скандал заставит  стать самими собой: возмути их - и изо всех шкафов посыплются скелеты.  И имя как часть речи начистоту вполне годится на затравку.

"Выпьем за любовь!" комедиографа Зёнке Ворманна - ремейк франко-бельгийской комедии "Имя" (16+) Александра де Ла Пательера и Матьё Делапорта 2012 года - высоко оценён на Фестивале еврейского кино в Сан-Франциско. Во французской версии счастливый отец объявил о намерении назвать малыша именем серийного убийцы,  ввергнув всех в шок и открыв жаркий спор, переросший во взаимное разоблачение. Как видим, обличение ханжеской морали с одинаковой убедительностью звучит у французских и немецких кинематографистов, и неважно,  находят они для этого аргументы в политической или криминальной плоскости.

Завтра после сеанса "Выпьем за любовь!" в кинотеатре с джазовой душой завсегдатаи киноклуба P.  S. оценят это веское высказывание против мещанства.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.